| |
|
|
Результаты опроса: Прививки: нужное дело или нет?!?!?!
|
|
да, и это не обсуждается
|

|
69 |
45.70% |
|
да, но не все они необходимы
|

|
44 |
29.14% |
|
сам/сама сомневаюсь, нужно ли их делать?!
|

|
26 |
17.22% |
|
категорически нет
|

|
12 |
7.95% |
10.07.2010, 12:20
|
|
|
Элита
|
никакой конкретики, водааа, но это ваше мнение и нужно его уважать....к сожалению
|
10.07.2010, 12:22
|
|
|
Элита
|
поддерживаю и на счет жалко колоть ребенка, мой ниразу не пикнул даже, а когда дети начинают пытаться ходить и падают им куда больнее.
|
10.07.2010, 12:28
|
|
|
Элита
|
по-моему у вас просто какая-то принципиальная позиция, просто не быть как многие. Я искрене желаю не болеть.
|
10.07.2010, 12:50
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Elusha
Всем привет.  
На след.неделе нам предстоит делать прививки в ребенкины три месяца.(+гепатит, от которого мы отказались в роддоме)
Но мы сомневаемся, стоит ли их ставить?!?! 
Хотелось бы узнать мнения мамочек, нужно ли это нашим малышам или без прививок можно обойтись до более взрослого возраста, и если да, то до какого?!
И пожалуйста ответьте не просто"да, нужно или нет, не нужно", а аргументируйте, почему стоит/не стоит делать прививки. 
Заранее спасибо. 
|
Привет у меня старшей дочке 12 и когда сна была маленькая каждая прививка была трагедией переносила очень тяжело все с высочайшей температурой в сад ходить в итоге вообще с 5 лет перестали потому что иммунитета небыло никакого. сейчас младшей 5 лет история один в один все прививки с огромным опазданием потому что постоянно болеет и я думаю что прививки свое дело делают хотя наш педиатр говорит не может , что это если не прививка?
|
|
Цитировать ·
|
10.07.2010, 13:20
|
|
|
Гость
|
Лучше всего сходите сначала к иммунологу, пусть он проверит вашего ребенка. Грамотные люди так и поступают, если намереваются делать прививки. Именно иммунолог должен назначать конкретные прививки конкретному ребёнку. А не как в нашей стране, всех под одну гребёнку. Вот и получается, что кому-то везёт, и последствий минимум, а кто-то умирает.
|
|
Цитировать ·
|
10.07.2010, 13:30
|
|
|
Элита
|
педиатр в род доме где рожала сама сказала - БЦЖ делать будете? Геппатит делать будет?
-а вы бы своему ребенку которому 3 дня от роду сделали бы?
-нет, в год бы сделала. Пишите отказ
так я и сделала.
Просто врачам так спокойнее , вот они и прививают поголовно всех.
|
|
Цитировать ·
|
10.07.2010, 13:30
|
|
|
Мега-элита
|
А часто даже естественные проблемы, которые были бы и без прививки связывают именно с вакцинацией. И на том основании агитируют против прививок. Реальные вакцинозависимые случаи заболеваний есть. И они связаны именно с осложением от прививки, как остеомелит после БЦЖ. А принято в обществе и аллергию и склонность к простудным заболеваниям объяснять прививками.Есть случаи, но они частные. И аллергия на прививку не может вдруг запустить аллергию на тыкву или на клубнику.
Из серии: "Моя подруга начала прикорм не овощей, а с каши и поэтом теперь они в больнице с переломом ноги".
|
|
Цитировать ·
|
10.07.2010, 13:58
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от schneemann
А в чем проблема? Только у нас такое бешеное количество анализов сдают. Во многих странах это не нужно, если ребенок не болел между прививками.
|
Да нет проблемы, я ж никому не навязываю сдавать анализы перед прививками. Но я уже пояснила для чего это надо. Отвод может возникнуть не только, если ребенок болел между прививками же. Я уже пояснила, что есть такой показатель как гемоглобин, тромбоциты и прочее. И если у нас перед первой прививкой к примеру гемоглобин еле в норме, то к следующему разу он возможно может быть не в норме и конечно никакой прививки не будет, но не сдав анализ я этого не смогу узнать. Поэтому в нашем случае анализ нужен.
|
|
Цитировать ·
|
10.07.2010, 14:08
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Yaposha
Да нет проблемы, я ж никому не навязываю сдавать анализы перед прививками. Но я уже пояснила для чего это надо. Отвод может возникнуть не только, если ребенок болел между прививками же. Я уже пояснила, что есть такой показатель как гемоглобин, тромбоциты и прочее. И если у нас перед первой прививкой к примеру гемоглобин еле в норме, то к следующему разу он возможно может быть не в норме и конечно никакой прививки не будет, но не сдав анализ я этого не смогу узнать. Поэтому в нашем случае анализ нужен.
|
Присоединяюсь. Анализы сделать может оказаться совсем не лишним. В бесплатной медицине это не практикуется в связи с проблемами выплат по страховому полису. Если малыш с виду не болеет, то отправляют на прививку.
У нас мед.отвод как раз по анализам.
Цитировать ·
|
10.07.2010, 14:11
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Nazani
Присоединяюсь. Анализы сделать может оказаться совсем не лишним. В бесплатной медицине это не практикуется в связи с проблемами выплат по страховому полису. Если малыш с виду не болеет, то отправляют на прививку.
У нас мед.отвод как раз по анализам.
|
Это не практикуется и с платной медициной  Наши дети самые обследованные в мире, наверное, но, увы, не здоровее от этого.
|
|
Цитировать ·
|