|
|
27.06.2010, 12:53
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Просто Деловая
между ними хребет Кара-Дага
|
В личку можно????  
|
|
|
27.06.2010, 13:02
|
|
Элита
|
Подскажите, пожалуйста, собираемся с годовалым ребенком в Крым. В прошлом году делали гражданство ребенку. Его вписали в паспорта и рядом поставили печать (в паспорте), на свидетельстве о рождении не ставили. Прочитав ваш первый топик, я теперь волнуюсь. Получается, что надо бежать и на свидетельстве ставить?
|
|
|
27.06.2010, 13:51
|
|
Активный участник
|
А нам в Евпатории нравится. Мы живём на Демышева с Фрунзе.Любой транспорт рядом. На разных пляжах были.На самые лучшие конечно надо проехать.Либо на 10 маршрутке до конца в сторону Мойнаки - там есть отличный бесплатный пляж.Или в другую сторону на 6 маршрутке или 4 трамвае в сторону Саки, там куча пляжей, но платные. Последние 2 дня на наб.Терешковой загорали, там заграждения гранитные, и не так задувает, загорать там отлично в не очень жаркий день, как сегодня.На обед в Молочное кафе, потом в собор Николая-Чудотворца сходили, потом опять загорать.Купаться там запрещено, но все купаются. А вечером всё веселье на Фрунзе и парке им.Фрунзе.
Думали перебраться в Севастополь, обратные билеты оттуда, но пока не хочется никуда.[/QUOTE]
Впечатления об отдыхе складываются из множества факторов. Я не удачно выбрала жилье по интернету, расплатились сразу за 2 недели, только потом поняли, насколько далеко живем от моря. Трамваи ходили редко, из маршруток попы торчали, они переполнены. Идти пешком до пляжа с 2 детьми около часа. Ходили на санаторские пляжи.Спасатель рассказал, что на бесплатном пляже затоптали в воде девочку лет 5 и она утонула. Я в ужасе:Как?????   А он: так каждый день тонут!!!
В других местах нам понравилось больше.
Еще раз повторюсь, люблю горы.
Я очень рада, что Вам нравится в Евпатории. И фотка на аве у Вас из Евпатории.
Получайте удовольствие, загорайте, купайтесь!!!
|
|
|
27.06.2010, 13:58
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Поллли
Подскажите, пожалуйста, собираемся с годовалым ребенком в Крым. В прошлом году делали гражданство ребенку. Его вписали в паспорта и рядом поставили печать (в паспорте), на свидетельстве о рождении не ставили. Прочитав ваш первый топик, я теперь волнуюсь. Получается, что надо бежать и на свидетельстве ставить?
|
Если у вас нет загранпаспорта, куда вписан ребенок(или его собственного), то надо идти ставить печать.
У меня всё получится!!!!
ॐ मणि पद्मे हूँ
|
|
|
27.06.2010, 14:00
|
|
Мега-элита
|
Девочки, вот кто недавно летал(ну хоть куда-нибудь), теперь я в мучительном раздумье...  Где взять места в самолете???  Смотрю, смотрю схему самолёта....Над крыльями не хочу....В хвосте совсем плохо? Или не в ТУшках это по-фигу???
|
|
|
27.06.2010, 14:01
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от LZS
Может тоже какие-то предложения в интернете есть? Не смотрели?
Там с утра до вечера не наааадо... Меньше 10 км в день, это с учётом того, что не по прямой местности - идти часов 5-6. Но без закалки - это да... Лучше не надо. Я надеюсь, что палатку кто-нить потаскает нашу. А остальное не больше 10 кг. Это не вес))), у меня "сумочка" с собой килограмма 3-4 вечно))), а это будет за плечами - ерунда 
Но я тоже думаю. Девочка моя говорит, что хочет. Но как там будет... думаю...
|
Нет, не впишемся, во первых старт из Симферополя - нам туда из Н.С. ехать 2 часа, брать в прокат все снаряжение, и пр. слишком трудозатратно, будем на УАЗиках куда нибудь ездить. Насколько я помню у ребят с набережной были не плохие маршруты, туда, куда официальные экскурсии редко возят, но по деньгам, чтоб бюджетнее было, хорошо бы кампанию чел. 6 хотя бы... 3 взрослых + 3 - 4 детей. Буду думать на месте. Вы ведь в Коктебеле будете в августе, от Н..С, не так далеко...
|
|
|
27.06.2010, 14:17
|
|
Активный участник
|
Мы летели в А319 возле крыла. Оно нас не беспокоило 
Обычно подходим на регистрацию, говорим: нам 4 места в ряд. 3 подряд, одно через проход. Сажают вперед на ряды 7-12
Неудобств не испытываем.
|
|
|
27.06.2010, 14:39
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Аметистовая
Девочки, вот кто недавно летал(ну хоть куда-нибудь), теперь я в мучительном раздумье...  Где взять места в самолете???  Смотрю, смотрю схему самолёта....Над крыльями не хочу....В хвосте совсем плохо? Или не в ТУшках это по-фигу???
|
Нас с ребенком сажают всегда в удобные и не шумные места(хотя я ничего не говорю),летели в том году на 737 на крыле,отлично долетели! А вот за крылом не очень будует там как раз звук от турбин, шумновато
27.06.2010, 14:40
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Дороти
Блин, билеты уже до Симферополя, в Коктебель удобно из Феодосии! А долго ехать до Коктебеля из Симф??? Мне вообще по фоткам еще очень нравиться Форос!  Я как та обезьяна: ну хоть разорвись! 
|
От Коктебеля до Симферополя, насколько я помню, ехать часа три с лишним. Все конечно на любителя, но Коктебель мне не понравился ужасно. Коктебель - это полоса галечных пляжей, протяженностью примерно два километра, плюс кабаки вдоль этой полосы, а весь остальной Коктебель представляет собой надстройку к этой набережной в виде кучи маленьких домиков с надписью "Сдается жилье" и огромного количества круглосуточных магазинов, рынков, едален и прочих курорных радостей. Единственным более-менее свободным пляжем был нудистский, но до него и идти далековато, моему ребенку почти два, но без коляски он бы не дошел, я думаю, а с коляской там не везде можно пройти, поскольку часть дороги по пляжу (катить коляску по гальке - мало радости). В Курортном вроде бы поспокойнее было, но я уже точно не помню.
Однако, повторюсь, что все это исключительно мое восприятие. Я весь отдых в Коктебеле скучала по Севастополю
27.06.2010, 14:57
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Lizavetka
Мы летели в А319 возле крыла. Оно нас не беспокоило 
Обычно подходим на регистрацию, говорим: нам 4 места в ряд. 3 подряд, одно через проход. Сажают вперед на ряды 7-12
Неудобств не испытываем.
|
Цитата:
Сообщение от МамаНютика
Нас с ребенком сажают всегда в удобные и не шумные места(хотя я ничего не говорю),летели в том году на 737 на крыле,отлично долетели! А вот за крылом не очень будует там как раз звук от турбин, шумновато
|
Ага!!! Значит буду над крылом брать  ...А я, наоборот думала фу-фу-фу крыло....У нас как раз 737...Спасибо, девочки  ..Хвост то я еще с децтва недолюбливаю, из-за неприятной особенности у Ту отрываться...  Хотя к боингам и Илам это уже не относится))))
У меня всё получится!!!!
ॐ मणि पद्मे हूँ
|
|
|