|
|
06.07.2010, 15:28
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от maristuart
Чем ближе к отъезду - тем больше мучений в плане выбора.  Едем на 2 месяца и хочется попутешествовать по Крыму.  Начать хотели с Мисхора, потом перебраться в Новый Свет. Теперь вот по отзывам захотелось в Гурзуф! Вот Гурзуф прямо как то перевешивает! Или 10 дней в Мисхоре потусоваться, потом в Гурзуф метнуться, а потом в Н.С.? Вот как бы вы? Детям по 7,5 лет, достаточно мобильны, я так думаю... А с другой стороны метаться по жаре, жилье искать....
Вот прям не знаю....  А в Мисхоре канатка на Ай-Петри...  А в Гурзуфе вааще много чего...  А еще в Севастополь на день ВМФ хочется  И в Херсонес, и на Чуфут-Кале...

|
Ну что вам сказать, все места, что вы хотите посетить стоят того. Посмотрите карту Крыма - начинать нужно либо с Севастополя и дальше на ЮБК и Восточный Крым, либо наоборот с Коктебеля или Нового Света и дальше на ЮБК и в Севастополь.
В Новом Свете жилье дорогое и не очень качественное (если частный сектор, то маленький дворик-клетушка), и его не так много. В Коктебеле с жильем лучше - и оно все новое, современное. Старый Гурзуф просто красив сам по себе, ищите жилье именно внизу, а не наверху в многоквартирных домах. В Мисхор я бы тоже поехала не смотря на один единственный бесплатный пляж.
А вообще, имейте в виду, что путешествовать с места на место довольно трудно (по своему опыту) и интересно, каждый переезд - это потерянный день. Поиск жилья в жару - не самое приятное занятие. Может быть, для начала выбрать 2 места недалеко друг от друга?
|
|
|
06.07.2010, 15:38
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Ravilna
Полетать надо. Пусть не сразу, но надо.
У нас тут вчера возник вопрос, а на какие горы приятнее смотреть - на те, что налево, или те, что направо? Вот что, по настоящему, больше глаз радовало: Кара-Даг справа или Хамелеон со товарищи слева?
|
в солнечную - Кара-Даг - вечером и в непогоду - Хамелеон
а самое крутое - вид на горки-холмики при легкой облачности на закате и на восходе - которые в сторону старого крыма - для этого надо уже куда-то залезать - чтоб их посмотреть
Цитата:
Сообщение от Romy
Жилья много предлагают.Правда, достаточно дорогое - 200 гривен с удобствами в июне.
|
а по 200 это за номер весь? или с человека столько нынче хотят?
|
06.07.2010, 15:41
|
|
Космонавт
|
мы тут с мужем рассуждаем - ежели нам визы не дадут через неделю (нарушали-с немного... - короче могут не дать) - то придется в Крым таки ехать  заместо большого автопробега по Евпропе
в сезон
|
|
|
06.07.2010, 15:45
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Уйма
а по 200 это за номер весь? или с человека столько нынче хотят?
|
За весь номер. Но сразу говорю - я этого жилья не видела. Это проходя по набережной видела ценник.
Мы жили дороже - за номер около 1000 рублей платили.
|
|
|
06.07.2010, 15:49
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Уйма
мы тут с мужем рассуждаем - ежели нам визы не дадут через неделю (нарушали-с немного... - короче могут не дать) - то придется в Крым таки ехать  заместо большого автопробега по Евпропе
в сезон 
|
Да, хорошая у вас перспективка - Крым в сезон. Придется искать укромные места и пляжи.
|
|
|
06.07.2010, 15:52
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Romy
Ну что вам сказать, все места, что вы хотите посетить стоят того. Посмотрите карту Крыма - начинать нужно либо с Севастополя и дальше на ЮБК и Восточный Крым, либо наоборот с Коктебеля или Нового Света и дальше на ЮБК и в Севастополь.
