Крым 2010 (основной топик)! - Страница 1197 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Едем в отпуск

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.07.2010, 01:04   #11961
Мамашка Юляшки
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Свето4ка и Дане4ка Посмотреть сообщение
Я видела в mothercare вот такой
Классный! а сколько стоит такая прелесть примерно? моя была бы рада очень..
Старый 03.07.2010, 01:56
ответ для Arthur's MoM , на сообщение « Крым 2010 (основной топик)! »
Ксю!
Хранитель

уф, феврнулись из Гурзуфа - ездили не за морем, а на крым посмотреть, влюбились в крым, теперь только туда
детеф планировала в августе в Джемете отвезти, теперь решила в Феодосию или Евпаторию.

ездили в Гурзуф на машине из Пятигорска через переправу паромную в Керчи. если кому нужно могу написать как там все работает, расписание паромов и общая схема. в гурзуфе снимали квартиру около артековских пляжей - 350гривен. наверное это недешево, но нам надо было на 5 ночей всего, не очень охотно варианты предлагали на такой короткий срок..
Ксю! is offline  
Старый 03.07.2010, 02:41
ответ для Ксю! , на сообщение « уф, феврнулись из Гурзуфа - ездили не... »
Мамашка Юляшки
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Ксю! Посмотреть сообщение
уф, феврнулись из Гурзуфа - ездили не за морем, а на крым посмотреть, влюбились в крым, теперь только туда
детеф планировала в августе в Джемете отвезти, теперь решила в Феодосию или Евпаторию.

ездили в Гурзуф на машине из Пятигорска через переправу паромную в Керчи. если кому нужно могу написать как там все работает, расписание паромов и общая схема. в гурзуфе снимали квартиру около артековских пляжей - 350гривен. наверное это недешево, но нам надо было на 5 ночей всего, не очень охотно варианты предлагали на такой короткий срок..
Да! мне нАдА сестра ко мне в Гаспру на машине собирается как раз на пароме через Керчь с наших югов... напишите плиз.. все интересует
Старый 03.07.2010, 03:59   #11964
EFilatova
Ветеран

Прочитала на последних страницах,что кто-то в Евпатории попал в инфекц.больницу!Девочки,поделитесь советами как уберечь малыша.Едем в августе.Где-то был топик,не могу найти.Какие меры предосторожности учесть?!
Старый 03.07.2010, 09:47
ответ для Antava , на сообщение « http://s58.radikal.ru/i161/1007/e6/b9e04... »
Мамка пирата
Banned

[QUOTE=Antava;45699442] [/QUOT
супер,красота то какая
не верю.что через 3 дня там плескаться буду там
Я буду счастливой - я твёрдо решила! Как будто бы я никуда не спешила. Что было, то было,что будет - то будет, пусть где-то прибавится, где-то убудет. Я буду счастливой! Я буду! Я буду... Живу не спеша, в ожидании чуда.
[img]http://linespr.kukuz******/9_3_15182_9900FF_f6c4a3cd20d7d3d4d2c5dec9.png[/img]
Мамка пирата is offline  
Старый 03.07.2010, 11:49
ответ для Мамка пирата , на сообщение « [QUOTE=Antava;45699442]http://s58.radika... »
24vip1
Ветеран

[QUOTE=Мамка пирата;45703789]
Цитата:
Сообщение от Antava Посмотреть сообщение
[/QUOT
супер,красота то какая
не верю.что через 3 дня там плескаться буду там
море супер, и погода нам страшна....
Старый 03.07.2010, 12:14
ответ для Оксана1808 , на сообщение « Девушки подскажите, слышала, что... »
Дороти
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Оксана1808 Посмотреть сообщение
Девушки подскажите, слышала, что детские купальники с пенопластом есть, а где их продают?
В Спортмастере видела и в Интер- Спорте.
Дороти is offline  
Старый 03.07.2010, 12:49   #11968
Ксю!
Хранитель

Рада буду помочь Значит так - паром ходит примерно раз в три часа, точное расписание вот здесь есть.. время указано украинское!!! т.е. минус час назад

