Пассивное курение. А как вы к этому относитесь? - Страница 12 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Результаты опроса: Курите ли вы и как относитесь к пассивному курению?
Да, курю и не вижу в этом ничего страшного 4 1.35%
Да, курю, но стараюсь делать это подальше от детей 54 18.18%
Нет, не курю и на курильщиков не обращаю внимание 74 24.92%
Нет, не курю, но меня это бесит 152 51.18%
Другое (поясните) 14 4.71%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 297. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.07.2010, 12:03
ответ для Guinevere , на сообщение « Пассивное курение. А как вы к этому... »
li6a
Элита

нашим просто воздухом тоже дышать опасно и вообще "как страшно жить"!

а по теме: курю, но принципиально придерживаюсь позиции, чтобы ребенок этого не видел. когда гуляем с ним на улице - не курю.

по поводу остальных курящих. не нравится, что кто-то курит на детской площадке, уведите своего ребенка подальше. это ваша проблема, а не того, кто курит.

"Легче жить со страстной женщиной, чем со скучной. Правда, их иногда душат, но редко бросают". (с)
"Дети вам не принадлежат, они лишь появляются благодаря вам."(с)
li6a is offline   Цитировать ·
Старый 07.07.2010, 12:08
ответ для li6a , на сообщение « нашим просто воздухом тоже дышать... »
Nazani
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от li6a Посмотреть сообщение
не нравится, что кто-то курит на детской площадке, уведите своего ребенка подальше. это ваша проблема, а не того, кто курит.
Вот типичная позиция курильщиков! Я пуп земли и плевать на всех окуржающих.

И заметьте, здесь никто не призывает курильщиков не курить. Да делайте себе что хотите. Но не мешайте другим при этом. А то вам лично шумящие соседи за стенкой мешают ,и громкая музыка в три часа ночи раздражает,т.к. ребенка будит. Звоните, стучите ,милицию зовете, просите отключить. Так это ваша проблема, а не того, кто музыку громко слушает. Встаньте, оденьтесь и уйдите из дома гулять.

По-моему, все с детство знают поговорку:Относись к людям так,как хочешь,Чтобы они относились к тебе. Делай себе что хочешь, но другим при этом не мешай- таков должен быть принцип нормального соместного сосуществования людей.
Старый 07.07.2010, 12:14
Santilla
Ветеран

Считаю,главное-чтобы в семье никто не курил(в квартире).У меня муж выходит на балкон.Сама я отказалась от курения за год до беременности,и счастлива этому.А то ,что на улице,на площадке дым попадает,ну это не так страшно,как в закрытых помещениях,хотя конечно отношусь к этому отрицательно((
Старый 07.07.2010, 12:20
ответ для Nazani , на сообщение « 5 баллов:) Сейчас курящие начнут... »
Коленка
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Nazani Посмотреть сообщение
5 баллов

Сейчас курящие начнут доказывать, что у них три высших образования, и вообще - они тургеневские барышни , интеллигенты в пятом колене И курение при беге по улице или на остановке вовсе не отражает неинтеллигентность
Есть дела и посУрьезней, чем курение. По мне, так пусть лучше курит себе человек тихонечко, никому не мешая, чем, например, семью деспотизмом изводит или детей собственных избивает.

И уж точно не показатель интеллигентности. Например, многие наши профессора выкуривают по 2 пачки в день И они уж точно интеллегентней и воспитанней некоторых некурящих хабалистых мамашек с нашей детской площадки.

Я не против и не за курение. Каждый решает сам, как гробить свое здоровье. способов полно.
Я лишь за то, чтоб Ваши вредные привычки не мешали чужим вредным привычкам
Старый 07.07.2010, 12:24
Коленка
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от li6a Посмотреть сообщение
по поводу остальных курящих. не нравится, что кто-то курит на детской площадке, уведите своего ребенка подальше. это ваша проблема, а не того, кто курит.
Изначально, детская площадка - это ДЕТСКАЯ площадка. А не место для распития и воскурения!

Почему у нас считается нормально курить на детской площадке или на той же самой остановке? А вот в Эрмитаже или просто в продуктовом магазине, уже нет, нельзя???
Старый 07.07.2010, 12:28
olivka92
Элита

некурящий человек курильщика не поймет (за исключением тех случаев, когда он сам когда-то курил). Так что топ ни о чем. Лишний повод повыяснять отношения для тех, кто это любит.
Решение проблемы - изменение в законодательстве. Пока такого не придвидится. Если вам ТАК не нравятся курящие люди, так почему никаких действий не принимаете? ведь можно собраться группой хотя бы на ТВ поднять этот вопрос, может к чиновнику какому обратиться, в партию, пустить цепную реакцию, НУ ХОТЬ ЧТО-ТО. Но ведь НЕТ, все сидят и только ворчат, как бабульки, ругаются, спорят о чем то. Смысл тратить нервы и доказывать вашу позицию, если от этого ничего не меняется?? Ну никак не могу понять! Объясните мне!?!
А вообще я бы курила в отведенных местах, если бы такое было. Только не как с урнами, когда ты проходишь полтора квартала и ни одной поблизости! Если нормально организовать, то все получится. Вот только все так любят сидеть, ворчать, и ждать - сделают, не сделают.

