|
|
23.06.2010, 21:10
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Мрия
|
да в этом отеле,отзывы соответствуют,отчёт будет!
|
|
|
23.06.2010, 21:17
|
|
Частый гость
|
My Kolibri
03.07.-13.07 2 вз. + ребенок 12 лет
|
|
|
23.06.2010, 21:30
|
|
Наш человек
|
Девочки, накорябаю быстренько отчетик,так как утром уже уезжаем в Белоруссию!
Отдыхали с 9 по 23 июня в отеле Ulusoy Aspendos с мужем и сыном 7,5 лет.Откровенно говоря,я очень хотела в Лонисеру,но так как нам насчитали за нее на 40 тыщ дороже....мы поехали в Аспендос,правда предварительно начитавшись отличнейших отзывов о нем-и не пожалели ни разу!!!  
Ну по порядку!
Туроператор: тур покупали в турфирме "СПБ-тур",туроператор "Лагина тревел"-было очень стремно ехать с туроператорм, которого никто не знает в Питере,правда в Москве они уже давненько и славятся именно турами по Турции-у них там свое представительство,правда отзывы о них в интернете весьма двоякие  ...но девочки из турагентства нас уверили что это проверенный ими туроператор,просто на Питерском рынке они первый год,поэтому и цены у них такие привлекательные,для подстраховки девчата сами пробили бронь у отеля и нам ее подтвердили,но все равно неприятное ощущение какое-то было-мы впервые в Турцию и сразу через неизвестного туроператора!Туда ехали на большом автобусе,мы были четвертые на высадку,дорога заняла около 2-2,5 часов,все прошло без проишествий,гид приветливая,общительная,все очень внимательно всем объясняла,кондеи работали,в общем все супер!Обратно нас забрал уже микроавтобус,новенький мерседес и гид уже другой, но не менее приятный,тоже все отлично!В отеле у нас был свой гид,пришел на встречу вовремя,эксурсии мы через него не брали,поэтому пересекаться нам вроде как не было необходимости,но он все равно пару раз писал смс,осведомляясь о наших делах!
Перелет: лететь должны были Колавия,но назад нам перенесли время на час и мы летели Ют-айр.Задержек не было,Колавия летает маленькими аэробусами А-320,из минусов,у меня не работало кресло,не опускалось,правда стюардесса предложила мне пересесть на свободное место,но мне первый раз в жизни летя на самолете,было как-то все же комфортнее находится рядом со своей семье!  и еще там тесновато,мужу некуда было пристроить ноги,самые козырные места- 12,14 ряды-там аварийный выход и досточно места для ног! Бортпроводники вежливые,девушки такие стильные,прям как из клипов,где стюардессы с чемоданчиками топают  ,еда очень вкусная,в туалетах чисто и вообще очень веселый состав,молодые ребята работают,шутят (в том числе и пилоты),общаются с пассажирами,улыбаются,посадка просто шикарная была!Ют-айр-боинг,места побольше,хотя муж все равно ворчал что ему тесно,козырные места у туалета и аварийного выхода-ноги можно вытянуть целиком!Еда странная,вместо обещанных макарон с мясом были макароны с овощами,причем несочитающимися между собой,стюардессы замученные,пилот весьма краток  ,в целом все тоже неплохо,но как-то Колавия оставила во мне более теплые воспоминания...может как первая 
Отель: Приехали мы в 21.30 и нас сразу же отправили кушать,так как ужин у них как раз заканчивается в это время и потом только ночной суп в 12 часов,на сцене вовсю шло развеселое шоу,аниматоры вытаскивали людей на сцену,разыгрывали какие-то призы,под конец нашего ужина и мне пришлось выскочить на сцену чтобы количеством победить мужчин 
Заселили нас на первый этаж,в отзывах я читала что,кто-то был недоволен первым этажом,но чем именно не помнила,поэтому сразу же хотела переехать,но мест не было и мы отложили это дело на завтра,но потом мы наоборот нашли столько плюсов в первом этаже,что не стали даже подходить на ресепшен.
Все номера в Аспендосе выходят на море,какие-то на море и бассейн,наш выходил как раз на бассейн,но бассейн находится в приличном расстоянии и скрыт кустами и цветами,поэтому даже при открытом окне нас с улицы было не видно,зато мы могли ходить через балкон в бассейн,что было нам весьма актуально,особенно моему сыну (он 2 раза оставлял ключ в номере и захлопывал дверь)
Большая,красивая территория,куча цветов,гранаты,апельсины,все очень чисто и народу самое главное не очень много-хотя шезлонги у бассейна лучше занять пораньше  ,отель относительно небольшой.
Кормят очень вкусно и разнообразно, с 12.30 до 16.00 работает снэк-бар где можно взять пиццу турецкую или итальянскую,гамбургер,форель запеченую на гриле и прочие гарниры,овощи,десерты,фрукты.Так что если надоедает есть в ресторане,хотя у меня такого за 2 недели не было ни разу,можно поесть фастфуда 
Анимация шикарная,но ненавязчивая,если ты хочешь весело,спортивно или азартно провести время-ты это сделаешь,я так вообще разрывалась,потому что мне хотелось всего и воллейбол, и водное поло, и танец живота и дартс...а еще там были очень увлекательные игры у бассейна,каждый день новые и интересные!Анимационная команда из 6 человек,одна девушка русская-она жена шефа-аниматора,так что проблем во взаимопонимании не было,работают они там уже второй год.А какие они делали вечерние шоу!!!  
Деток тоже как-то развлекали в детском клубе и было каждый день мини диско,но мой уже вырос из этого возраста и развлекался сам,один раз только сходил- моську ему там разрисовали!
4 раза в неделю бесплатная дискотека с 23 до 01 ночи,она абсолютно не мешает спать-если кому-то это актуальнее.
На территории отеля шикарный хаммам-25 доларов или 19 евро,делают очень качественный массаж,меня буквально после первого сеанса как подменили-очень болела шея!У нас ребята ходили в наш,а потом в конце отдыха ездили от гида и сказали что небо и земля-наш в 100 раз лучше!
Пляж у аспендоса один из лучших в Алании,причем что классно там как и мелкий песочек,абсолютно без камушков-можно скакать босиком без проблем,так и в конце пляжа есть каменная коса,где можно половить рыбу,крабов и просто посмотреть на чистейшее море с разными водорослями, рыбами,красивыми камнями.
Девы,продолжение позже-пора собираться в дорогу,в ночь выезжаем в Белоруссию,приеду допишу!!!
|
|
|
23.06.2010, 22:02
|
|
Мега-элита
|
скажите, а вообще шторм там часто бывает?
и как температура водички сейчас, маленькому ребенку не холодно будет?
у нас вылет в 4-20 утра, я в шоке, теперь думаю что с ребенком делать чтобы ему не так тяжело было
|
|
|
23.06.2010, 22:24
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Nefertiti
скажите, а вообще шторм там часто бывает?
и как температура водички сейчас, маленькому ребенку не холодно будет?
у нас вылет в 4-20 утра, я в шоке, теперь думаю что с ребенком делать чтобы ему не так тяжело было
|
Не переживайте!!!Море шикарное,шторм нечасто и скоро должен кончится!В самолете будет спать скорее всего,как себя настроите так и будет!!!На отдых-только с позитивом!
|
23.06.2010, 22:27
|
|
Активный участник
|
Для таблички:
Tata1979 (Татьяна) 3.09 - 17.09 LONICERA WORLD 4* 1 взр. + 1 ребенок (5 лет) - буду рада познакомиться с девочками с Лителвана (а то как то одной с ребенком непривычно ехать)
|
|
|
23.06.2010, 22:44
|
|
Наш человек
|
Девочки, у нас сегодня жуткий шторм, волны выше 2-х человеческих ростов. Снесло зонтики на пляже и детскую площадку занесло песком по крышу детского зонтика. Но я все равно в волнах купалась. Не могу я себе отказать в этом удовольствии.
У нас должен был быть гала-вечер. Стали накрывать у басика, но ветер такой силы, что все столы унесли обратно в ресторан.
Но вообще, мне в этом году нравится, нет изнуряющей жары, погода очень комфортная. Вообщем красота.
Не хочу уезжать.
|
23.06.2010, 22:45
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Tata1979
Для таблички:
Tata1979 (Татьяна) 3.09 - 17.09 LONICERA WORLD 4* 1 взр. + 1 ребенок (5 лет) - буду рада познакомиться с девочками с Лителвана (а то как то одной с ребенком непривычно ехать)
|
да литлванок на сентябрь уже целая толпа собралась, вы одиннадцатая будете
Олеся, надо флажков оранжевых нашить каждому, чтобы сразу кучковаться
|
23.06.2010, 22:46
|
|
Хранитель
|
Мой отзыв, наконец-то руки дошли
Отдыхали в отеле White city 4* (Алания, Конаклы) с 12.06 по 19.06 – я, муж, сын 3,5 года, моя мама и подруга. Туда и обратно летели Турецкими авиалиниями, очень хорошо с ними летать, плюс они регурярные, рейсы не переносятся.
Трансфер достаточно долгий, 2-2,5 часа. Приехали около 11,30, нас заселили через 10 минут, за что отдельный респект русскому менеджеру Оксане с респешен – помогала решать многие проблемы. Особенно с электронными ключами – мы их пару раз забывали в номере и захлопывали дверь. Браслет сыну не надели, он отказался, и не стали, хотя другим детям, даже меньше его по возрасту – надевали.
