|
|
25.06.2010, 15:13
|
#19731
|
Наш человек
Регистрация: 08.06.2005
Адрес: Новочеркасский
Сообщений: 8 600
|
Цитата:
Сообщение от Мейта
Как ведет себя размороженная клубника? Ты ее потом тоже измельчаешь, или на компоты и т.д.?
|
я ее свечера достаю из морозилки и оставляю на столе. утром детеныш ложкой съедает с сахарком или она пермалывается с сахаром и идет к блинам.
__________________
мама , папа, Сашка ![077](images/smilies_more/077.gif) и Марусенька
|
|
|
25.06.2010, 15:19
|
#19732
|
Элита
Регистрация: 22.09.2006
Адрес: Серебряный источник(Оптиков, Старая деревня)
Сообщений: 2 054
|
А мы с сыном завтра едем к маме, будем клубнику с грядки кушать
|
|
|
25.06.2010, 15:56
|
#19733
|
Старожил
Регистрация: 18.03.2004
Адрес: Пискаревский пр. х Бестужевская ул.
Сообщений: 1 306
|
Цитата:
Сообщение от Tanyusha
и я найти не могу.
клубника, промыть, "обсушить", пермолоть, добавить сахар, довести до кипения, но не кипятить. разлить в стекрелизованные банки, закрутить стерелизованными крышками.
я храню не в холодильнике.
у нас очень сладкое варенье не преживается... сахара кладу не много на 4-5 кг клубники 1 кг сахара.
Девочки, опишитесь у кого как чувствовало себя это варенье в прошлом году.
|
Tanyusha, спасибо!!!! ![6](images/smilies/006.gif) ![6](images/smilies/006.gif)
__________________
Наташа и Машенька (10.10.2004)
|
|
|
25.06.2010, 16:21
|
#19734
|
Наш человек
Регистрация: 01.07.2008
Адрес: там где живет ЛЮБОВЬ
Сообщений: 7 315
|
дЕОВЧКИ, ХЕЛП. кАК СДЕЛАТЬ МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ. НО ЧТОБ СЕДНИ ВЕЧЕРОМ МОЖНО КУШАТЬ?
__________________
|
|
|
25.06.2010, 16:25
|
#19735
|
Наш человек
Регистрация: 05.04.2008
Сообщений: 7 410
|
Цитата:
Сообщение от regulus
дЕОВЧКИ, ХЕЛП. кАК СДЕЛАТЬ МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ. НО ЧТОБ СЕДНИ ВЕЧЕРОМ МОЖНО КУШАТЬ?
![091](images/smilies_more/091.gif)
|
я делала так: срезать "попки", укроп, петрушку, чеснок нарезать, все в пакет полиетиленовый, соль "на глаз" завязать пакет и в холодильник ![8](images/smilies/003.gif) без воды!
__________________
Детки-конфетки: доченька и сынок!
|
|
|
25.06.2010, 16:39
|
#19736
|
Мега-элита
Регистрация: 01.10.2008
Адрес: пр.Славы
Сообщений: 4 420
|
я в этом году варенье из клубники варила в составе 1:1-вкусно,на удивление даже не могу сказать,что очень сладко получилось,опасались,что жидковатое получится-нет.ягодки целые и на 700гр банку получилось примерно 10%сиропа-остальное ягодки ![019](images/smilies/019.gif)
муж вторую банку есть,хотя из варенья признает только малину
|
|
|
25.06.2010, 16:40
|
#19737
|
Мега-элита
Регистрация: 01.10.2008
Адрес: пр.Славы
Сообщений: 4 420
|
Цитата:
Сообщение от Мейта
Как ведет себя размороженная клубника? Ты ее потом тоже измельчаешь, или на компоты и т.д.?
|
я размороженную в основном в выпечку кладу ил в компоты,мне кажется у нее немного вкус изменяется после заморозки
__________________
|
|
|
25.06.2010, 17:24
|
#19738
|
Мега-элита
Регистрация: 04.02.2007
Адрес: Приморский р-н Шуваловский пр-кт
Сообщений: 4 464
|
Сняла я пробу с ряженки! Саша, Герочка, как же это вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
25.06.2010, 17:26
|
#19739
|
Старожил
Регистрация: 12.11.2009
Адрес: м. Новочеркасская
Сообщений: 1 344
|
Цитата:
Сообщение от regulus
дЕОВЧКИ, ХЕЛП. кАК СДЕЛАТЬ МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ. НО ЧТОБ СЕДНИ ВЕЧЕРОМ МОЖНО КУШАТЬ?
![091](images/smilies_more/091.gif)
|
Я так делаю.
Моем огурцы,отрезаем у них попки.
Пучок укропа пополам,нижнюю часть (стебли) + хрен( чистим,режем мелко, можно взять сушеный, можно и без него ![8](images/smilies/003.gif) ) кидаем на дно емкости в которой будем солить. Потом укладываем огурцы ![1](images/smilies/033.gif)
Сверху кладем верхушки укропа,порезаный мелкими дольками чеснок и оставшийся хрен.
В отдельной посуде смешиваем минералку ( я беру Новотерскую, но наверное можно и другую) и соль.
Заливаем огурцы минералкой с солью, очень холодной!!! и запихиваем в холодильник. В идеале на сутки, но можно меньше.
__________________
|
|
|
25.06.2010, 17:30
|
#19740
|
Частый гость
Регистрация: 14.09.2009
Адрес: Любимый город
Сообщений: 46
|
Цитата:
Сообщение от Sally Carrera
Я так делаю.
Моем огурцы,отрезаем у них попки.
Пучок укропа пополам,нижнюю часть (стебли) + хрен( чистим,режем мелко, можно взять сушеный, можно и без него ![8](images/smilies/003.gif) ) кидаем на дно емкости в которой будем солить. Потом укладываем огурцы ![1](images/smilies/033.gif)
Сверху кладем верхушки укропа,порезаный мелкими дольками чеснок и оставшийся хрен.
В отдельной посуде смешиваем минералку ( я беру Новотерскую, но наверное можно и другую) и соль.
Заливаем огурцы минералкой с солью, очень холодной!!! и запихиваем в холодильник. В идеале на сутки, но можно меньше.
|
Простите, а минералка с пузырьками или без?
|
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|