Я - Света
Настенька 2.05.2010
родилась-2860,49 см
4 мес. 1-ый зубик! 1 сентября!
6,5 мес. сидит!; 4 зуба
7 мес. встала на четвереньки; 7 зубов
8 мес. встала у опоры, поползла
10,5 мес. Первый шаг
1 год- 9220, 79 см. пошла
1,2 мес. 11 зубов, кушаем сами ложкой суп и все остальное)))
1,9 мес 16 зубов
olivka92 is offline   Цитировать ·
Старый 07.07.2010, 12:32   #117
Tartila_N
Старожил

Цитата:
Сообщение от olivka92 Посмотреть сообщение
некурящий человек курильщика не поймет (за исключением тех случаев, когда он сам когда-то курил). Так что топ ни о чем. Лишний повод повыяснять отношения для тех, кто это любит.
Решение проблемы - изменение в законодательстве. Пока такого не придвидится. Если вам ТАК ненравятся курящие люди, так почему никаких действий не принимаете? ведь можно собраться группой хотя бы на ТВ поднять этот вопрос, может к чиновнику какому обратиться, в партию, пустить цепную реакцию, НУ ХОТЬ ЧТО-ТО. Но ведь НЕТ, все сидят и только ворчат, как бабульки, ругаются, спорят о чем то. Смысл тратить нервы и доказывать вашу позицию, если от этого ничего не меняется?? Ну никак не могу понять! Объясните мне!?!
А вообще я бы курила в отведенных местах, если бы такое было. Только не как с урнами, когда ты проходишь полтора квартала и ни одной поблизости! Если нормально организовать, то все получится. Вот только все так любят сидеть, ворчать, и ждать - сделают, не сделают.
Совершенно верно, я раньше курила, надеюсь не вернусь к этому Но я прекрасно понимаю курильщиков....Так что у каждого своё мнение, можно подумать когда машины ездят во дворах, воздух лучше от них??? У самой машина...
Старый 07.07.2010, 12:34
Мама-354
Наш человек

Не курю и курильщиков не выношу.
Мама-354 is offline   Цитировать ·
Старый 07.07.2010, 12:38   #119
Mamyr
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Коленка Посмотреть сообщение
Есть дела и посУрьезней, чем курение. По мне, так пусть лучше курит себе человек тихонечко, никому не мешая, чем, например, семью деспотизмом изводит или детей собственных избивает.

И уж точно не показатель интеллигентности. Например, многие наши профессора выкуривают по 2 пачки в день И они уж точно интеллегентней и воспитанней некоторых некурящих хабалистых мамашек с нашей детской площадки.

Я не против и не за курение. Каждый решает сам, как гробить свое здоровье. способов полно.
Я лишь за то, чтоб Ваши вредные привычки не мешали чужим вредным привычкам
Если никому не мешая, то пусть обкуривается хоть до рака легких, его право
Mamyr is offline   Цитировать ·
Старый 07.07.2010, 12:43   #120
Nazani
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от olivka92 Посмотреть сообщение
Решение проблемы - изменение в законодательстве. Пока такого не придвидится. Если вам ТАК ненравятся курящие люди, так почему никаких действий не принимаете? ведь можно собраться группой хотя бы на ТВ поднять этот вопрос, может к чиновнику какому обратиться, в партию, пустить цепную реакцию, НУ ХОТЬ ЧТО-ТО. Но ведь НЕТ, все сидят и только ворчат, как бабульки, ругаются, спорят о чем то. Смысл тратить нервы и доказывать вашу позицию, если от этого ничего не меняется?? Ну никак не могу понять! Объясните мне!?!
Ага, ни о чем топ. Потому что смотрите поверхностно "вредно-не вредно курить". Да плевать всем тут на вредность. Каждый выбирает для себя сам. Тут глубже проблема- как людям сосуществовать в содружестве.Хотите курить-курите. А я не хочу, так не заставляйте меня.

Вера в законадательную базу...хехе Это не для русского человека. Ну есть штраф за непристегнутый ремень и что? на дорогах попрежнему полно непристегнувшихся. Введут штраф за курение на площадке и остановке и шо? Да сто раз успеешь хабарик затушить, прежде чем тебя дядя милиционер с поличным поймает.
Т.е. закон -это не панацея. Тут идти надо с двух фронтов. Несомненно, и закон принимать. И - что более действинно - лично в себе и своей "ячейке общества" воспитывать культурность и уважительное отношение к окружающим.:
не курить на площадках, не отплясыать под хард-рок в три часа ночи, не выгуливать собаку в песочнице и т.д. А не ждать,Что дяди "сверху" решат всю проблему. Менталитет другой надо вырабатывать.

Добавить сообщение