Первые два дня народу в отеле было очень мало, видимо, еще не сезон, потом прибавилось. Отдыхающие – поляки, немцы, народ из Косово, турки и русские. Разные национальности совершенно не напрягали, в этом отеле, действительно, все как одна семья и очень легко знакомятся друг с другом. По этому поводу отдельный рекспект аниматорам, которые с утра до вечера не дают скучать, ребята работают на отлично.
Рекомендую хамам в отеле – отличный пилинг и массаж, я вообще практически не могу загореть, но после хамама – загар появился))
Питание в отеле просто отличное, приехали домой с лишними килограммами)))), не могли остановиться! Мясо было каждый день, по 2-3 вида: курица, говядина, индейка, печень, иногда рыба. Делали также шашлык и шаверму (за последней была очередь, мы не пошли, и так наелись))), 2 раза в неделю давали мороженое. Подкачали только фрукты – арбузы и дыни были зеленоватые – не сезон, давали так же вкусные яблоки и апельсины, один раз была черешня. Сладкое выше всяких похвал, турецкие сладости тоже были. Турецкий чай из лобби-бара очень рекомендую! Из напитков – рекомендую пиво (хоть и малоградусное, но голова после него не болит)))), напитки типа юпи (лучше, чем в других отелях), холодный фруктовый чай (вот его можно пить как хорошую альтернативу юпи).
В отеле очень много детей! В первые дни русских детей было мало, мой сын хоть и сидел периодически в детском бассейне, но, само собой, дети других национальностей его речь просто не понимали)) Потом приехало больше русских, и стало проще. В конце отпуска клубный детский танец с паровозиком был ну ооооочень длинный))))
Теперь про минусы. Пляж у отеля есть, когда-то он был трехуровневый, теперь двух – на верхнем – бар и лежаки, на втором – лежаки с песком, а нижний уровень у моря просто затопило, и теперь там камни и пляжа нет… Можно спуститься по лестнице прямо из подземного перехода на чужой пляж (как мы поняли, лежаками там пользоваться нельзя), но там природные плиты, мы не рискнули туда ходить. Ходили на дикий пляж, слева от бывшего пляжа отеля, но туда ведет страшная лестница, лежаки-зонтики есть, но их мало, большинство отдыхает на полотенцах. Волны в этой части Турции очень высокие, хотя пляж песчаный, заход тоже песчаный, дальше мелкая галька и опять песок. Но волны… дети заходить боятся. Надеюсь, что отель что-то придумает по поводу пляжа, а то как-то несерьезно…
Еще минус – заселили нас на 6 этаж с видом на соседний отель прямо впритык. Мы сначала расстроились, но решили, что в номере мы сидеть не будем, да и нам нужны были три номера рядом, большой компанией приехали, менять не стали. Но зато там было вечером достаточно тихо, музыка, конечно, была слышна, но не так сильно, как в других номерах.
В номере было все хорошо, но в двух номерах из трех заедал иногда электронный ключ, глючил свет, электрик приходил моментально, но, похоже, в номере нужна была глобальная смена электрических замков.
Да, момент, который нас несколько удивил: концепция отеля такова, что в 12.00 с отдыхающих снимают браслеты, даже если у них трансфер вечером. Но пообедать нам дали бесплатно, правда, нельзя брать спиртные напитки. Номер мы продляли до вечера.
Персонал в отеле замечательный, незаметный и всегда рядом, когда нужен, за все время попался только один неадекватный официант, жалею, что на него не пожаловались, думаю, его быстро уволят, в этом отеле персонал подбирают очень хорошо. Каждый день один из главных официантов (может, у него должность такая?))) подходил к каждому столику и желал приятного аппетита.
Владелец ресторана живет в отеле, питается в нем же.
Вечером, после 23-23,30, в отеле тихо, желающих аниматоры через день увозят на дискотеку, в округе есть пара-тройка магазинчиков, мы даже не все обошли – в отеле было очень уютно (хоть и маленькая территория) и куда-то ходить даже не успевали))
Да, с собой берите лучше доллары, с евро в отеле еще ничего, а в магазинчиках мутят иногда.
Еще в отеле вроде как нельзя набирать воду в бутылки, но народ набирал. Мы сначала покупали, а в последний день тоже набрали из кулера)) Так же нельзя брать в номер еду, но мы брали яблоки и печенье, мой сынуля любит поесть «внеурочно».
Если есть вопросы – задавайте

|
|
|
23.06.2010, 22:54
|
|
Мега-элита
|
девочки, а по ценам на фрукты как там сейчас,
я думаю сколько с собой денег брать
|