| |
|
01.07.2010, 02:18
|
|
|
Элита
|
Еще обратите внимание: если кто вдруг соберется в Партенит в дельфинарий, настоятельно рекомендую позвонить туда прямо перед выездом и уточнить, будет ли представление. А то мы имели неосторожность позвонить накануне днем, а наутро, приехав, обнаружили, что представление отменили, потому что у них какая-то большая группа не приехала.  Хотя народу приехало много желающих попасть в дельфинарий...
|
|
|
01.07.2010, 02:28
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Честная
Сорри, мне даже в голову не пришло, что Никитский ботанический сад - это фабрика, я думала, это парк. Спасибо, просветили. А на упаковках всё разное написано, кроме Никитского ботанического, эфирные масла не рассматривала.
|
Это сад. Они там много выращивают и перерабатывают. Они даже свои махонькие оливки консервируют и продают.
|
|
|
01.07.2010, 03:24
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Жена Гуськова
У Вас купе? Мы в плацкарте 13 вагон  А дальше Вы куда? Или в Фео останавливаетесь?
|
У нас купе на всю мою ораву)) остановимся в самой Феодосии, вот думаю, как от вокзала до дома добраться, таксисты-редиски возят только на далекие расстояния((
и чего-то погода не радует(((
Цитата:
Сообщение от олик.ру
купешка? по приезду на место выходить в инет будете? мы тоже поедем в 3 вагоне. но позже вас на пару недель, хотелось бы узнать про кондей ..
|
ага, купе.. на счет инета сомневаюсь.. если только с местным разберемся, может и купим там какой-нибудь.. ноутбук берем.. ездила уже этим поездом, но вот про кондей не помню, помню, что дверь купе все время открыта была))
|
|
|
01.07.2010, 08:43
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от ivanosla
Всем добрый день! Первый раз в Крыму я была еще до рождения сына, 6 лет назад, и Крым меня покорил! И вот наконец-то этим летом удалось съедить туда еще раз! Недавно вернулись. Что я хочу сказать: мы открыли для себя замечательное место для отдыха с детьми - поселок Орджоникидзе под Феодосией. Маленький поселок с одним центральным рынком, на котором продаются фрукты и овощи местного происхождения (т.е. не из Турции), и молочная продукция. Плюс вещевой рынок для туристов (пляжная одежда, обувь, маски с трубками, подстилки для пляжа и т.д.). Есть аптеки, амбулатория (я поняла, что станция скорой помощи). Салонов красоты и ремонта обуви я не видела, это есть в Феодосии. От Феодосии до Орджоникидзе маршрутки хотят очень часто, ехать 15 минут.
Зеленых насаждений много, много очень красивых роз, есть парк с детской площадкой. Городской пляж песочный, с кабинками для переодевания, развлечениями для детей и кафешками. Орлжоникидзе-это вытянутый мыс, с одной стороны омывается Двуякорной бухтой, с другой- Коктебельской бухтой. Очень много диких пляжей: и галечных и каменистых. Тихий поселок, но жить рядом с пляжем не рекомендую, музыка в кафешках на набережной почти до утра. Как говорят местные жители, очистные сооружения работают исправно, и канализация в море не сливается. Я лично обошла все побережье Орджоникидзе и нигде не видела труб, из которых бы сливалась канализация (такое я видела в Лоо, когда была в Сочи). Надеюсь, что так оно и есть. Климат очень теплый, прочитала, что в поселке идет сочетание четырех климатических зон лесной, морской, горный и степной.
Жить лучше всего в частном секторе там где у местных жителей так называемые дачи. Мы жили на улице Садовой. Это домики. У нас была комната с санузлом, телевизором, вентилятором и своей верандой с кухней, стоило 800 руб.в сутки, правда, в июле ценник уже в 2 раза дороже. Условия очень приличные. Самому можно готовить для ребенку еду, есть общая стиральная машина автомат, есть место для сушки белья, есть общий дежурный санузел для всякий случай, если кому-то понадобится, есть мангал, Wi-Fi (wi-fi мы не пользовались, потому что надо было свой ноутбук). Территория огороженная, с домофоном. Вообщем, с ребенком- милое дело.
Цены в июне на рынке на фрукты доступные, клубника 12,15,18 гривен. Черешня 18 гривен и т.д. Можно было купить и горох, и домашние морковь, кабачки, капусту. Ребенку есть из чего готовить.
В целом: очень понравился Орджоникидзе, до центрального песочного пляжа идти недалеко, и ооочень красивые места! Попробую разместить здесь фотографии.
|
А как в Орджо с питанием в кафе? Они есть, и какие цены?
|
|
|
01.07.2010, 09:51
|
|
|
Участник
|
Доброе утро! Подскажите, едем в Партенит, там продают подгузники Хагисс Классик, или с собой тащить  ?Также интересен вопрос про козье молоко в каком виде его там можно достать? Магазинное есть, И есть ли там какой-то детский магазин?
|
|
|
01.07.2010, 10:12
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от олик.ру
Массаж взрослый на наши 160 руб.
Шарко,гидромассаж около 140р
кислородные коктели 20р
. вот из того что я делала. Санаторий Дружба.
|
Спасибо!
|
|
|
01.07.2010, 10:41
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Мамка пирата
Могу посоветовать Инну на улице Морской ,в 5 минутах от море,комната стоит 60 долларов со всеми удобствами в сутки
|
спасибо, но нам дороговато
01.07.2010, 11:50
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от LZS
Это сад. Они там много выращивают и перерабатывают. Они даже свои махонькие оливки консервируют и продают.
|
ага, и варенье тоже из лепестков роз и еще всякое разное.
|
|
|
01.07.2010, 12:10
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от мама Сашульки
спасибо, но нам дороговато
|
да.дорого.так как на берегу моря
Я буду счастливой - я твёрдо решила! Как будто бы я никуда не спешила. Что было, то было,что будет - то будет, пусть где-то прибавится, где-то убудет. Я буду счастливой! Я буду! Я буду... Живу не спеша, в ожидании чуда.
[img]http://linespr.kukuz******/9_3_15182_9900FF_f6c4a3cd20d7d3d4d2c5dec9.png[/img]
|
|
|
01.07.2010, 12:23
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Мамка пирата
да.дорого.так как на берегу моря