|
|
21.06.2010, 12:43
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от край родной
Подскажите пожалуйста, ежемесячное пособие до 1,5 лет выплачивается в размере 40 % от оклада или среднего??? У меня оклад 12 000 + совмещение 6 000. Как правильно посчитать? Спасибо.
|
Высчитывается среднедневной доход.
|
21.06.2010, 14:16
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Vichko
Высчитывается среднедневной доход.
|
Спасибо за ответ. А этому есть официальное подтверждение? /гл.бух у меня  /
|
|
|
21.06.2010, 21:09
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от SemOlga
Спасибо. А что писать в заявлении? Прошу выплатить средний заработок в связи с чем?
И потом... ликвидация ведь подразумевает, что приходить больше некуда с заявлениями?
|
ессно, если есть куда обращаться... мало ли... вдруг в фирме что то функционирует. Может быть в суд.. тут бы конечно с юристом проконсультироваться.
заявление примерно так - прошу выплатить среднемесячный заработок за период с ... по ... в связи с тем что после увольнения такого то числа в связи с тем то я нетрудоустроена.
|
|
|
21.06.2010, 21:18
|
|
Активный участник
|
Среднедневной заработок исчисляется на основании Положения о порядке расчета средней заработной платы, принятого Постановлением Правительства.Это главный документ для бухов при расчете отпускных,больничных и т.д.Ваш главбух должен это знать.
|
|
|
21.06.2010, 21:21
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Kroshka Enot
Ольга,здравствуйте, проконсультируйте, пожалуйста: в марте 2010 у меня родился третий ребенок, у работодателя я по май 2010 года находилась в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет, поэтому в выдаче пособия по БиР мне отказали, мотивировав тем, что в РФ нельзя находиться одновременно в двух отпусках.Пособие по уходу за ребенком (третьим) начали выплачивать с 01 июня 2010г, т.к второму ребенку 3 года исполнилось 22 мая 2010 (т.е отпуск по уходу за ним окончился). Кроме того, если я правильно поняла, невзирая на то, что рождение всех моих троих детей происходило по схеме - из декрета в декрет, т.е последнее время, что я работала - август 2005г.- ежемесячное пособие по уходу за ребенком мне должно было быть назначено не менее 4120руб? Поскольку я получила всего 2 тысячи с копейками. Если это так, не затруднило бы Вас указать законодательный акт, в котором это предписано, т.к чувствую, что придется "потрудиться" с работодателем.
Спасибо.
|
Вам нало было сразу как только получили больничный ехать на работу,писать заявление окончании отпуска по уходу и о предоставлении отпуска по БИР,затем по его окончании - заявление на предоставление отпуска по уходу за ребенком.
В общем то на работе вашей подошли формально,мягко говоря незаконно вас лишили пособий. Фед.закон № 81-фз полностью на вашей стороне.
хотя... и сейчас еще не поздно. срочно,у вас мало времени - всего 6 месяцев со дня окончания больничного по БИР, берите больничный и поезжайте на работу и пишите все заявления(посмотрите образцы в посте № 11). Если вам будут отказывать - требуйте чтобы на ваших заявлениях были письменные отказы. как только получите письменный отказ - говорите,что теперь вы идете в инспекцию по труду и прокуратуру. если отказывать будут только устно - все равно говорите что будете обращаться куда надо(возможно действительно придется)
пособие по уходу вам не имеют права платить менее 4120р.
|
|
|
21.06.2010, 21:26
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от olgu6a
Ardena, спасибо большое за ответ!  Но в этой же статье (ст 217 п11) написано про стипендии, в частности аспирантов. Мне в бухгалтерии сказали, что стипендию будут учитывать  Может все-таки есть шанс? там сумма приличная...эх, так жалко терять 
|
понимаете - по этой статье суммы грантов не облагаются налогами,и следовательно они не входят в расчет пособий.
