| |
|
01.07.2010, 17:02
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Stern
По поводу дома, меня ну очень впечатлил проект Экодом
|
Посмотрела презентацию, говорят красиво. Как инженера-теплоэнергетика, занимающегося программами энергосбережения, не убедили вообще. Да, скорее всего солома позволит снизить тепловые потери через стены. Это скажется на отоплении. При чем тут электричество и горячее водоснабжение абсолютно не понятно. Большое сомнение вызывает долговечность этого дома и отсутствие грызунов. Я бы на их месте лучше промолчала, чем такими словами кидаться. Меня больше умный дом впечатляет, но стоит это думаю ооочень недешево
|
|
Цитировать ·
|
01.07.2010, 17:25
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от absent
По поводу учета личных финансов. Несколько месяцев пользуюсь вот этим он-лайн сервисом: https://www.4konverta.com. Принципиальное его отличие от всякого рода домашних бухгалтерий в том, что он ориентирован именно на планирование, а не на банальный подсчет затрат. Правда, без пол-литра сразу разобраться не получилось.  Но методом проб и ошибок настроила все должным образом и очень довольна результатами. В общем, рекомендую.
|
интересный сайт, понравились многие статьи там по планированию трат.. сижу изучаю! спасибо за ссылку
|
01.07.2010, 17:39
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Стервозина
Дык продать этот дом, купить на 100 метров - еще и на Мальдивы деньги появяться 
|
Не хотят в другой поселок переезжать (как минимум потому, что тут все знакомые: можно кого-то попросить за собаками присмотреть, когда они на отдыхе, а не детей за бог знает сколько километров гонять), а в этом не купить ничего.
|
|
Цитировать ·
|
01.07.2010, 17:46
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Стервозина
Не факт, что свалят - может еще женятся и супругов с детьми прибавят 
|
Так о том и речь. Вот вы мечтаете, чтобы ваши дети привели к вам своих жен/мужей, народили детей и т.д. и вы бы в итоге жили в этакой 300-500-метровой коммуналке?.. Среди моих знакомых, при всей любви к детям и даже при значительной симпатии к их избранникам, почти все бы всё равно хотели, чтобы свои семьи дети заводили в другом месте.
|
|
Цитировать ·
|
01.07.2010, 18:51
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Deigo
Так о том и речь. Вот вы мечтаете, чтобы ваши дети привели к вам своих жен/мужей, народили детей и т.д. и вы бы в итоге жили в этакой 300-500-метровой коммуналке?.. Среди моих знакомых, при всей любви к детям и даже при значительной симпатии к их избранникам, почти все бы всё равно хотели, чтобы свои семьи дети заводили в другом месте.
|
Хотеть можно что угодно и как угодно. Но вот Вы исходите из ситуации, то у детей ЕСТЬ возможность заводить свои семьи в другом месте. Видимо вопрос в доходе.
И опять же, Вы все говорите о людях, которые, видимо, без большого напряга построили себе дом в 400 м. Среди моих знакомых, таких нет. Для всех решение жилищного вопроса так или иначе дается с большим трудом. И даже 200 м возвести - это не просто в магазин зайти. Это дорого и сложно.
Собственно я поэтому и хочу советов, чтобы сэкономить. Ибо денег мало, а жилье строить все равно надо, у меня нет папиных-маминых-дедушкиных-прабабушкиных площадей, на которые я могу рассчитывать.
|
Цитировать ·
|
01.07.2010, 19:05
|
|
|
Наш человек
|
 мама дорогая, мой топик еще жив, не встречала его уже с год
Худею на трёх диетах - двумя не наедаюсь!
Все думают, что мечта каждой девушки - найти идеального парня...
Да, конечнооо! Наша мечта - жрать и не поправляться!
Если не знаешь, что делать - Делай то, что должен!!!
|
|
Цитировать ·
|
01.07.2010, 19:06
|
|
|
Старожил
|
этот топик будет жить вечно!
|
01.07.2010, 19:24
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от То ли ангел, то ли …
 мама дорогая, мой топик еще жив, не встречала его уже с год 
|
чёй-то не встречала? мы тут все время!
|
Цитировать ·
|
01.07.2010, 19:44
|
|
|
Наш человек
|
Кстати, хочу поделиться радостью: я тут как-то говорила, что мне на полстоимости машины КАСКО насчитали. Видимо, в страховой поняли, что я сейчас убегу от них, и снизили стоимость почти в три раза. Тоже недешево, конечно, но страховая меня очень устраивает, так что с удовольствием перестраховалась у них 
А еще мы сегодня сдали медленно подыхающий старый ноутбук и получили скидку в 10 тыс. на новый  Правда, пришлось еще 10 тысяч добавить,чего не было в нашем бюджете, но лучше заплатить десять тысяч и получить новый ноут, чем вложить минимум 4 тысячи в ремонт старого, который рано или поздно все равно сдохнет (во всяком случае у меня так обычно и бывает, что если в компе обнаружилась пара поломок, то скоро начнет ломаться всё подряд).
Пойду перекраивать бюджет с учетом незапланированных расходов...
|
|
Цитировать ·
|
02.07.2010, 11:54
|
|
|
Элита
|
Девочки а мы купили ламинат в к-рауте за 315 р. кв.м. там распродажа
|