Мороженица. Что за прибор и какое мороженое получается? - Страница 7 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.07.2010, 16:18   #61
вот оно - счастье!
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от starnata Посмотреть сообщение
я вот все грешу на свой миксер! у меня и бисквит не взбивается.. надо вообщем миксер менять
а миксером венчиком сбивали или блендерной насадкой с ножичками?
сегодня как раз собралась за сливками - и вижу новости опасающие. где же мне валио искать-то??? мумуму...
вот оно - счастье! is offline   Цитировать ·
Старый 08.07.2010, 16:21   #62
Лан@чка
Участник

Я не смогла взбить сливки миксер-венчик. До этого не жаловалась на свой миксер (хотя он ещё советских времён). Поэтому не знаю в чём дело. Сливки снизу в виде жидкости были, а сверху пеной.
Лан@чка is offline   Цитировать ·
Старый 08.07.2010, 16:27   #63
вот оно - счастье!
Мега-элита

я когда-то слышала, чтобы лучше сбивалось - добавляют совсем немного на кончике ножа соли. для яиц это работает - проверяла, а вот сливки никогда нне сбивала.
Старый 08.07.2010, 16:36   #64
ямамулька
Элита

Цитата:
Сообщение от вот оно - счастье! Посмотреть сообщение
а миксером венчиком сбивали или блендерной насадкой с ножичками?
сегодня как раз собралась за сливками - и вижу новости опасающие. где же мне валио искать-то??? мумуму...
я тоже венчиком.. мне сказали что у меня у миксера не хватает мощности.. т.к. я даже яйца толком взбить не могу для бисквита

Если меня мама учила быть милой, нежной, культурной, это не значит, что я не врежу ногой в глаз, как меня учил папа!
Обнимайте малышей под любым предлогом! Ведь от маленьких детей еще пахнет Богом!
Мне бога есть за что благодарить...Со мною рядом те, кто всех дороже...Мне есть кого любить...мне есть кого растить...Мне в жизни повезло. Пусть повезет вам тоже!

Я Наташа (старна)
ямамулька is offline   Цитировать ·
Старый 08.07.2010, 16:42   #65
вот оно - счастье!
Мега-элита

Цитата:
я тоже венчиком.. мне сказали что у меня у миксера не хватает мощности.. т.к. я даже яйца толком взбить не могу для бисквита
гм... я на первой скорости (поменьше) белки сбиваю всегда. а желток уже потом просто венчиком по-ручному ввожу. тогда не оседает.
Старый 08.07.2010, 16:44   #66
вот оно - счастье!
Мега-элита

а как раньше сливки сбивали - вилкой или венчиком? не всегда же были эти аппараты. как-то наши предки делали себе мороженое...
Старый 08.07.2010, 19:34   #67
ямамулька
Элита

НУ ВОТ =))))))))))

Старый 09.07.2010, 03:07   #68
princesa
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Лан@чка Посмотреть сообщение
Делала мороженое не в аппарате, так вот сливки 33% не взбились - брала их из холодильника (т.е. были холодные).
я давно мороженое в миксере из таких сливок делаю. Всегда взбивается! не взбивается только если они замороженные и размороженные . Я их в морозилку охлаждать на пол часа ставлю, бывало пару раз забывала про них.. и усе! испорченные сливки.. ну не совсем, но на мороженое и крем уже не идут..

сливки брала петмол 33%, а после того их состав изучила брала приневские, мне еще женщина в очереди говорила, что они не взбиваются, все замечательно взбилось!
Старый 09.07.2010, 10:07
ответ для ямамулька , на сообщение « НУ ВОТ =)))))))))) ... »
вот оно - счастье!
Мега-элита

Цитата:
НУ ВОТ =))))))))))

как это прекрасно!
а рецептик? надо-надо!

и я совсем запуталась - сливки для сбивания - их надо из холодильника брать или всё-таки кипятить? сколько рецептов, столько и способов - а как правильно делать надо?
Старый 09.07.2010, 17:46   #70
ямамулька
Элита

Цитата:
Сообщение от вот оно - счастье! Посмотреть сообщение

как это прекрасно!
а рецептик? надо-надо!

и я совсем запуталась - сливки для сбивания - их надо из холодильника брать или всё-таки кипятить? сколько рецептов, столько и способов - а как правильно делать надо?
сегодня попробовала по другому рецепту!! И у меня получилось лучше и вкуснее в 1000 раз!!!

Рецепт прост как не знаю что:
- сливки "Петмол" (взяла просто из холодильника) 33% - 500 мл.. упаковка и есть 500мл
- банка сгущенки "Молочная Страна" - 2\3 банки.. у меня на дне сейчас немного осталось.

Взбила сливки до пены (не сильно густой.. ну не взбивает у меня миксер зараза ) и потом в эту пену взбивая дальше влила струйкой сгущенку (на глаз).. и УСЁ!!

в нашу любимую мороженицу на 30-40 минут.. и когда я открыла я прям чуть не упала! Густое мороженое! Сливочный вкус!! И послевкусие оч хорошее! И самое главное БЕЗ СЫРЫХ ЯИЦ!!! А ЗНАЧИТ СВОБОДНО ДЕТКАМ МОЖНО ДАВАТЬ!!!

ВОТ КАК ЗАГУСТЕЛО!!

И ЦВЕТ ОТЛИЧНЫЙ ПЛОМБИРНЫЙ!! НЕ ТО ЧТО ВЧЕРА (ФОТО ВЫШЕ) КАКОЙ-ТО ЖЕЛТЫЙ ОТ ЖЕЛТКОВ!!

ВООБЩЕМ Я РАДААА

ЖДУ ВЕЧЕРА И БУДУ ДЕЛАТЬ ЙОГУРТ ПО РЕЦЕПТУ КОТОРЫЙ Я ВСЕЙ КУЧИ РЕЦЕПТОВ СОБРАЛА В ОДИН

- Молоко 6% Клевер
- 2 бутылочки Бифилака (из Детей)
- добавлю капсулу Линекс
- и пару ложек МДМил Маму не знаю что получится.. посмотрим!

Если меня мама учила быть милой, нежной, культурной, это не значит, что я не врежу ногой в глаз, как меня учил папа!
Обнимайте малышей под любым предлогом! Ведь от маленьких детей еще пахнет Богом!
Мне бога есть за что благодарить...Со мною рядом те, кто всех дороже...Мне есть кого любить...мне есть кого растить...Мне в жизни повезло. Пусть повезет вам тоже!

Я Наташа (старна)

Добавить сообщение