Пассивное курение. А как вы к этому относитесь? - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Результаты опроса: Курите ли вы и как относитесь к пассивному курению?
Да, курю и не вижу в этом ничего страшного 4 1.35%
Да, курю, но стараюсь делать это подальше от детей 54 18.18%
Нет, не курю и на курильщиков не обращаю внимание 74 24.92%
Нет, не курю, но меня это бесит 152 51.18%
Другое (поясните) 14 4.71%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 297. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.07.2010, 10:18
ответ для Guinevere , на сообщение « Пассивное курение. А как вы к этому... »
Mamyr
Небожитель

Не курила, не курю и не собираюсь. К курильщикам отношусь крайне отрицательно. Для меня приемлемо курение в собственном туалете с забитой вентиляцией. Вот там хоть обкуритесь... Но, к сожалению, до этого еще далеко...
Mamyr is offline   Цитировать ·
Старый 06.07.2010, 10:18
ответ для Irbis , на сообщение « интересно, а куда можно отойти в... »
Mamyr
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Irbis Посмотреть сообщение
интересно, а куда можно отойти в сторонку из таких мест как:
остановка
светофор
вход в здание (и свой подъезд)
лифт
и пр.

а еще курильщики, поднимите руки, кто ВСЕГДА выкидывает бычки в урны и никогда на землю...

Понятно, что не объяснишь никому, курильщики почему-то убеждены, что их сигареты не пахнут уже на расстоянии 10 см и растворяются в природе спустя 5 минут после того, как они кинули окурок... но реально бесит, тут я с автором вполне солидарна. И бесит, что собственные проблемы они делают проблемами окружающих.
+1
Mamyr is offline   Цитировать ·
Старый 06.07.2010, 10:53   #43
Guinevere
Ветеран

Адрес: Санкт-Петербург, Невский район, левый берег/ Московский р-н

Цитата:
Сообщение от Лиси4ка Посмотреть сообщение
Кстати, может не совсем по теме, но все же....
Моя дочка и другие дети на площадке постоянно все поднимают с пола. так почти в половине случаев это бычки. это просто ужас, глаз да глаз нужен. просто не возможно оградить детей полностью от сигареты. сын моей подруги чуть не подавился бычком. дети ж они как молниеносно что-то поднимут и в рот. граждани бросайте в урну свои хабарики!
Вот и я против того, чтобы хабарики везде разбрасывать! Если уж ты куришь, то будь любезен хотя бы выкинуть свои отходы. Неужели рука отвалится, если ты еще десять метров пройдешь до урны с окурком в руке?
Старый 06.07.2010, 12:10
Nazani
Мега-элита

Интересное предложение от курильщиков: не нравится - отойди!

Почему не наоборот: нравится курить - отойди!!! ?!?!
И убери за собой!

Еще замечательный момент - аккуратное бросание хабариков в урну незатушенными. Плевать же,что там будет возгорание и ужасная вонь на всю останову. Сам курильщик то уедет!!

Еще милое дело,когда курящий человек ловит маршрутку. Маршрутка открывает двери, человек делает последнюю тяжку, отшвыривает окурок, заходит в салон и выдыхает!! Традиционная система прям. Пассажиры в салоне радуются-радуются
Nazani is offline   Цитировать ·
Старый 06.07.2010, 12:29
Pingva82
Ветеран

Не курю и не люблю, когда рядом с моим ребенком курят. Когда одна иду, мне как-то все равно, а вот когда с ребенком прямо бесит, усядешься на лавочке во дворе и именно рядом надо сесть и курить. В принципе, мне наплевать, каждый делает что хочет, но неужели не отойти в сторонку. Муж курит, но рядом с ребенком никогда себе не позволяет.
Старый 06.07.2010, 12:43
Guinevere
Ветеран

Адрес: Санкт-Петербург, Невский район, левый берег/ Московский р-н

А еще меня поражают люди, которые в метро закуривают, когда с эскалатора сходят, но до выхода еще идти и идти!!! Вот тут точно никуда не денешься
Guinevere is offline   Цитировать ·
Старый 06.07.2010, 12:57
beemay
Активный участник

Не курю, но других по этому поводу не дергаю. Если попадает на дочь прошу отойти от нас или сама уйду в сторону. Мне не сложно. Так что курящие люди меня не бесят и не раздражают...
Старый 06.07.2010, 13:40
ответ для Nyutik , на сообщение « если честно, я иногда грешу по... »
Darena
Элита

Цитата:
Сообщение от Nyutik Посмотреть сообщение
если честно, я иногда грешу по ночам!!!! но я бы никогда не стала курить в присутствии своего малыша! во-первых, пассивное курение вредно, во-вторых, я бы не хотела, чтобы малыш видел меня с этой какой!!!! кстати, я как-то ездила с ним в областную больницу и наблюдала там такую картину - сидит девушка на крыльце, у нее на руках маленький ребенок и она курит!!! меня аж передернуло!!!!!!!!!
Вот вот у меня мама так всю жизнь шифруется, дабы детям дурной пример не подавать.... у меня к 27 годам большую половину жизни я-курю.... старший брат тоже заядлый курильщик, но он даже не пытался бросать ни разу, я думаю ему это даже в голову не приходило Хотя по поводу ребенка на руках и сигареты, да не приятно, но мы же не знаем че там врачи сказали...и если вот так что то случилось-да пусть она выкурит эту несчастную сигарету, чем будет в неадеквате... что вреднее не известно ...ни в коем случае не оправдываю и не поддерживаю этого поведения, но мы то видим только часть истории

Простите, плохо печатаю, малый палкой разбил ноут!!!
Darena is offline   Цитировать ·
Старый 06.07.2010, 14:03
Мама сына
Старожил

Не нравится, когда курят на детских площадках. Еще больше не нравятся валяющиеся хабарики (ну и битое стекло от пивных бутылок тоже).
Не нравится, когда закуривают в лифте. Мне, знаете ли, тащить коляску с полным боекомплектом на 6 этаж из-за того что кто-то 20-30 секунд перетерпеть не может - не в кайф.

В остальных случаях - личное дело каждого.
Курящая женщина с ребенком глаз режет. Детей жалко.
Мама сына is offline   Цитировать ·
Старый 06.07.2010, 14:05
ТатьянаV
Частый гость

Пассивное курение...бред полный, человек либо курит, либо сапсем не курит, а пассивных курильщиков не бывает. Мамочки, как вас много всего в окружающих то раздражает. А по идее, надо наслаждаться материнством и бла-бла-бла. В общем, заступаюсь за курильщиков, сама оч. много курила до беременности, но бросила, надеюсь не начну снова, но это мой и только мой выбор (муж курит до сих пор), и не хочу я прикрываться своим ребёнком, что якобы ради него малипусенького бросила....бросила ради себя, чтобы хорошо проходить беременность, чтобы не бегать по больничкам с ребзем и т.д. и т.п. В роддоме видела мамочек, которые еле дожидались восьми утра, чтобы с голой ..опой выбежать на улицу и покурить...это их выбор. Если рядом с вами сели покурить, да попросите вы по нормальному отойти и докурить человека в сторонке, видите что с вами неадекват..отойдите лучше сами...и вообще ножками гулять больше надо да и полезней. А если вокруг вас столько раздражителей), лучше купить вам наверное домик в какой нибудь заброшенной деревушке, от гиде кросота то будет, ни курящих, ни бычков на земле, ни пьющих на дет. площадках, в общем не жизнь, а сказка А терь, помидоры от праильных мамочек в студию

Добавить сообщение