|
|
06.05.2010, 01:06
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от kalliopa
постоянно такие темы на ЛВ бродят, я откровенно не верю. Я вон своей кашу Хайнц купила, поели, через 2 часа понос и температура, оказалось ротавирус. Это подтвердили анализы, мы сдали посевы. А ведь запросто можно было подумать на кашу. Симптомы с отравлением одинаковые у ротавируса, но анализ мало кто сдаёт, сразу ищут продукт от которого якобы отравление.
Если бы дети так откровенно травились тёмой и Агушей их давно бы прикрыли.
|

Цитировать ·
|
06.05.2010, 01:30
|
|
Старожил
|
Финское молоко в финляндии имеет срок хранения на неделю меньше чем продается у нас. И молоко из финляндии киснет в тот день до которого указан срок, а купленное в Росии не киснет еще долго. Проверено уже неоднократно.
Очень неприятно видеть на кухнях в общественном питании ( рестораны в том числе) концентраты и добавки которыми усиливают вкус. Очень много химии- супчики, соуса. Про японскую отдельная песня.
|
|
Цитировать ·
|
23.05.2010, 01:23
|
|
Элита
|
А расскажите, и правда, про общепит. Я вот всегда думала (вернее, надеялась)), что, раз это как бы свежее и только что приготовленное (ну, как бы)), добавок всяких химических быть не должно. (С китайской кухней - отдельная история: там, как я поняла, использование химии является частью пищевой культуры, делом естественным и привычным даже дома.) А почему Вы именно японскую кухню выделили?
|
|
Цитировать ·
|
29.05.2010, 21:07
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от света кучина
а кто сказал, что генно-модифицированные продукты вредны? Ведь никаких исследований никто не проводил - это только паника и название страшное! если картошку не ест колорадский жук ,люди-то здесь причем. Нам-то вред от этого какой? Или мы тоже жуки?
|
Несколько лет назад видела выступление научного сотрудника Академии наук Беларуси. Они проводили исследование - кормили крыс только ГМО, из четвертого поколения таких крысок выжило 50%, и потомство уже не дало.
|
|
Цитировать ·
|
29.05.2010, 21:45
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Odri
Несколько лет назад видела выступление научного сотрудника Академии наук Беларуси. Они проводили исследование - кормили крыс только ГМО, из четвертого поколения таких крысок выжило 50%, и потомство уже не дало. 
|
Не знаю чем там кормили крыс при их исследовании. Но глядя на все больше плодящихся и толстых крыс на нашей помойке, я понимаю, что мы питаемся правильными продуктами
|
|
Цитировать ·
|
30.05.2010, 00:21
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от nastic
Торты не хранятся на производстве. Это тщательно спланированное производство скоропортящихся продуктов, исключающее хранение на производстве. Никто не будет производить торты сегодня, если еще остались вчерашние.
Это какой же стерильный пол должен быть - песок, волосы и т. д.? Никогда ни в какой карамели не встречала ничего, кроме карамели.
Насколько мне известно, "картошку" производят из обрезков коржей, бисквитов и т. д.
Всем легковерным дамочкам: "картошку" можно есть!
|
работала как-то в магазине, так нам поставщик с Невских берегов рассказывал, что картошку делают из тех тортов, которые не продались, и магазины из возвращают обратно.
|
05.07.2010, 14:39
|
|
Элита
|
ап
|
|
Цитировать ·
|
05.07.2010, 15:10
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Стася
интересно, а когда вредитель закинул кал в табак в сигаретную машину, готовые сигареты тоже отбраковали ? 
чем потом оборудование чистили?
|
 это шутка?
|
|
Цитировать ·
|
05.07.2010, 15:44
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Elliss
Финское молоко в финляндии имеет срок хранения на неделю меньше чем продается у нас. И молоко из финляндии киснет в тот день до которого указан срок, а купленное в Росии не киснет еще долго. Проверено уже неоднократно.
Очень неприятно видеть на кухнях в общественном питании ( рестораны в том числе) концентраты и добавки которыми усиливают вкус. Очень много химии- супчики, соуса. Про японскую отдельная песня.
|
Ну не знаю, какое вы покупаете российское молоко, наверное, длительного хранения. Простоквашино,например, бывает киснет раньше срока... А к финским продуктам я вообще отношусь с осторожностью - они все в основном с консервантами и различными искусственными добавками.

Не хочу теряться в сам-сам-сомнениях
Выбирать один из ста вариантов
Все они прекрасны - без исключения
Лучшие друзья девушек - это ГИПЕРМАРКЕТЫ!
|
|
Цитировать ·
|
05.07.2010, 15:47
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от kalliopa
постоянно такие темы на ЛВ бродят, я откровенно не верю. Я вон своей кашу Хайнц купила, поели, через 2 часа понос и температура, оказалось ротавирус. Это подтвердили анализы, мы сдали посевы. А ведь запросто можно было подумать на кашу. Симптомы с отравлением одинаковые у ротавируса, но анализ мало кто сдаёт, сразу ищут продукт от которого якобы отравление.
Если бы дети так откровенно травились тёмой и Агушей их давно бы прикрыли.
|
Согласна с вами. С полугода постоянно своему ребёнку покупала именно творожки Тёма, реже - Агуша - ничего подобного не случалось. Просто за сроком годности и условиями хранения следить нужно самим.

Не хочу теряться в сам-сам-сомнениях
Выбирать один из ста вариантов
Все они прекрасны - без исключения
Лучшие друзья девушек - это ГИПЕРМАРКЕТЫ!
|
|
Цитировать ·
|