|
|
20.06.2010, 11:30
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от jebers
Да не заморачивайтесь вы с этим декларированием ноута...таможенники не идиоты и просто так не пристают... если у вас на ноутбуке есть русские буквы на клавиатуре, прекрасно ясно что он куплен в России и никто вам слова не скажет...Я постоянно летаю и таскаю с собой МакЭйр, на который у таможенников особая стойка, так как они у нас сильно дороже , и вообще их оттуда везут часто.....так и то ни разу спросили ничего, а выезжаю по 10-15 раз в год...
|
Спасибо!
|
25.06.2010, 02:33
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от jebers
Да не заморачивайтесь вы с этим декларированием ноута...таможенники не идиоты и просто так не пристают... если у вас на ноутбуке есть русские буквы на клавиатуре, прекрасно ясно что он куплен в России и никто вам слова не скажет...Я постоянно летаю и таскаю с собой МакЭйр, на который у таможенников особая стойка, так как они у нас сильно дороже , и вообще их оттуда везут часто.....так и то ни разу спросили ничего, а выезжаю по 10-15 раз в год...
|
А ежели везу с собой новехонький iPad , как думаете - наши докопаются ?
|
|
Цитировать ·
|
25.06.2010, 03:49
|
|
Мега-элита
|
Вот я не так давно спрашивала и съездила прочитайте  много полезного
|
|
Цитировать ·
|
26.06.2010, 00:00
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ~Астрея~
Вот я не так давно спрашивала и съездила прочитайте  много полезного
|
Спасибо! Очень информативно
|
26.06.2010, 15:23
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от fenix***
Спасибо! Очень информативно 
|
А я вот только еще больше запуталась.... Едем в Латвию с ноутом, навигатором и камерой, лучше наверно задекларировать от греха подальше....
Цитировать ·
|
26.06.2010, 15:36
|
|
Элита
|
а я так думаю, что ничего декларировать не буду... наклейка лицензионного винда есть, скажут включить - включю...
меня сейчас уже другой вопрос интересует, сколько литров вина (не крепкий алкоголь) можно провезти в Россию, хочу подарок друзьям и родственникам с Сицилии привезти))) финка у меня транзитом...
|
28.06.2010, 00:41
|
|
Участник
|
В Россию теперь можно ввезти с 1 июля 3 л алкоголя. Я ничего не путаю? А то 1 июля выезжать нужно будет и "загребут под белы рученьки"
|
|
Цитировать ·
|
28.06.2010, 01:18
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Олина мама
В Россию теперь можно ввезти с 1 июля 3 л алкоголя. Я ничего не путаю? А то 1 июля выезжать нужно будет и "загребут под белы рученьки" 
|
ага, я тоже эту ссылку читала)) а вот не помните, нет разделения: крепкого столько, а некрепкого столько? или это я размечталась?
|
28.06.2010, 15:12
|
|
Частый гость
|
Надеюсь поставить точку в обсуждениях. Приказ ГТК РФ от 24 ноября 1999 г. N 815 "Об утверждении Правил перемещения в упрощенном, льготном порядке товаров физическими лицами через таможенную границу Российской Федерации" (с изменениями от 10 марта 2000 г., 24 июня 2003 г., 7, 17 июня 2004 г.)
"5.1. Физические лица при следовании через таможенную границу Российской Федерации могут временно ввозить (вывозить) товары, необходимые этим лицам для личного пользования на территории Российской Федерации (в стране временного пребывания), а также вывозить (ввозить) обратно временно ввезенные (вывезенные) товары при условии декларирования товаров таможенным органам при первоначальном въезде (выезде) без уплаты таможенных пошлин и налогов.
Примерный перечень таких товаров приведен в приложении 2."
Приложение 2
к Правилам перемещения товаров
физическими лицами через таможенную
границу Российской Федерации,
утвержденным приказом ГТК РФ
от 24 ноября 1999 г. N 815
Примерный перечень товаров, временный ввоз (вывоз) которых допускается без уплаты таможенных пошлин и налогов
1. Одежда.
2. Туалетные принадлежности.
3. Личные ювелирные украшения.
4. Фото- и кинокамеры с разумным количеством пленки и принадлежностей к ним.
5. Портативные слайдо- и кинопроекторы и принадлежности к ним с разумным количеством слайдов и фильмов.
6. Видеокамеры и портативные видеомагнитофоны с разумным количеством пленки.
7. Портативные музыкальные инструменты.
8. Портативные проигрыватели с грампластинками.
9. Портативная звукозаписывающая и воспроизводящая аппаратура (включая диктофоны) с пленками.
10. Портативные радиоприемники.
11. Портативные телевизоры.
12. Портативные пишущие машинки.
13. Портативные калькуляторы.
14. Портативные персональные компьютеры.
15. Бинокли.
16. Детские коляски.
17. Коляски для инвалидов.
18. Спортивное оборудование, такое, как палатки и другое туристическое оборудование, рыболовные снасти, альпинистское снаряжение, снаряжение для подводного плавания, спортивное оружие с принадлежностями, велосипеды, байдарки, каноэ или каяки длиной до 5,5 метра, лыжи, теннисные ракетки, доски для серфинга и виндсерфинга, снаряжение для гольфа, планеры, дельтапланы.
19. Портативные диализаторы и аналогичные медицинские приборы, а также расходуемые материалы к ним.
20. Прочие товары, имеющие явно выраженное предназначение для личного пользования.
|
|
Цитировать ·
|
28.06.2010, 18:23
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от McDuck
Надеюсь поставить точку в обсуждениях.
|
Зря надеетесь...
Цитата:
"5.1. Физические лица при следовании через таможенную границу Российской Федерации могут временно ввозить (вывозить) товары, необходимые этим лицам для личного пользования................при условии декларирования товаров таможенным органам при первоначальном въезде (выезде) без уплаты таможенных пошлин и налогов.
Примерный перечень таких товаров приведен в приложении 2."
Приложение 2
Примерный перечень товаров, временный ввоз (вывоз) которых допускается без уплаты таможенных пошлин и налогов
1. Одежда.
2. Туалетные принадлежности.
|
ЭТО тоже декларировать?!
|
|
Цитировать ·
|