|
|
06.07.2010, 15:57
|
|
Элита
|
Здорово! Еще разрастутся наши одиночные кустики - будет оазис.
|
|
Цитировать ·
|
06.07.2010, 15:58
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Weresk
В ЗС сейчас на распродаже в последнем зале (где кассы) есть платикодоны (розовые колокольчики многолетние) по 99 р. Но съездить все равно стоит, это крупнейший цветочный магазин в Питере (ЗС на Таллинском). Ехать можно не только на машине, от Ленинского проспекта ходит бесплатная маршрутка.
|
Зеленая страна еще на Севере есть. Выборгское шоссе, 214.
|
|
Цитировать ·
|
06.07.2010, 16:10
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Noa
По поводу клематисов. Видела оригинальную посадку клемов как раз от воришек, хотела показать вам фото, но руки не дошли, а сейчас отцвели уже.Очень высоко, выше чел. роста на стену дома, над питейным заведением, прикручены корзины, в которые были посажены клемы. Я думала, что выход очень грамотный. Оказалось, нет. Сегодня проходила мимо и увидела, что оодной корзины не хватает, а кольцо-держатель согнут.
Так что клемы в город - только после насыщения ими дач. Рано или поздно они станут привычным цветком. А пока горожане не готовы к таким соблазнам.
Кстати, было много советчиков и недовольных, что я все перепахала, что цветов 1,2 и обчелся, что сажаю не достаточно плотно друг к другу. А сейчас больше спасибо говорят
|
Скоро клематисы перестанут быть экзотикой. Если они в ЗС продаются по 99 р, а в ОБИ по 129 р, желающие сполне могут себе позволить купить. А посадить их можно очень ограниченное количество, т.к. они требуют ухода и много места.
Клемы тоже черенкуются, что тоже когда-нибудь должно снизить их потенциальную "крадучесть".
|
|
Цитировать ·
|
06.07.2010, 16:11
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Rадость
Зеленая страна еще на Севере есть. Выборгское шоссе, 214.
|
Я знаю, но туда нет бесплатных маршруток и то направление славится пробками. А пешком от метро судя по карте минут 50 в одну сторону, пройти не проблема, только после работы время жалко.
Магазин на Таллинском в 4 раза больше и ассортимент тоже существенно шире. Это я узнала в маршрутке у сотрудницы офиса ЗС.
|
|
Цитировать ·
|
06.07.2010, 16:27
|
|
Элита
|
А , тогда это меняет дело. Особенно, ассортимент. А пешком точно - очень далеко.
|
|
Цитировать ·
|
06.07.2010, 17:11
|
|
Мега-элита
|
Доделала наконец-таки :
А кто мне скажет кого это я вырастила:
выращиваю с прошлого года из рассады - в упор не помню хто это!!!!
а вот так выглядет земля с южной стороны:
|
|
Цитировать ·
|
06.07.2010, 17:16
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Weresk
Я свою энотеру отдаю, укорененные черенки. А также маки и если хотите - сиреневые флоксы (пострадали от мучнистой росы).
В ЗС сейчас на распродаже в последнем зале (где кассы) есть платикодоны (розовые колокольчики многолетние) по 99 р. Есть рассада однолетников. Все остальное либо дорого (флоксы по 299, астильба - примерно также), либо не для города - хвойники розы, клематисы (своруют). Но съездить все равно стоит, это крупнейший цветочный магазин в Питере (ЗС на Таллинском). Ехать можно не только на машине, от Ленинского проспекта ходит бесплатная маршрутка.
Заведите себе вербейник - сейчас здесь Оля-Noa делится. Очень эффектное растение, куст 80-100 см, на 2/3 усыпан желтыми цветами, цветет долго, прекрасно переносит тень, не подмерзает. Берите, пока дают.
|
 , ЗС знаю хорошо, много чего там покупала в квартиру, давно там не была, дите мелковато. Извините, а Вы далеко от метро живете?
Цитата:
Сообщение от Noa
Я поддерживаю. Стесняца у нас не принято  Если пишут "отдаю", значит, отдают, но для городских клумб. Вербейник уже обещан, но я могу отрезать от своего большого куста
По поводу клематисов. Видела оригинальную посадку клемов как раз от воришек, хотела показать вам фото, но руки не дошли, а сейчас отцвели уже.Очень высоко, выше чел. роста на стену дома, над питейным заведением, прикручены корзины, в которые были посажены клемы. Я думала, что выход очень грамотный. Оказалось, нет. Сегодня проходила мимо и увидела, что оодной корзины не хватает, а кольцо-держатель согнут.
Так что клемы в город - только после насыщения ими дач. Рано или поздно они станут привычным цветком. А пока горожане не готовы к таким соблазнам.
Я от клумбы только сейчас стала получать большое эстетическое удовольствие. Наконец, она цветущая. А в прошлом году как вспомню - целина. Так что все в наших руках 
Кстати, было много советчиков и недовольных, что я все перепахала, что цветов 1,2 и обчелся, что сажаю не достаточно плотно друг к другу. А сейчас больше спасибо говорят
|
Вербейник мне тоже нравится, но если лишний буде, что уж красоту портить.
Спасибо!!
|
Цитировать ·
|
06.07.2010, 17:20
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Кариока
ОГ - открытый грунт.
|
Ой, совсем не догадалась.
Цитата:
Сообщение от УРБАНИЗАЦИЯ
Доделала наконец-таки :
|
Красота какая получилась!!! А чем красили?
|
Цитировать ·
|
06.07.2010, 17:52
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Omela777
 , ЗС знаю хорошо, много чего там покупала в квартиру, давно там не была, дите мелковато. Извините, а Вы далеко от метро живете?
Вербейник мне тоже нравится, но если лишний буде, что уж красоту портить.
Спасибо!!
|
Я живу рядом с метро пр.Большевиков, 8 мин. пешком.
ЗС очень сильно изменилась за последний год в лучшую строну. Когда она открылась, моя мама съездила туда и сказала потом, что это шикарный магазин для богатых людей с машинами, и не понятно, зачем туда пустили втобус. Сейчас там снижены цены, много что дешевле чем где-либо по городу, автобус заменили маршруткой, сделали навес для уличных растений (год назад они сильно пострадали на солнце - печальный опыт учли).
Я и представить не могла, что у меня будет дисконтная карта цветочного магазина, тем более, что ЗС для меня далеко, а карточку дают только за покупки на 1000 р в течении 3-х месяцев.
Магазин ориентирован на владельцев дач, но там большой отдел орхидей и есть другие комнатные цветы. Весь июнь там скупали туи, я первый раз видела, как покупатели набирали по 2 тележки туй и потом пытались запихнуть все это в свои легковушки (маленькие хвойники - по 59 (в городе такие по 79-99), туи 80-90 см - 99, по 1 м хорошо сформированные - 199, 130-160 см - 299 (в городе - более 1000 р). Клемы - 99, сейчас почти закончились. Еще там были розы на распродаже по 19 р - набрала много, часть раздарила соседям (сейчас их уже покупать нельзя - нет ни одной живой почки). Есть много разных многолетников, дешево продаются крупные луковицы лилий без упаковки (уже вялые, но сначала были просто супер). Актинидии, виноград, лимонники и др. экзотика. Много рассады, до сих пор. Все не перечислить. У них девиз "Здесь стоит побывать". Так что будет возможность - съездите, не пожалеете.
|
|
Цитировать ·
|
06.07.2010, 18:26
|
|
Элита
|
А-а-а-а-а-!  Нельзя мне читать такие посты....Я уже одной ногой в магазине ЗС... Держите меня семеро.
|
|
Цитировать ·
|