Про паспорт и неходячего алкоголика. - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.06.2010, 15:02
ответ для MARKYP , на сообщение « Можно вместо паспорта взять вреенную... »
bab
Элита

Цитата:
Сообщение от CBD Посмотреть сообщение
СПАСИБО.
Но её тоже, как я полагаю выдают только в личном присутствии, ведь так? Мне её не дадут?
Чего то мутная история. Выйти на улицу и напиться до попадания в больницу человек может, а в паспортный стол не может. Может это Вам он свой паспорт не хочет давать. Я не верю, что друзья его поят бесплатно, значит он сам свою пенсию получает. Тут терпеть только и остается. Или Вы ищите незаконных способов?
bab is offline   Цитировать ·
Старый 30.06.2010, 15:12
ответ для bab , на сообщение « Чего то мутная история. Выйти на улицу... »
iralisk
Наш человек

Цитата:
Сообщение от bab Посмотреть сообщение
Чего то мутная история. Выйти на улицу и напиться до попадания в больницу человек может, а в паспортный стол не может. Может это Вам он свой паспорт не хочет давать. Я не верю, что друзья его поят бесплатно, значит он сам свою пенсию получает. Тут терпеть только и остается. Или Вы ищите незаконных способов?
Вы, наверное, никогда не видели спившихся алкоголиков, раз у Вас вызывает непонимание такая, к сожалению, тривиальная ситуация. Есть, увы, полно людей, которые и дозу добыть могут, не только дешевое пойло, а вот до паспортного стола не дойдут ни за что. Я могу только предложить пообещать отцу литр водки и довезти на такси до паспортного стола. Я так возила соседа коммунального, но он был в лучшей форме.
Старый 30.06.2010, 15:13
ответ для CBD , на сообщение « Про паспорт и неходячего алкоголика. »
Мама-бухгалтер
Элита

Во время эпопеи с заменой советских паспортов к лежачим приходили на дом совершенно точно - так моей бабушке паспорт меняли. Правда, отец тогда долго этого визита добивался. Сначала вызывали фотографов, потом кого-то из паспортного стола. Может этот порядок все-таки действует и сейчас, просто его не хотят применять из лени?
Мама-бухгалтер is offline   Цитировать ·
Старый 30.06.2010, 15:15
полинчик
Ветеран

если сможете уговорить,и проблема будет только в том,чтобы дотащить,то может быть Вам чем нибудь сможет помочь история одного моего родственника.он тяжело заболел лет в 50(цирроз,какие-то последние стадии),ОЧЕНЬ сильные отеки,его буквально "раздуло",он имел огромный вес,не мог даже сесть сам,не то,чтобы ходить.за ним ухаживала его мама,которой больше 80 лет.и ему обязательно нужно было лично присутствовать на комиссии по получении инвалидности.в результате его сыновья,племянники и их друзья собрались и из квартиры выносили на одеяле,как на носилках.везли на машине.в учреждении посадили на стул и носили на стуле.по леснтнице(4 этаж без лифта не помню,как несли,но тоже на стуле или одеяле.
полинчик is offline   Цитировать ·
Старый 30.06.2010, 15:35
FinnFox
Мега-элита

попробуйте спросить у юристов, может они знают? Вообще как-то оформляют паспорта лежачие больные..
Вот что нашла http://smena.ru/news/2003/12/03/1532/
FinnFox is offline   Цитировать ·
Старый 30.06.2010, 15:38
FinnFox
Мега-элита

Кстати, попробуйте зарегистрироваться на поратле http://www.gosuslugi.ru. Там вроде тоже можно оформить по электронке паспорт, останется задача дотащить отца для получения паспорта.
FinnFox is offline   Цитировать ·
Старый 30.06.2010, 15:46
Marina-Priv
Наш человек

Автор, если Ваш отец постоянно наблюдается(наблюдался) в поликлинике, можно вызвать врача на дом и тот ему оформит справку, что гражданин такой-то страдает тем-то и тем-то является ивалидом, из дома не выходит
а уже с этой справкой идти в милицию писать заяву об украденном паспорте.
Я отцу(тоже алкаш был+ потом уже после инсульта+ ещё позже ампутация конечностей) восстановила паспорт. И в ЖЕКе доверенность с этой справкой сделала на получение пенсии. На почте получала сама. Да и саму пенсию сама ему оформляла. Ему до 64 лет она была видимо не нужна
Marina-Priv is offline   Цитировать ·
Старый 30.06.2010, 15:48   #28
Кристин
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от полинчик Посмотреть сообщение
если сможете уговорить,и проблема будет только в том,чтобы дотащить,то может быть Вам чем нибудь сможет помочь история одного моего родственника.он тяжело заболел лет в 50(цирроз,какие-то последние стадии),ОЧЕНЬ сильные отеки,его буквально "раздуло",он имел огромный вес,не мог даже сесть сам,не то,чтобы ходить.за ним ухаживала его мама,которой больше 80 лет.и ему обязательно нужно было лично присутствовать на комиссии по получении инвалидности.в результате его сыновья,племянники и их друзья собрались и из квартиры выносили на одеяле,как на носилках.везли на машине.в учреждении посадили на стул и носили на стуле.по леснтнице(4 этаж без лифта не помню,как несли,но тоже на стуле или одеяле.
Мы на отца оформляли инвалидность без его приутствия.Единственное что к нам пришла комиссия из 2х врачей и зафиксировала его состояние + до этого врачи-специалисты на дом приходили. Но у нас все его док-ты на руках были. Тут другое.

Помню как-то видела сюжет по телеку , о том что мальчик инвалид 1ой группы не мог получить паспорт в 14 лет из-за того что сам он лежачий , а паспортисты на дом не ходят. Его мама писала куда-то заявление и в итоге они пришли к ним домой и выдали док-т.

Кристин is offline   Цитировать ·
Старый 30.06.2010, 15:57   #29
TzymbalNata
Наш человек

Паспорт выдают на дому, только если есть справка о том, что лежачий инвалид.
Просто инвалидность и другие справки не считаются, к сожалению. Я бабушке так меняла, паспорт, она еле ходила, так муж ее помог на руках дотащить до отделения милиции.
Автор, Вам могу посоветовать следующее:
Написать заявление в милицию о потере паспорта от имени Вашего отца, постараться уговорить их, чтобы приняли (не любят они это дело, даже если лично приходишь)
пойти, поговорить с начальником паспортного стола, чтобы "несгибайку" разрешили заполнить дома, а потом ее принести и отдать.
Договориться с паспортисткой, чтобы поспорт (в день Х) Вам выдали без очереди.
В назначенный день Х транспортировать Вашего отца в нужное место, чтобы он быстренько расписался за получение паспорта, получить паспорт.
Отбрать полученный паспорт и заниматься оформлением доверенности на себя.
-----------------------------------------------------------------------------------------
Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что либо одно из двух. Либо ты можешь-таки справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.
TzymbalNata is offline   Цитировать ·
Старый 30.06.2010, 16:07   #30
KATRIN77777
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от CBD Посмотреть сообщение
Да что вы говорите?
Спасибо за столь ценные советы.
Извините за сарказм, не удержалась.
А причем тут сарказм?
В нынешнее время потерять паспорт и не заявить об этом вовремя очень чревато последствиями....Позвоните в отделение, или подойдите сами в приемное время к инспектору, расскажите как и что..они скажут что делать...

Добавить сообщение