ПОСОБИЯ семьям с детьми-3 - Страница 393 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.07.2010, 17:38
ответ для Ardena , на сообщение « уууу, этого я не знала... может быть... »
Airvelin
Участник

Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
уууу, этого я не знала... может быть все-таки это запрос в ЦЗН по СПБ?
Нет, не только по Спб. В образце указан адрес - Пермский край, Чайковский р-н. Директору ЦЗН Чайковского р-на и адресован запрос.
Вывод: врут и мухлюют! На самом деле, в их полномочия входит куда больше, чем нам сообщают. В итоге тетенька сказала, что до 1 апреля (начала работы МФЦ) они делали запросы, теперь функции сбора документов с них сняли и им плевать, кто как соберет бумажки, а МФЦ по их данным этим не занимается. Но при этом она меня убеждала за 5 минут до этого, что вообще никогда никаких запросов они не слали, просила меня сослаться на источник информации. Вот знать бы положение об их обязанностях и полномочиях! А где их взять? Кататься в другие города непростое удовольствие
Старый 13.07.2010, 18:06   #3922
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Airvelin Посмотреть сообщение
Нет, не только по Спб. В образце указан адрес - Пермский край, Чайковский р-н. Директору ЦЗН Чайковского р-на и адресован запрос.
Вывод: врут и мухлюют! На самом деле, в их полномочия входит куда больше, чем нам сообщают. В итоге тетенька сказала, что до 1 апреля (начала работы МФЦ) они делали запросы, теперь функции сбора документов с них сняли и им плевать, кто как соберет бумажки, а МФЦ по их данным этим не занимается. Но при этом она меня убеждала за 5 минут до этого, что вообще никогда никаких запросов они не слали, просила меня сослаться на источник информации. Вот знать бы положение об их обязанностях и полномочиях! А где их взять? Кататься в другие города непростое удовольствие
к сожалению их внутренние документы не доступны. и ведь не сложная же работа - составить и отправить запрос.. или экономят на почтовых расходах? в общем это болезнь всех служащих - чем меньше сделаешь тем лучше,зарплата все равно ни меньше ,ни больше не станет
источник информации ... ЛВ. в общем то и цель создания этого топика была такой - собрать как можно больше информации обо всех пособиях,которые может получить мама на ребенка,тк многие даже не знают что они могут получить,на что имеют право, и что для этого надо.
Ardena is offline  
Старый 13.07.2010, 18:12
ответ для Ardena , на сообщение « ПОСОБИЯ семьям с детьми-3 »
Ксюта
Наш человек

Ольга, здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, я не работаю, родила ребенка и хочу оформить "Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г, федеральное". Я правильно поняла, мне надо обратиться в районный собес, туда, где оформляют Детские социальные карты? И еще вопрос - мне над заранее оформить сберкнижку? или может подойдет карта Сбербанка?
Ксюта is offline  
Старый 13.07.2010, 18:32   #3924
Airvelin
Участник

Цитата:
к сожалению их внутренние документы не доступны. и ведь не сложная же работа - составить и отправить запрос.. или экономят на почтовых расходах? в общем это болезнь всех служащих - чем меньше сделаешь тем лучше,зарплата все равно ни меньше ,ни больше не станет
источник информации ... ЛВ. в общем то и цель создания этого топика была такой - собрать как можно больше информации обо всех пособиях,которые может получить мама на ребенка,тк многие даже не знают что они могут получить,на что имеют право, и что для этого надо.
Источником информации я назвала консультацию с юристом
Мне посоветовали (опытные в боданиях с бюрократией люди) в спорных случаях писать запрос в собес (мфц, любую другую организацию), требовать зарегистрировать документ как входящий, и ждать официального письменного ответа на свой запрос. Если они что-то обязаны выполнить, то они выполнят, ибо написать "мы этим не занимаемся" не смогут. А потом с их письменным ответом можно топать в вышестоящую организацию, прокуратуру, суд и прочее, если необходимо... Только у меня столько нервов нет Чаще люди с ними не связываются, чем они и пользуются. Люди не догадываются, что им нагло врут, и не знают, к кому обратиться (вышестоящие организации) с просьбой разобраться. Я пыталась дозвониться в Городской центр, который стоит над всеми МФЦ, ни разу трубку не сняли. Есть вариант послать заказное письмо с уведомлением, с запросом об обязанностях МФЦ, если есть подозрение что на словах они врут и отказываются зарегистрировать письменный запрос как входящий документ Опять же, все это - нервы, время, деньги..
Некоторые люди обладают достаточной пробивной силой и отстаивают свои права. Может, им как раз и пригодится собранная общими усилиями информация
Старый 13.07.2010, 18:36
ответ для Ксюта , на сообщение « Ольга, здравствуйте! Подскажите,... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Ксюта Посмотреть сообщение
Ольга, здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, я не работаю, родила ребенка и хочу оформить "Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г, федеральное". Я правильно поняла, мне надо обратиться в районный собес, туда, где оформляют Детские социальные карты? И еще вопрос - мне над заранее оформить сберкнижку? или может подойдет карта Сбербанка?
да, в собес.
по поводу карты. в законодательстве СПБ указано:
"4.4.2. Перечисляет полученные финансовые средства в соответствии с Законом Санкт-Петербурга в адрес заявителя через отделения связи на счет в кредитной организации в соответствии с данными, указанными в заявлении, либо в кредитную организацию, осуществляющую операции по перечислению средств, предназначенных для приобретения предметов детского ассортимента и продуктов детского питания, на магнитную карту получателя."

