| |
|
28.06.2010, 15:19
|
|
|
Элита
|
Кто-нить понял в чем прикол биометрического паспорта для ребенка ???
Сдала сегодня документы на биометрический паспорт ребенку, 7 мес.
Все все знают - формально "годность" паспорта 10 лет - типа за то и платим.
Лично я, тетка периодически как и все мы смотрящая фантастику имею свое "обывательское" представление о биометричности - сканируемая сканером сетчатка, отпечатки пальцев, группа крови и тыды тыпы. Тут - фото непонятной круглой фотокамерой.
Отпечатки не сымают, днк не сверяют, чипы не вшивают и ваще... никаких футуристических переживаний))
Цитата женщины, принимающей документы
" ну как пограничники перестанут узнавать ребенка по фотографии - так паспорт и меняйте....."
Дык через полгода и перестанут узнавать...
В чем прикол, товарищи женщины? объясните тупой, пожалуйста... или это 1001 способ сравнительно честного отъема денег у лохов- граждан?
|
|
Цитировать ·
|
28.06.2010, 15:35
|
|
|
Наш человек
|
я вообще смысла в этих биометрических папортах не вижу. Информации на них вообще никакой!
А уж делать биометрический пасорт малышу - вообще не онимаю, зачем - через пол года уже опять менять придется.
Сами сделали доче паспорт старого образца.
|
|
Цитировать ·
|
28.06.2010, 15:39
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от jene4ka
я вообще смысла в этих биометрических папортах не вижу. Информации на них вообще никакой!
А уж делать биометрический пасорт малышу - вообще не онимаю, зачем - через пол года уже опять менять придется.
Сами сделали доче паспорт старого образца.
|
Дык вот если срок годности заявлен 10 лет, они имеют право потребовать его поменять раньше? Это где-то прописано ?
Процесс узнавания ребенка по фото - согласитесь, тоже вопрос субъективный.
Если все завязано только на узнавании по фото, то сама постановка вопроса о паспорте ребенку некорректна - ясень пень что ребенок меняется!
|
|
Цитировать ·
|
28.06.2010, 15:42
|
|
|
Активный участник
|
Я так поняла, смысл в том, что в чипе в паспорте забиты ФИО, ДР. И при проходе границы тетеньке на паспортном контроле надо просто просто прислонить паспорт к фигне своей, а не впечатывать пальчиками. Типа быстрее.
ЗЫ: Сделал папа паспорта детям старого образца и не пришлось таскать детей. Все счастливы.
|
28.06.2010, 15:53
|
|
|
Элита
|
Википедия нам в помощь:
Биометрический паспорт — это документ, дающий право на выезд за пределы страны и въезд в иностранные государства. Биометрический загранпаспорт отличается от обычного тем, что в него встроен специальный чип, который содержит двухмерную фотографию его владельца, а также его данные: фамилию, имя, отчество, дату рождения, номер паспорта, дату его выдачи и окончания срока действия. Новоорлеанское соглашение, признавшее биометрию лица основной технологией идентификации для загранпаспортов и въездных виз следующего поколения, было подписано 188 странами мира после событий 11 сентября 2001 года. После чего правительство США заявило, что документы, полученные после 2006 года и используемые для безвизового въезда в страну граждан стран-участниц программы Visa Waiver, должны быть биометрическими.
|
|
Цитировать ·
|
28.06.2010, 16:02
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от y0lka
Википедия нам в помощь:
Биометрический паспорт — это документ, дающий право на выезд за пределы страны и въезд в иностранные государства. Биометрический загранпаспорт отличается от обычного тем, что в него встроен специальный чип, который содержит двухмерную фотографию его владельца, а также его данные: фамилию, имя, отчество, дату рождения, номер паспорта, дату его выдачи и окончания срока действия. Новоорлеанское соглашение, признавшее биометрию лица основной технологией идентификации для загранпаспортов и въездных виз следующего поколения, было подписано 188 странами мира после событий 11 сентября 2001 года. После чего правительство США заявило, что документы, полученные после 2006 года и используемые для безвизового въезда в страну граждан стран-участниц программы Visa Waiver, должны быть биометрическими.
|
Дык а является шифрование данных в чип основанием чтобы не менять паспорт ребенку через год после его выдачи?? Или исключительно экономия времени тетеньке которая набивает данные - как тут уже написали?
Для взрослых - тут вопросов нет вообще. Просто интересна ситуация - получили паспорт ребенку 7 месяцев. Через годик покупаем путевки, едем за границу , а нам на границе заявляют - а это не ваш ребенок - не похож. И че делать? А если это заявляют не на вызде из страны, а на въезде , тот же финн? Ехать и переживать - узнает ли петя, вася, абдулла или лаури мою дочку на фото?
|
|
Цитировать ·
|
28.06.2010, 16:12
|
|
|
Активный участник
|
Биометрия по радужной оболочке глаза,так что может ее и на 10 лет хватит. Меня и на простом паспорте на таможне не узнавали,но я же его не меняла. Зато в простом ОВИРе (Московском и Кировском) народу 5 человек,а поехали на эти долбаные Текстилбщики недавно,талончиков в 10 утра уже нет,приезжай в 8 утра за ними,потом уезжай назад, вечером приезжай опять... Надо это? Ради разницы в 900р между простым и биометрией потерять весь летний выходной. На 5 лет хватит-и зашибись,хотя думаю,что и на все 10.
|
|
Цитировать ·
|
28.06.2010, 16:51
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от фи алка
Биометрия по радужной оболочке глаза,так что может ее и на 10 лет хватит. Меня и на простом паспорте на таможне не узнавали,но я же его не меняла. Зато в простом ОВИРе (Московском и Кировском) народу 5 человек,а поехали на эти долбаные Текстилбщики недавно,талончиков в 10 утра уже нет,приезжай в 8 утра за ними,потом уезжай назад, вечером приезжай опять... Надо это? Ради разницы в 900р между простым и биометрией потерять весь летний выходной. На 5 лет хватит-и зашибись,хотя думаю,что и на все 10.
|
не, с ребенком вся процедура сегодня заняла от силы минут 40... Без ребенка наверное конечно дольше.
|
|
Цитировать ·
|
28.06.2010, 16:59
|
|
|
Наш человек
|
поэтому мы сделали детям старые паспорта да и себе меняли тоже на старого)) вот только нашему товарищу месяц)))
только петрушка та же, узнают или не узнают)))
|
28.06.2010, 18:33
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от пупок
поэтому мы сделали детям старые паспорта да и себе меняли тоже на старого)) вот только нашему товарищу месяц)))
только петрушка та же, узнают или не узнают)))
|
+1
Вот я тоже сделала детю паспорт старый - нам 2,5 мес. - и что теперь - перед каждой поездкой мне думать - насколько богато воображение у погранца на границе - и что делать, если воображение оставляет желать... ? Каждый месяц новый паспорт делать???
|
|
Цитировать ·
|