|
|
25.06.2010, 11:24
|
#161
|
Наш человек
Регистрация: 30.06.2006
Адрес: Ладожская-Лиговка-Обводный
Сообщений: 5 134
|
Цитата:
Сообщение от Vart
1. KisMas - 2 кг
2. Noa - 2 кг
3. Vart - 2 кг
Остаток 14 кг
|
Цитата:
Сообщение от бурьяны
20кг,1кг будет стоить 270руб
1. KisMas - 2 кг
2. Noa - 2 кг
3. бурьяны - 2 кг
Остаток 14 кг
|
А меня почем забыли и вычеркнули?
1. KisMas - 2 кг
2. Noa - 2 кг
3. Vart - 2 кг
4. бурьяны - 2 кг
Остаток 12 кг
__________________
Куда дзинькать смотрим в профиле
|
|
Цитировать ·
|
25.06.2010, 11:50
|
#162
|
Элита
Регистрация: 27.09.2006
Адрес: У метро Звёздная
Сообщений: 2 169
|
Мне надо 2кг. А где забирать?
|
|
Цитировать ·
|
26.06.2010, 17:25
|
#163
|
Наш человек
Регистрация: 05.12.2008
Сообщений: 5 498
|
Цитата:
Сообщение от Люда-сан
|
Подскажите, пожалуйста , в этом рецепте пишут про "черёмуху" и про "муку" как про две разные вещи. А у нас "мука из черёмухи". Так вот, в рецепте что подразумевается под "мукой" - простая мука? Не знаю, понятно ли объяснила.
Спасибо.
|
|
Цитировать ·
|
26.06.2010, 18:43
|
#164
|
Мега-элита
Регистрация: 30.11.2007
Адрес: В.О.
Сообщений: 4 307
|
Цитата:
Сообщение от Madamka-66
Подскажите, пожалуйста , в этом рецепте пишут про "черёмуху" и про "муку" как про две разные вещи. А у нас "мука из черёмухи". Так вот, в рецепте что подразумевается под "мукой" - простая мука? Не знаю, понятно ли объяснила.
Спасибо.
|
В рецепте:
150 г молотой черемухи = мука из черемухи
250 мл молока
200 г сахара
1 яйцо
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
150-200 г муки = пшеничная мука (белая).
Я мерю все в стаканах, беру по 1 стакану: мука, черемуха, сахар, молоко.
Но последний раз пекла по приведенному рецепту в топике: надо 1ст. черемухи, 1ст. муки, 1 ст.сахара, 1 ст. сметаны, 2 яйца, маргарин или масло 50 гр., растопить, разрыхлитель 2 ч.л. Черемуховую муку я предварительно не замачивала, сразу все перемешала и пекла. Понравился больше, т.к. выше поднялся. Пеку всегда больше, чем указано в рецепте, примерно 25 мин. на 180 град., сразу все тесто выливаю на противень, застеленный бумагой, потом остывший режу на 4 прямоугольника, промазываю сметаной с сахаром. Едим только на следующий день, тогда он хорошо пропитается.
__________________
Many men, many minds.
My house is my castle.
|
|
Цитировать ·
|
26.06.2010, 22:23
|
#165
|
в прострации
Регистрация: 12.04.2004
Адрес: Приморский пр.
Сообщений: 3 053
|
Хочу килограммчик
|
|
Цитировать ·
|
29.06.2010, 14:34
|
#166
|
Старожил
Регистрация: 13.04.2009
Адрес: Ладожская
Сообщений: 1 194
|
1. KisMas - 2 кг
2. Noa - 2 кг
3. Vart - 2 кг
4. бурьяны - 2 кг
5. Лаечка - 2кг (взяла на себя смелость вас вписать )
6. Annabel - 1кг (взяла на себя смелость вас вписать )
7. Медный блеск - 2кг
Остаток 7 кг
__________________
Думай что говоришь, и говори что думаешь.
|
|
Цитировать ·
|
01.07.2010, 10:56
|
#167
|
Участник
Регистрация: 20.01.2009
Сообщений: 136
|
тоже хочу килограмм, куда ехать?
|
|
Цитировать ·
|
02.07.2010, 00:58
|
#168
|
Элита
Регистрация: 21.05.2009
Адрес: Центральный р-он
Сообщений: 2 772
|
Цитата:
Сообщение от Люда-сан
Но последний раз пекла по приведенному рецепту в топике: надо 1ст. черемухи, 1ст. муки, 1 ст.сахара, 1 ст. сметаны, 2 яйца, маргарин или масло 50 гр., растопить, разрыхлитель 2 ч.л. Черемуховую муку я предварительно не замачивала, сразу все перемешала и пекла. Понравился больше, т.к. выше поднялся. Пеку всегда больше, чем указано в рецепте, примерно 25 мин. на 180 град., сразу все тесто выливаю на противень, застеленный бумагой, потом остывший режу на 4 прямоугольника, промазываю сметаной с сахаром. Едим только на следующий день, тогда он хорошо пропитается.
|
Испекла по этому рецепту....и с выпечкой вроде всегда дружила....но -вообще не поднялся??!!!!
единственно масло не добавляла-но не могло же такое произойти только из-за масла....
Девочки-подскажите-в чем ошибка??
может все таки надо замачивать муку....и в чем тогда лучше-в молоке или сметане...и на какие то вкусовые кач-ва "замачивание" вообще влияет??
с ужасом жду завтрашней дегустации
|
|
Цитировать ·
|
02.07.2010, 15:08
|
#169
|
Участник
Регистрация: 20.01.2009
Сообщений: 136
|
1. KisMas - 2 кг
2. Noa - 2 кг
3. Vart - 2 кг
4. бурьяны - 2 кг
5. Лаечка - 2кг (взяла на себя смелость вас вписать )
6. Annabel - 1кг (взяла на себя смелость вас вписать )
7. Медный блеск - 2кг
8. drogobna - 1 кг
Остаток 6 кг
__________________
|
|
Цитировать ·
|
02.07.2010, 16:09
|
#170
|
Мега-элита
Регистрация: 30.11.2007
Адрес: В.О.
Сообщений: 4 307
|
Цитата:
Сообщение от LuidmilaA
Испекла по этому рецепту....и с выпечкой вроде всегда дружила....но -вообще не поднялся??!!!!
единственно масло не добавляла-но не могло же такое произойти только из-за масла....
Девочки-подскажите-в чем ошибка??
может все таки надо замачивать муку....и в чем тогда лучше-в молоке или сметане...и на какие то вкусовые кач-ва "замачивание" вообще влияет??
с ужасом жду завтрашней дегустации
|
Тесто тяжеловатое, поэтому, чем тоньше будут коржи, которые печете, будет лучше. Последний раз пекла в мультиварке всю порцию теста, немного не пропеклось, решила, что лучше печь в 2 захода. И по времени печь нужно 25 минут. В мультиварке пекла на режиме выпечка 1 час с одной стороны и 20 мин. с другой. Раньше тоже пекла без масла, не думаю, что сильно должно было повлиять на результат. Всегда добавляю разрыхлитель 2 чайн. ложки. Сейчас уже муку черемуховую не замачиваю. Может быть причина в духовке? Пробуйте ещё раз, можно пол-порции испечь, не так будет жалко, если не получится. Успехов!
__________________
Many men, many minds.
My house is my castle.
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|