| |
|
|
Результаты опроса: ваше мнение на счет банка грудного млока
|
|
воспользовалась бы/хорошее дело
|

|
52 |
18.12% |
|
нет, это ужасно
|

|
103 |
35.89% |
|
поучавствовала бы
|

|
86 |
29.97% |
|
все равно
|

|
46 |
16.03% |
03.07.2010, 01:25
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от kosylia
Когда то я родила сына -третьего по счёту.Из-за выпадения пуповины делали кесарево,ребёнка увезли на Авангардную(спец.детская больница).Мне врач сказала,что жизнь ребёнка в моём молоке,ещё лежа в больнице я сцеживала молоко и отдавала в роддоме в детсоке отделение.Месяц сын лежал в реанимации,а я с ул.Замшина возила каждый день молоко на Авангардную.Когда привезла первый раз 1,5 литра.Сестричка сказала,что им нужно материнское молоко  ,Говорю :"А я вам какое даю?  "Она попросила подождать и куда то унесла молоко, через 15 минут пришёл врач и несколько сетричек .Смотрят на меня как раритет  А я 49 кг.при 164 роста .А потом врач говорит,что я всех детей обеспечила молоком  .Потом ещё месяц каждый день с утра до вечера ездила в больницу ухаживать за сыном,и прямо там сцеживалась.Так наловчилась "доитья" что молоко с журчанием текло,аж пена поднималась  .Мамочки в шоке были,пока не привыкли.Когда нас с сыном выписали одна мамочка с другого конца города ездила за молоком.Так что у меня много молочных детей  .Не знаю чем тут брезговать?Если своего кормишь,неужели будешь что то добавлять для другого???
|
АБАЛДЕТЬ! 
|
|
Цитировать ·
|
03.07.2010, 01:37
|
|
|
Мега-элита
|
Я в роддоме прикармливала отказника.
Донором бы стала, но своих чужим молоком кормить не стала, или от хорошей знакомой.
|
|
Цитировать ·
|
03.07.2010, 01:48
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Бегемотомама
Поучаствовала бы, но не воспользовалась. Не знаю, как-то страшно мне, пусть даже его и проверяют 
|
Все наши дворяне вскормлены кормилицами и Пушкин тоже и еще и воспитан ею же. Они не брезговали. А еще нас тоже в роддомах кормили первые 3 дня совсем не молоком наших мам.  и не смесями тоже. Моя мама "расцеживалась" и ей велели молоко сдавать, типа детей докармливать надо.
|
|
Цитировать ·
|
03.07.2010, 01:52
|
|
|
Элита
|
А вообще то что мы обсуждаем? Уже лет 5 как в Москве в некоторых магазинах продается женское молоко, пастеризованное...
|
|
Цитировать ·
|
03.07.2010, 01:54
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от bab
А вообще то что мы обсуждаем? Уже лет 5 как в Москве в некоторых магазинах продается женское молоко, пастеризованное...
|
Серьезно?! Не знала...
|
|
Цитировать ·
|
03.07.2010, 01:57
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от bab
Все наши дворяне вскормлены кормилицами и Пушкин тоже и еще и воспитан ею же. Они не брезговали. А еще нас тоже в роддомах кормили первые 3 дня совсем не молоком наших мам.  и не смесями тоже. Моя мама "расцеживалась" и ей велели молоко сдавать, типа детей докармливать надо.
|
+1 и моя сдавала, говорит, что молочные братья и сестры у меня есть))) у нее тоже литрами лилось.
А еще я в три года пила чужое грудное молоко. Наша соседка излишки сцеживала и выливала. Я попробовала и мне понравилось, потом ходила пила ее молочко. Я сама не помню, но рассказали

В мире не осталось ничего подлинного. За исключением детской улыбки.
|
|
Цитировать ·
|
03.07.2010, 01:58
|
|
|
Небожитель
|
Моего недоношенного ребенеочка кормила молоком добрая женщина, пока я лежала в камотозе. Спасибо ей огромное, что хотя бы недельку, свою первую, ребеночек был хоть на чьём-то грудном вскармливании. Маленький чужой мальчик, 30 см, почти полтора кг, это было в 2002 году, первый мед, март. Если малоли эта женщина читает, то буду очень рада с ней познакомится и выразить свою благодарность.
Конечно, да, такое дело надо продвигать. Ибо для некоторых деток это мегаважно
|
Цитировать ·
|
11.07.2010, 01:08
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Кареглаза Я
Натуральность - уже давно понятие условное, согласитесь.Те же овощи-фрукты, к примеру... Ну условное, и все тут 
|
ну не всегда, еще пока... я знаю многие семьи которые "кормятся" у одного садовода-огородника (по причине сильной аллергии). Выбирают к примеру бабаньку, приезжаю к ней и скупают того-сего, потому как бабанька гарантирует что это все с ее огорода без нитратов и пестицидов. Даже заказывают что надо посадить и вырастить...
Я сама яблоки только у 1 человека покупаю ни какие магазинные не беру, потому как знаю что это с ее участка.
|
|
Цитировать ·
|
11.07.2010, 01:23
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от ЛэДи ВэТэР
Донором бы стала, но своих чужим молоком кормить не стала, или от хорошей знакомой.
|
+1.
Не могу даже объяснить... По мне - молоко - это не просто питание со всякими там полезными веществами, а что-то такое, связанное с некой биоэнергетикой... Ну не могу подобрать слово, в общем, на мой взгляд, только у одной единственной женщины может быть молоко, которое нужно ребёнку - у его матери.
|
|
Цитировать ·
|
19.07.2010, 02:30
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Нарайка
Моего недоношенного ребенеочка кормила молоком добрая женщина, пока я лежала в камотозе. Спасибо ей огромное, что хотя бы недельку, свою первую, ребеночек был хоть на чьём-то грудном вскармливании. Маленький чужой мальчик, 30 см, почти полтора кг, это было в 2002 году, первый мед, март. Если малоли эта женщина читает, то буду очень рада с ней познакомится и выразить свою благодарность.
Конечно, да, такое дело надо продвигать. Ибо для некоторых деток это мегаважно
|
+150
для кого-то именно грудное молоко, и именно в первые дни жизни было спасением. И тут не до выбора: брезгую - не брезгую... Оно просто необходимо, а у матери его нет, либо мать лежит на антибиотиках или в реанимации.
У самой недоношенный ребенок, сцеживалась по 10-15 гр., больше не "надоить" было (ребенок первый). В больнице кормила сцеженным молоком только отказников, т.к. "раздоилась" быстро, когда дочка грудь сама взяла. Врач рекомендовала мое молоко тем мамам, которые не могли кормить, но ни одна не согласилась, т.к. я ела все, я пила упаковками запрещенные соки, я ела аллергичные продукты, и я не собиралась менять свой рацион - полноценное питание своего ребенка было выше. Всем было страшно, и даже +50-100 гр прибавки в день у моей дочки - не были решающим фактором.
Со вторым ребенком молока было море с самого первого дня. В роддоме молоко просто забирали у меня. Я сцеживала кружку, и только потом давала грудь сыну, он слишком много ел - врачи сказали давать полупустую грудь. Как результат, молока становилась все больше и больше. Когда я пришла в поликлинику и предложила даром свое молоко нуждающим, врачи-неонотологи восприняли на ура, а вот мамы....  не рискнули.
И вообще, молоко очень похоже на донорскую кровь. Думаю, что никто не согласится для профилактики влить себе порцию донорской крови. А вот когда от лейкоза ребенок умирает, льют донорскую кровь, еще и умоляют ее сдать... И уже на гепатит возможный не обращают внимания.
Цитировать ·
|