что касается стипендии,то конкретно для студентов(аспирантов) пособие по БИР (фз № 81-фз) выплачивается в размере стипендии за каждый месяц отпуска по БИР. это не средний заработок,а именно пособие в размере стипендии. А пособие по уходу студенты(аспиранты) получают в минимальном размере уже в собесе.
|
|
|
21.06.2010, 21:33
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от татуля
Добрый день! подскажите пожалуйста. Я хочу выйти на работу на не полный рабочий день. Может ли работодатель отказать мне, и какая максимальная норма часов при не полном рабочем дне.
,
|
ессно,это решение должен принять работодатель,на то он и работодатель. Это должно решаться по договоренности с работником и работодателем. ст 256 ТК дает возможность женщине работать неполное рабочее время с сохранением пособия,но не обязывает работодателя.
размер неполного рабочего времени не оговаривается законодательно,поэтому неполное работечее время также согласовывается с работодателем,главное чтобы было меньше чем рабочий день,хоть 7,5час. при 8час. рабочем дне.
|
|
|
21.06.2010, 21:35
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от То ли ангел, то ли …
Здравствуйте, скажите пожалуйста, если: женщина, проработав на новом рабочем месте (по трудовой) 1,5 месяца,узнает, что беремена, по мед. показаниям - остальное время до отпуска по БИР, находится на больничном, каким образом ей будет расчитываться пособие по БИР??? до этой организации - работала, так, что общий страховой стаж более 6 месяцев.
Спасибо.
|
по этим отработанным 1,5мес - зарплата начисленная за это время делится на отработанные календарные дни. этот среднедневнойй заработок умножается на 140дн. отпуска по БИР= пособие по БИР.
|
|
|
21.06.2010, 21:39
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Мама Кнопки
Скажите подалуйста. У меня доче 9 месяцев, единовременное пособие я получала, а могу ли я сейчас подать документы на ежемесячное???
|
если имеется ввиду ежемесячное пособие для малообеспеченных семей от СПБ,то :
Цитата:
Сообщение от Vichko
Можете, и чем скорее, тем лучше. За первые 3 ребёнкиных месяца уже не получите. Т.к. оплачиваются 6 месяцев перед написанием заявления.
|
если имеется ввиду ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г от ФСС, то так:
Цитата:
Сообщение от Airvelin
Но Ardena писала, что должны выплатить за весь срок, а обратиться можно вплоть до наступления 2-летнего возраста (я недавно сама интересовалась). Был ведь опыт форумчанки, она пригрозила судом и ей выплатили всё, начиная с даты рождения. Или не так?
|
|
|
|
21.06.2010, 21:44
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от ЛюбoffKa
Спасибо автору за героические разъяснения!
У меня следующие вопросы по выплатам, оформляемым через собес (опытные, подскажите плз):
1. Если я нахожусь в декретном отпуске, надо ли мне приносить справку о доходах с места работы и как на сегодняшний момент должна выглядеть эта справка? Если просто 2-НДФЛ, то там не отражаются дектетные выплаты. А должны ли вообще? Если брать справку за последние (?) три месяца, то там будет ноль. Или за 3 месяца, предшествующие родам?
2. Нужно ли мне нести справку о постановке на учет на ранних сроках? (я такую справку уже на работу сдала, и мне денюжку выплатили)
3. Папа прописан в области, мы с дитём в СПб. На кого нести форму 9? На всех? Или на папу не надо?
Заранее благодрна за разъяснения!
|
1. надо,посмотрите образец справки в посте №13. пособие по БИР в доход учитывается помесячно за каждый месяц отпуска по БИР
2. в собес - справку о сроке постановкки на учет жл 20 недель,эта справка отличается от справки о ранней постановке. На основании этой справки назначается единовременная компенсация при рождении.См пост № 4.
3. на папу надо справку из собеса по месту пост. рег. о неполучении аналогичных пособий. Ф№ 9 от папы тоже может пригодиться, требования собеса в каждом конкретном случае - непредсказуемы.
|
|
|