|
|
11.09.2009, 13:49
|
#61
|
Мега-элита
Регистрация: 13.03.2009
Адрес: угол Форш и Просвещения
Сообщений: 3 127
|
а я как-то делала, в персиковом соке мариновала. Вкусно получилось, с тонким ароматом таким....ммммм...вычитала рецепт от шеф-повара
__________________
Старшему-11,младшему-3
|
|
Цитировать ·
|
27.06.2010, 23:10
|
#62
|
Небожитель
Регистрация: 27.09.2007
Сообщений: 18 674
|
Цитата:
Сообщение от yarkons
Ни в чем!!! Все продукты, содержащие кислоту (кефир, уксус и т.д.) размягчают мясо, но убивают вкус Самого Мяса. Главное условие для хорошего шашлыка, это хорошее мясо и хорошие дрова (не угли). Берете мясо, много лука, соль и перец. Перец желательно не молотый из пачки, который самый дешевый, а либо сами мелите, если есть меленка или покупайте "Санта-Мария". И всё!!! Порезали, перемешали, дали постоять часик, другой и можно жарить. Если мясо жесткое, баранина например (курдючную у нас не купить, если не знать где) , то выжмите в мясо с луком, киви. Киви очень хорошо размягчает мясо, но есть одно НО: больше 4-5 часов мариновать нельзя, потом будет, как сказал один мой знакомый: шашлык из тушенки
|
Так чего ж теперь, вообще не добавлять ни кефир, ни уксус, ни майонез, ни лимоны?
Цитата:
Сообщение от lisicha
уксус и посолить
единственное, если день-два будет лежать..... мясо станет суховато...
|
Если день-два мясо будет лежать в маринаде, то от любого ли маринада мясо станет суховатым?
|
|
Цитировать ·
|
28.06.2010, 00:50
|
#63
|
Небожитель
Регистрация: 27.09.2007
Сообщений: 18 674
|
Вот классный сайтик с мильоном рецептов маринования шашлыка нашла: http://nashashlik.ru/index.jsf
Может, и боян, но я его раньше не видела.
|
|
Цитировать ·
|
28.06.2010, 02:39
|
#64
|
Гость
Регистрация: 02.02.2009
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 23
|
1) шашлык на кефире :
В большой миске смешайте кефир, лук и мяту. Мясо посолите и поперчите. Положите мясо в миску и перемешайте, чтобы оно равномерно покрылось кефиром. Закройте и маринуйте минимум 6 часов в холодильнике.
2) Видео по приготовлению шашлыка
|
|
Цитировать ·
|
29.06.2010, 16:05
|
#65
|
Старожил
Регистрация: 17.03.2009
Адрес: ЮЗ
Сообщений: 1 090
|
Все страницы топа не прочитала, может было - мы маринуем мясо в газированном айране (тане), нам нравится.
|
|
Цитировать ·
|
29.06.2010, 17:56
|
#66
|
Наш человек
Регистрация: 29.10.2007
Адрес: Финл.вокз. - В.О.
Сообщений: 5 566
|
по телеку вчера сказали, что самый невредный шашлык - это, как ни странно, маринованный в пиве, а в майонезе вообще мариновать нельзя, т.к. при тепловой обработке в майонезе чего-там супер-вредное образуется (не помню что).
а мы маринуем в соевом соусе или в нами приготовленном винном уксусе - очень вкусно!
|
|
Цитировать ·
|
29.06.2010, 19:52
|
#67
|
Ветеран
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 831
|
А мы маринуем в соевом соусе и больше никаких специй не добвляем!!!только мясо солить не нада соус и так солоноват!!!Получается очень вкусно
__________________
Идёт, идёт по крыше воробей.
Несёт, несёт коробочку соплей.
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|