|
|
07.07.2010, 12:11
|
|
Ветеран
|
Как поддержать своего мужчину?
У нас с мужчиной сейчас непростой период в жизни, очень много всего сваливается, не давая передышки. То собака любимая потеряется, то машина сломается, то на работе траблы. Все это на фоне проблем с финансами (что не может не бить по мужскому самолюбию) и еще многих факторов.
Мужчина у меня сильный и, конечно, не ноет-не жалуется, но я вижу, что ему тяжело, и всем сердцем за него болею. Как поддержать, если по существу ничем особенно помочь не могу (починить машину, заработать денег)?
Поговорить или не лезть с вопросами?
Проявить дополнительную заботу или не акцентировать внимание?
Как вы поддерживаете своих любимых в сложные моменты?
|
|
Цитировать ·
|
07.07.2010, 12:18
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от lafefo
У нас с мужчиной сейчас непростой период в жизни, очень много всего сваливается, не давая передышки. То собака любимая потеряется, то машина сломается, то на работе траблы. Все это на фоне проблем с финансами (что не может не бить по мужскому самолюбию) и еще многих факторов.
Мужчина у меня сильный и, конечно, не ноет-не жалуется, но я вижу, что ему тяжело, и всем сердцем за него болею. Как поддержать, если по существу ничем особенно помочь не могу (починить машину, заработать денег)?
Поговорить или не лезть с вопросами?
Проявить дополнительную заботу или не акцентировать внимание?
Как вы поддерживаете своих любимых в сложные моменты?
|
Говорить ему, что вы верите в него, и что он справиться, что сегодняшние трудности - это временно.. банально, просто слова, ну эти слова на вес золота от любимой девушки или жены.
|
|
Цитировать ·
|
07.07.2010, 12:24
|
|
Частый гость
|
не вступайте в противоречие с его мироощущением.
ну например, если он считает, что сейчас тяжелый период, не говорите "это ерунда, есть более важные вещи..." а скажите, "да, сейчас тяжелый период, но...". и дальше то, что в посте katimaks выше.
|
|
Цитировать ·
|
07.07.2010, 12:26
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от katimaks
Говорить ему, что вы верите в него, и что он справиться, что сегодняшние трудности - это временно.. банально, просто слова, ну эти слова на вес золота от любимой девушки или жены.
|
говорю, конечно, и на самом деле так и думаю. но меня все время не оставляет ощущение, что можно сделать что-то еще, а я не делаю. комплекс отличницы, наверное, ужасно не люблю вот это чувство беспомощности, когда сделать ничего не могу, а только словами поддерживаю.
|
|
Цитировать ·
|
07.07.2010, 12:28
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от LuxLP
не вступайте в противоречие с его мироощущением.
ну например, если он считает, что сейчас тяжелый период, не говорите "это ерунда, есть более важные вещи..." а скажите, "да, сейчас тяжелый период, но...". и дальше то, что в посте katimaks выше.
|
да я ж понимаю, что не ерунда, примерно в таком ключе и стараюсь действовать
|
|
Цитировать ·
|
07.07.2010, 12:29
|
|
Элита
|
лично я в таких ситуациях не акцентирую внимание на происходящих сложностях... а просто участвую в их решении по мере их поступления и по мере своих сил.
саму ситуацию рассматриваю как нечто абсолютно обычное.
|
|
Цитировать ·
|
07.07.2010, 12:33
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от desperate07
лично я в таких ситуациях не акцентирую внимание на происходящих сложностях... а просто участвую в их решении по мере их поступления и по мере своих сил.
саму ситуацию рассматриваю как нечто абсолютно обычное.
|
вот то-то и оно, что в решении большинства имеющихся проблем от меня толку мало =(
|
|
Цитировать ·
|
07.07.2010, 12:36
|
|
Мега-элита
|
такая же ситуевина. Мужу нужна "невидимая" поддержка. дайте ему почувствовать, что рядом и любите. Ухаживайте за ним сейчас, как за ребенком, проявляйте винмание. Лишний раз приласкать, массаж сделать, вкусненькое купить/приготовить. Я так себя сейчас пытаюсь вести. хотя и мне поддержка нужна
|
|
Цитировать ·
|
07.07.2010, 12:40
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от roxyS
такая же ситуевина. Мужу нужна "невидимая" поддержка. дайте ему почувствовать, что рядом и любите. Ухаживайте за ним сейчас, как за ребенком, проявляйте винмание. Лишний раз приласкать, массаж сделать, вкусненькое купить/приготовить. Я так себя сейчас пытаюсь вести. хотя и мне поддержка нужна
|
это наша женская задача - обеспечивать надежный и комфортный тыл  лично мне будет самой большой поддержкой, если я буду видеть, что ему легче.
|
|
Цитировать ·
|
07.07.2010, 12:52
|
|
Мега-элита
|
Присоединяюсь к комфортному тылу.
Все пусть будет без сучка без задоринки.
Ужин вкусный свежий и вовремя. Носки всегда чистые и всегда с улыбкой, а не "поищи их там, под кроватью".
Ну и всякие такие мелочи.
|
|
Цитировать ·
|