| |
|
08.07.2010, 23:09
|
|
|
Ветеран
|
Девочки, у меня опять к вам вопрос. 
Я принципильно не давала пустышку. Приехали мои родики, купили и впихнули ее ему, типа быстрее плакать перестанет, у тебя больше времени и т.д., мол пусть сосет.
Ребзя быстро на пустышку подсел, теперь заснуть без нее не можем. Родики же радостно ему ее пихают, даже когда он выплевывает и я ору, что не надо ему ее давать насильно, раз не хочет.
Но в общем, вопрос в том с какого возраста вы стали давать пустышку и даете ли вы вообще ее? И какие есть за и против?
Из против говорят, что неправильный прикус м.б.
08.07.2010, 23:10
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Катрин82
такая моська!    знакомые пеленки 
с выпиской!
поздравляем!!!!
мы седня с мелкими почти весь день на улице.. с 9 утра до двух и с 4 до 8.. потом начали истерить, потому что ветер начался.. и дома пару часов поистерили - теперь спят.. как хорошо, что хоть на улице хорошо переносят эту жару...
а еще я седня доки на детскую карту сдала.. теперь из всяких инстанций мне остался материнский капитал и сад! ну и еще полис в поликлинике, но это просто!
|
Шурочка, а что для садика надо, чтобы встать на очередь!!!

|
|
|
08.07.2010, 23:11
|
|
|
Гость
|

|
|
|
08.07.2010, 23:13
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Beato
Я принципильно не давала пустышку. Приехали мои родики, купили и впихнули ее ему, типа быстрее плакать перестанет, у тебя больше времени и т.д., мол пусть сосет.
Ребзя быстро на пустышку подсел, теперь заснуть без нее не можем. Родики же радостно ему ее пихают, даже когда он выплевывает и я ору, что не надо ему ее давать насильно, раз не хочет.
Но в общем, вопрос в том с какого возраста вы стали давать пустышку и даете ли вы вообще ее? И какие есть за и против?
|
мои детки и первый и второй пустышку не любят, сосут очень редко, поэтому я не не пихаю, хотя в РД говорили что пусть лучше сосёт пустышку чем кулачок. типа пустышку можно потом выкинуть кисе птичке отдать а кулачок всегда при себе
08.07.2010, 23:13
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Beato
|
Я ещё в роддоме дала пустышку, точнее даже медсестра дала - когда Митя не мог успокоиться долго. Бывает много сосет, бывает за день вообще не до неё.
Кто-то писал, что она даже помогает, но чем не помню.
|
|
|
08.07.2010, 23:16
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Beato
|
я своему в больнице начала давать соску Авентовскую, потому как все равно медсестры пихали страшные резиновые которые на бутылки натягиваются...взял сразу и привык моментально...зато с ней быстро засыпает... и когда хнычет, соску в рот и тишина  соска наше ВСЁ
|
|
08.07.2010, 23:18
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Defochka
А что значит как последний аргумент? У тебя по линеечке еще 8 дней положено ходить?
|
ну мало ли что эта линеечка болтает 
короче, толку не было никакого от этого игристого. надо увеличить дозу!
седня врач моя отправила меня восвояси, ждать схваток
|
08.07.2010, 23:23
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от AAAS
вот наша красотуля...
|
Ася, какая красавица!!!!  

|
|
|
08.07.2010, 23:24
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Goldilocks
а спать? мы со старшим слипики на ночь надевали. но он у меня осенний, так что это вообще было очень актуально, ибо было бррррррррррр холодно.... и промозгло....
|
У меня октябрьская девушка  Первые четыре месяца спали в слипике, жили с родственниками, в комнате температура непонятно как вообще регулировалась, хотя я держала по их мнению прохладу постоянно, да и проветривание каждый день, а тогда морозы стояли... А потом по приезду в Питер сначала несколько раз надели на ночь, а потом и вовсе перестали. Поначалу с нами вообще спала в кровати, стормозил муж с кроваткой. А позже купили кроватку. В квартире 22-24 градуса было, кроватка малышки впритык к моей и со снятым бортом, поэтому в течение ночи если что накрывала.
|
|
|
08.07.2010, 23:27
|
|
|
Ветеран
|
Девочки, а у вас детки так же правильно грудь захватывают? Просто я заметила, что мой после нескольких дней пустышки стал грудь неправильно брать (а в РД мы этот момент с ним отладили), и теперь срыгивает очень много после каждого кормления и долго с ним не можем никак грудь взять, старается, ротиком ищет, а захватывает сикось-накось, приходится всю процедуру повторять и так раз пять и то не фонтан получается.
В общем, уедут родики, буду отучать его от пустышки, мы отлично и без нее до этого справлялись.
Благо хоть строго блюду, чтобы они его не укачивали. А то тоже порывались. И еще настаивали, чтобы я носик молочком закапала. 
У нас сейчас конфликт поколений с ними. 
Мало что мы имя "нерусское" выбрали, так еще и зеленкой не мажем, присыпкой не сыпем, молоком не закапываем и т.д.