Газонная трава,какая лучше???? - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Дачная тематика

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.05.2010, 01:58   #41
Светла_09
Ветеран

Соседи прошлым летом засеяли десткую площадку - так цветки до 30 см высотой вымахали, довольно часто - и не газон и не клумба. Ходить невозможно, не затоптав несколько цветков, трава довольно редкая (для хорошего роста надо скашивать - цветы мешают). Зареклись такую покупать.
Светла_09 is offline   Цитировать ·
Старый 27.05.2010, 19:10
ответ для nat188 , на сообщение « Газонная трава,какая лучше???? »
Yzbechka
Старожил

первый газон который мы посеяли и нам понравился - был газон спортивной немецкой фирмы в бумажном большом пакете, покупали в Оби, оказался очень классный, правда пришлось сеять два раза, первый раз посеяли и уехали - когда приехали трава была очень высокая, подстригли и посеяли еще раз, так как газон оказался бедный((( много было пропущенных клочков, селяи первый раз и не знали как правильно это делать - инструкцию на упоковке никто не прочитал. Затем я делал подкормку минеральными удобрениями, и еще на след год ходила с пец башмаках делал дыры в земле, в итоге сейчас газон очень классный, плотный однородный - но на нем много клевера белого цвета - нам очень нравится. затем на участке появилис еще места где можно ыбло посеять газон - купили другой вид газона -- в бще мопка он не нравистя нам, но думаю его так же надо удобрять и пройти башмаками и посеять еще раз, уже досевать будем клевером,так как этот газон травка. И еще мне кажется надо правильно газон готовить к зиме, и помто весной праивльно за ним ухаживать чтобы он был красивый, так ка кна детской площадке в этом году мы осталиь без газона,дети все весной затоптали(((

По поводу Мавританского луга - мы покупали в оби - туб с семенами, посадили по краю основного газона - появились маленькие цветочки но довольно высокие, маки ромашки гвоздички и васильки, скосили - на след год не вылезли, хотя ждала пока они семена в землю не сбросят.
Yzbechka is offline   Цитировать ·
Старый 29.05.2010, 00:42
кина74
Частый гость

Разрабатываю землю под газон (сама,без помощи)уже 3 год.Результаты неплохие,но этой весной появилось много "выгоревших "мест.Может подскажите ,как помочь моему ДЕТИЩУ???
кина74 is offline   Цитировать ·
Старый 29.06.2010, 21:33
larka
Элита

А рулонный газон кто-нибудь использовал? Как он? Или лучше самим выращивать?
larka is offline   Цитировать ·
Старый 29.06.2010, 23:11   #45
Светла_09
Ветеран

Я раньше граблями проходила эти места и засеивала по-новой. А было, что семена закончились - так там трава все равно появлялась - с соседних, зеленых участков, наверно, причем появилась довольно быстро (правда проплешины небольшие - ок. 50 см в окружности были).
Светла_09 is offline   Цитировать ·
Старый 30.06.2010, 19:34
Tanya007
Ветеран

Мы в этом году посеяли полевицу, пока не знаю что получится, но вообще слышала о ней только хорошее.
Старый 01.07.2010, 14:49
ответ для Tanya007 , на сообщение « Мы в этом году посеяли полевицу, пока... »
Masha_N
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Tanya007 Посмотреть сообщение
Мы в этом году посеяли полевицу, пока не знаю что получится, но вообще слышала о ней только хорошее.
Тоже встречала упоминания о полевице побегоносной. Вроде низенькая должна быть, практически не требующая скашивания. Мечтаю купить, но не знаю, где.
Masha_N is offline   Цитировать ·
Старый 01.07.2010, 14:50
ответ для sosnovka , на сообщение « Раундап - это ЯД! Не советую, мы много... »
Masha_N
Ветеран

Цитата:
Сообщение от sosnovka Посмотреть сообщение
Раундап - это ЯД! Не советую, мы много что испробовали из тех что предлагается на рынке на опытном участке. И Торнадо - тоже ЯД!

Нужно обрабатывать сорняки ЛОНТРЕЛОМ.

Механическое тоже не повредит.
Расскажите про "лонтрел". Чем лучше всяких "раундапов"?
Применяли? Как результаты?
Masha_N is offline   Цитировать ·
Старый 01.07.2010, 16:00
Armandowna
Гость

Подскажите пожалуйста, как избавиться от ползучего лютика, весь газон заполонил, уже скоро из одних лютиков газон будет .... Руками пропалывали, но он так быстро расползается, не успеть за ним.... Что же делать... Мы думаем может осенью перекопать весь газон и засыпать какой-нибудь химией, но какой лучше подскажите!!!!!
Armandowna is offline   Цитировать ·
Старый 02.07.2010, 01:11   #50
Оля r-n-oll
Мега-элита

я в прошлом году прополола поляну и засеяла газонной травой "Питер Грин", всё отлично взошло, в этом году только стрижка и небольшой подсев семян

использовала два вида :
Питер Грин Спорт - мне больше понравился, более изумрудная и жесткая зелень
и Питер Грин Классик - зелень светлее и мягче

в этом году другую поляну засеяла семенами "Газон цветущий Детская лужайка" фирмы "Русский огород", посмотрим что получится
Оля r-n-oll is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение