| |
|
01.07.2010, 19:33
|
|
|
Старожил
|
Мы тоже в этом возрасте не любили купаться, потом прошло
|
|
Цитировать ·
|
02.07.2010, 13:10
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Цыгейка
Я с дочей вместе купалась  месяцев до 4))))
Сначала сама мылась, потом мне муж ее приносил. И ребенок перестал бояться - плюхались, ныряли, плавали... Первое время грудь иногда давала для успокоения.
С 4 месяцев очень любит сама в воде находиться, играет там.
|
Прошу прощения, технику-то купания в душе не дописала)))
На пол душевой кабинки стелится нескользящий коврик, на коврик ставится табуретка/стульчик, сажается мама, а на колени - ребенок. Намыливается, потом душем смывается, удерживаясь второй рукой)))).
После, когда привыкнет, можно (если поддон кабинки глубокий, набирать туда чуток воды и деть ползает с удовольствием)))
|
|
Цитировать ·
|
02.07.2010, 14:32
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от schneemann
Мой ненавидел купаться где-то до двух месяцев. Купали быстренько. Потом вдруг резко полюбил 
|
Моя старшая тоже орала до 2-х мес, а потом также резко перестала. До сих пор очень любит купаться, в год уже с папой в озере плавала!   
Так что удачи Вам и терпения!
|
Цитировать ·
|
02.07.2010, 16:20
|
|
|
Элита
|
Мы терпели эти вопли месяца 3 наверно.После мытья сразу кушать и засыпать иначе орал не переставая.и одевали тоже пока ест.
|
Цитировать ·
|
02.07.2010, 18:04
|
|
|
Старожил
|
У нас тоже орал дурниной. После визита остеопата стало полегче- стал позволять продержать себя в воде минут 5-10. Но то, что в воде можно двигаться- так и не понял- лежал весь напряженный, глаза как пуговицы и не шевелился. Только когда стал садиться- начал получать удовольствие от купания. Сидит, ладошками по воде бъет, в игрушки играет.
|
05.07.2010, 14:15
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Цыгейка
Прошу прощения, технику-то купания в душе не дописала)))
На пол душевой кабинки стелится нескользящий коврик, на коврик ставится табуретка/стульчик, сажается мама, а на колени - ребенок. Намыливается, потом душем смывается, удерживаясь второй рукой)))).
После, когда привыкнет, можно (если поддон кабинки глубокий, набирать туда чуток воды и деть ползает с удовольствием)))
|
поддон к сожалени ю не глубокий... 
сидя попробуем, спасибо!!!
Цитата:
Сообщение от mamaMaxVic
У нас тоже орал дурниной. После визита остеопата стало полегче- стал позволять продержать себя в воде минут 5-10. Но то, что в воде можно двигаться- так и не понял- лежал весь напряженный, глаза как пуговицы и не шевелился. Только когда стал садиться- начал получать удовольствие от купания. Сидит, ладошками по воде бъет, в игрушки играет.
|
а наша даже делает вид что плавает!!!!а потом орать начинает......
Цитировать ·
|
05.07.2010, 14:51
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от kroshka.ru
Буду благодарна всем кто хоть чем-то смоежт помочь, .к. перепробовали уже по-моему все!!!!
начиналось все хорошо!!Приехали из РД и на следующий день стали купать!минут 5!!у ребенка выпученные глаза, но не плачем!!на следующий день тоже все хорошо!! и вот наступило наше третье купание!!малышка на руках у папы! вроде бы все нормально и ВДРУГ ребенок начинает орать!!!! говорю сразу: РЕБЕНКА НЕ ПУГАЛИ!!!!!!в воду не окунали!!вода на глаза не попадала и Т.П.!!! ребенок начал кричать ни с того ни с сего!!!
и началось...... 
каждое купание-жуткий стресс для меня, т.к. дочь начинает орать через пару минут после погружения!!приэтом в начале может смотреть по сторонам и дрыгать ножками!!
пробовали и горку и кормить и температуру менять и время...
в последние дни стала орать сразу при погружении в воду!!
да, кстаи,купали и на даче и у родителей в разных ванночках!!!.....ОРЕТ...... 
Ванны у нас нет, только душ.кабина, так что мне с ней не залезть....
терпение мое кончилось и я решила сделать перерыв и уже почти неделю не купаю...вот думаю завтра-послезавтра искупать, НО КАК??????????????????????чтобы все было хорошо....чтобы не орала?........
Посоветуйте что делать!!!!!!!!    
|
у меня сынок температуру 37 градусов, которую рекомендуют, не приемлет, только выше
Цитировать ·
|
05.07.2010, 15:42
|
|
|
Активный участник
|
для нас купание в последнее время купание-это тоже жуткий стресс, но по другой причине - начинается дикая истерика, когда ее вынимаешь из ванны!!!Такую "сирену" включает, что за мной, наверно, скоро приедет милиция, вызванная бдительными соседями  Часто купать приходится одной, тогда вообще караул - я ногой (в прямом смысле) трясу погремуху, а руками пытаюсь ее одеть! Выносить раздетой из теплой ванны я категорически против. Кормежка сразу после купания (без одевания) тоже отпадает - после купания она сосет меня оооочень долго, и так засыпает; если забрать грудь раньше, поднимается еще более жуткий ор.
|
|
Цитировать ·
|