однако во многих собесах требуют Сберкнижку. поэтому,если вы видите в себе силы препираться и требовать у работника собеса(МФЦ) то что вам надо - напишите в своем заявлении реквизиты карты( № карты, № счета карты, реквизиты банка - узнайте в сбербанке,где получали карту).
если вы морально не готовы - то откройте сберкнижку.
Ardena is offline  
Старый 13.07.2010, 18:41
ответ для Airvelin , на сообщение « Источником информации я назвала... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Airvelin Посмотреть сообщение
Источником информации я назвала консультацию с юристом
Мне посоветовали (опытные в боданиях с бюрократией люди) в спорных случаях писать запрос в собес (мфц, любую другую организацию), требовать зарегистрировать документ как входящий, и ждать официального письменного ответа на свой запрос. Если они что-то обязаны выполнить, то они выполнят, ибо написать "мы этим не занимаемся" не смогут. А потом с их письменным ответом можно топать в вышестоящую организацию, прокуратуру, суд и прочее, если необходимо... Только у меня столько нервов нет Чаще люди с ними не связываются, чем они и пользуются. Люди не догадываются, что им нагло врут, и не знают, к кому обратиться (вышестоящие организации) с просьбой разобраться. Я пыталась дозвониться в Городской центр, который стоит над всеми МФЦ, ни разу трубку не сняли. Есть вариант послать заказное письмо с уведомлением, с запросом об обязанностях МФЦ, если есть подозрение что на словах они врут и отказываются зарегистрировать письменный запрос как входящий документ Опять же, все это - нервы, время, деньги..
Некоторые люди обладают достаточной пробивной силой и отстаивают свои права. Может, им как раз и пригодится собранная общими усилиями информация
Ardena is offline  
Старый 13.07.2010, 19:08
ответ для Ardena , на сообщение « да, в собес. по поводу карты. в... »
Ксюта
Наш человек

Цитата:
да, в собес.
по поводу карты. в законодательстве СПБ указано:
"4.4.2. Перечисляет полученные финансовые средства в соответствии с Законом Санкт-Петербурга в адрес заявителя через отделения связи на счет в кредитной организации в соответствии с данными, указанными в заявлении, либо в кредитную организацию, осуществляющую операции по перечислению средств, предназначенных для приобретения предметов детского ассортимента и продуктов детского питания, на магнитную карту получателя."

однако во многих собесах требуют Сберкнижку. поэтому,если вы видите в себе силы препираться и требовать у работника собеса(МФЦ) то что вам надо - напишите в своем заявлении реквизиты карты( № карты, № счета карты, реквизиты банка - узнайте в сбербанке,где получали карту).
если вы морально не готовы - то откройте сберкнижку.
Спасибо!!! тогда открою сберкнижку, тем более, что она вроде быстро делается
Старый 13.07.2010, 19:36
daryl
Ветеран

Ольга, здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, что это за пособие в размере 50 р/мес?
Раньше я была уверена, что оно начисляется в отпуске по уходу за ребенком с 1,5 до 3 лет по месту работы/учебы.
Но здесь в топике проскальзывали сообщения, из которых я поняла, что эти 50 руб начинают начисляться не с 1,5 лет а сразу...Так ли это?
daryl is offline  
Старый 13.07.2010, 22:36
ответ для Airvelin , на сообщение « Запрос из собеса в центр занятости... »
roof_stranger
Старожил

Цитата:
какие то вы пособия то называете, я даже теряюсь предположить что это...

вы оба безработные?

"ежемесячное безработным" - возможно это пособие по безработице? за ним надо обращаться в центр занятости населения по месту регистрации лично каждому.
или же это ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г? - тогда это пособие назначается тому родителю,который осуществляет уход за ребенком.

"пособие по лечебному питанию " - это видимо пособие на ребенка в возрасте от рождения до исполнения 3 лет при наличии у ребенка мед.показаний к обеспечению специальными молочными продуктами детского питания . такое пособие есть только в СПБ, в ЛО его нет. Поэтому на него может подать документы только отец ребенка.

"единовремененное пособие, которое тем кто работает платится на работе" - это единовременное пособие при рождении ребенка от ФСС? если оба родителя не работают,то это пособие оформляется в собесе, подавать документы может любой родитель. У вас осталось мало времени - это пособие выплачивается до достижения ребенком 6 мес.

на все детские пособия другой родитель должен предоставить из собеса по месту регистрации справки о неполучении аналогичных пособий.

"Еще вопрос - сколько супруги должны не работать, чтобы 10тыр выплатили в собесе" - что за 10 тысяч?
если вы имеете ввиду помощь семьям в трудной жизненной ситуации,то для ее получения НАДО работать трудоспособному члену семьи. надо документально подтвердить,что при всех использованных возможностях обеспечить семью все равно создалсь трудное материальное положение в семье.
Спасибо!
т.е. подать может и папа, были б справки.
10 тысяч это как раз "единовремененное пособие, которое тем кто работает платится на работе я имею ввиду.
вопрос про "пособие по лечебному питанию - у нас смесь специальная, гидролизная, без белка - считается ли она лечебной?

Жизнь стоит того, чтобы идти и дышать (с)
Маша. На "ты".
roof_stranger is offline  
Старый 14.07.2010, 02:38
lenagv
Участник

Ольга, спасибо за ответы, за Ваше время. Еще несколько вопросов. Единовременное пособие по рождению ребенка от СПб может оформить папа?
Он просто приносит необходимый пакет документов и справку, что я встала на учет на такой-то неделе. И тогда карту оформляют на его имя?

Вопрос по поводу трудовой, ее нет. Я работала последний раз в России 10 лет назад, но без трудовой. Налоги все отчислялись, работала по договору. Меня отправят добывать копию договора или отпустят с миром, поскольку прошло много лет?
lenagv is offline  

Закрыто