Приезжать надо не позже чем за три часа до отплытия, иначе придется следующего ждать, на утренние паромы вроде легче попасть со слов пограничников.
с нашей стороны:
подезжаете к переправе - указатель морской порт, встаете в хвост машин - часа за 2 начинаете суетиться, потому что на нашей стороне происходит полная вакханалия - проверяете не открылись ли кассы (продажа билетов начинается за 1,5часа) и т.п. , бывает что пройдут и раздадут номерки в порядке очереди на покупку билетов, а бывает, что нет и особо наглые покупают билеты и пытаются пролезть без очереди. при этом около машины всегда кто-то должен быть - желательно тот кто может подвинуть машину.. а то часть машин могут запустить а в образовавшиеся дырки сразу начинают пытаться залезть сзадистоящие.. в общей не расслабляться
в порту же надо купить страховку на машину, там есть страховой стол.
после покупки билета и получения номерка, вас запускают на таможню - при этом пассажиров высаживают и отправляют проходить таможню пешком вместе с пешеходами и пассажирами автобусов - а это может быть нехилая очередь!!!! а водитель паспортный контроль проходит в другом окошке.. но поскойльку мы были с грудничком, я попросилась тоже пройти паспортный контроль в водительском окошке и мне разрешили.
далее заезжаете на паром - на паром примерно помещается 25 машин, паром идет 15минут, выходить из машин не нужно.

в Украине - проходит таможенник и собирает документы!! никуда ходить не надо!

обратно:
из Украины - подъезжаете встаете в хвост и спокойно сидите, часа за 2 до парома, пройдет таможенник и раздаст талончики на покупку билетов, покупаете билет, вас запускают на таможню, опять таможенние собирает паспорта - выходить не надо

в России - опять пассажиры отдельно проходят паспортный контроль . водители отдельно, пристрастно расспрашивают насчет алкоголя

таможенная декларация - мы заполнянли, также как в финку, но когда возвращались их вроде отменили уже..

Раз доча - 08.11.2006
Два доча - 10.10.2009
Ксю! is offline  
Старый 03.07.2010, 13:05   #11969
romaschka2004
Элита

Цитата:
Сообщение от Дороти Посмотреть сообщение
В Спортмастере видела и в Интер- Спорте.
не помните с какого они роста и сколько примерно стоят???

ко мне можно на "ты"
romaschka2004 is offline  
Старый 03.07.2010, 13:32
ответ для Ксю! , на сообщение « Рада буду помочь :) Значит так - паром... »
Мамашка Юляшки
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Ксю! Посмотреть сообщение
Рада буду помочь Значит так - паром ходит примерно раз в три часа, точное расписание вот здесь есть.. время указано украинское!!! т.е. минус час назад

Приезжать надо не позже чем за три часа до отплытия, иначе придется следующего ждать, на утренние паромы вроде легче попасть со слов пограничников.
с нашей стороны:
подезжаете к переправе - указатель морской порт, встаете в хвост машин - часа за 2 начинаете суетиться, потому что на нашей стороне происходит полная вакханалия - проверяете не открылись ли кассы (продажа билетов начинается за 1,5часа) и т.п. , бывает что пройдут и раздадут номерки в порядке очереди на покупку билетов, а бывает, что нет и особо наглые покупают билеты и пытаются пролезть без очереди. при этом около машины всегда кто-то должен быть - желательно тот кто может подвинуть машину.. а то часть машин могут запустить а в образовавшиеся дырки сразу начинают пытаться залезть сзадистоящие.. в общей не расслабляться
в порту же надо купить страховку на машину, там есть страховой стол.
после покупки билета и получения номерка, вас запускают на таможню - при этом пассажиров высаживают и отправляют проходить таможню пешком вместе с пешеходами и пассажирами автобусов - а это может быть нехилая очередь!!!! а водитель паспортный контроль проходит в другом окошке.. но поскойльку мы были с грудничком, я попросилась тоже пройти паспортный контроль в водительском окошке и мне разрешили.
далее заезжаете на паром - на паром примерно помещается 25 машин, паром идет 15минут, выходить из машин не нужно.

в Украине - проходит таможенник и собирает документы!! никуда ходить не надо!

обратно:
из Украины - подъезжаете встаете в хвост и спокойно сидите, часа за 2 до парома, пройдет таможенник и раздаст талончики на покупку билетов, покупаете билет, вас запускают на таможню, опять таможенние собирает паспорта - выходить не надо

в России - опять пассажиры отдельно проходят паспортный контроль . водители отдельно, пристрастно расспрашивают насчет алкоголя

таможенная декларация - мы заполнянли, также как в финку, но когда возвращались их вроде отменили уже..
Спасибо огромное Вам!!! Очень помогли!!!

Закрыто