В Новом Свете жилье дорогое и не очень качественное (если частный сектор, то маленький дворик-клетушка), и его не так много. В Коктебеле с жильем лучше - и оно все новое, современное. Старый Гурзуф просто красив сам по себе, ищите жилье именно внизу, а не наверху в многоквартирных домах. В Мисхор я бы тоже поехала не смотря на один единственный бесплатный пляж.
А вообще, имейте в виду, что путешествовать с места на место довольно трудно (по своему опыту) и интересно, каждый переезд - это потерянный день. Поиск жилья в жару - не самое приятное занятие. Может быть, для начала выбрать 2 места недалеко друг от друга?
|
В Новом Свете мы жили все лето в 2008 году и возвращаемся туда потому что там незабываемая природа и походы по горам, а так же хорошая кампания из Риги едет туда же в августе.  Так что август точно Н.С. В Коктебеле тоже были. А вот ЮБК практически не освоен. Вылетаем мы 13 июля и вот эти полмесяца хотела посмотреть ЮБК. Все ж таки, наверное надо выбрать Гурзуф, а уж оттуда отскакивать на экскурсии и в Севастополь и на Чуфут-Кале и в Мисхор погулять на денек. Вот как то так. Одобряете? Или я плохо придумала?
|
|
|
06.07.2010, 15:56
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от maristuart
Все ж таки, наверное надо выбрать Гурзуф, а уж оттуда отскакивать на экскурсии и в Севастополь и на Чуфут-Кале и в Мисхор погулять на денек. Вот как то так. Одобряете? Или я плохо придумала? 
|
Очень правильное решение, я бы также поступила  Удачи и хорошего отдыха!!!
|
|
|
06.07.2010, 15:57
|
|
Истинная Женщина
|
Если хотите на День ВМФ в Севастополь чтоб с Парадом и салютом нужно приезжать на несколько дней. Мне кажется оптимально приехать числа 22 и до 1 августа. Облазите все окрестности.
|
|
|
06.07.2010, 16:04
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от maristuart
В Новом Свете мы жили все лето в 2008 году и возвращаемся туда потому что там незабываемая природа и походы по горам, а так же хорошая кампания из Риги едет туда же в августе.  Так что август точно Н.С. В Коктебеле тоже были. А вот ЮБК практически не освоен. Вылетаем мы 13 июля и вот эти полмесяца хотела посмотреть ЮБК. Все ж таки, наверное надо выбрать Гурзуф, а уж оттуда отскакивать на экскурсии и в Севастополь и на Чуфут-Кале и в Мисхор погулять на денек. Вот как то так. Одобряете? Или я плохо придумала? 
|
Ну при том раскладе, что вы описали, наверное, лучше Гурзуф. Из Гурзуфа ходит маршрутка в Ялту, а из Ялты можно и на Поляну сказок- зоопарк, и на канатку съездить, Ливадия, Воронцовский дворец и парк. Если в сторону Алушты двинуться, то очень рекомендую пещеры посмотреть. Ну и, конечно, по Медведь горе походить. А до Севастополя далековато будет. Но при желании - можно и туда махнуть.
|
|
|
06.07.2010, 16:05
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Arthur's MoM
Девочки вернувшиеся!
Напишите хоть коротенькие отчетики, поделитесь впечатлениями, пож-та! 
|
Я даж не знаю, чего написать (я пока еще не вернулась, правда). 4-й год отдыхаю в Проф. уголке, всем довольна очень. Живем в отеле Сказка (находится прямо над Аквапарком). Только что слышала от менеджера инфу о том, что народ из отеля "Море" перебегает жить сюда.
Цитата:
Сообщение от Natalys79
Девочки, всем привет, вот и мы вернулись, пролетели три недели... 
Отдыхали в Профессорском уголке, отель очень очень понравился. Уезжала со слезами на глазах. Отчет обязательно напишу, но чуть позже.
|
Так мы вас и не нашли   Видели с мужем, на балконе сушились резиновые штуки для воды-решили, что Ваш балкон.