|
|
13.07.2010, 20:08
|
|
Старожил
|
Развитие в первый месяц. а чем занимались вы?
ищу информацию по полезным занятиям, если вам есть чем поделиться, буду благодарна!
|
|
Цитировать ·
|
13.07.2010, 20:21
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Я-АСЯ
ищу информацию по полезным занятиям, если вам есть чем поделиться, буду благодарна!
|
Чем-чем... Ели и спали:-))))))))))))
Какое там развитие, если ребенок в этот период около 19-22 часов может проводить в состоянии сна? На мой взгляд, в этом время достаточно с ним просто разговаривать, прикасаться, проявлять любовь, заботу - он еще только привыкает к окружающему миру и должен понимать, что вы - его главная защита.
С точки зрения пользы - гулять больше (но в нынешнюю жару непонятно, что лучше - дома сидеть в прохладе или на улице париться, так что это уж по вашему усмотрению).
|
|
Цитировать ·
|
13.07.2010, 20:34
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Tinctura
Какое там развитие, если ребенок в этот период около 19-22 часов может проводить в состоянии сна? На мой взгляд, в этом время достаточно с ним просто разговаривать, прикасаться, проявлять любовь, заботу - он еще только привыкает к окружающему миру и должен понимать, что вы - его главная защита.
|
+1000000000
Ну вот мы еще например погремушку показывали, в конце месяца начала чуть фиксировать взгляд на ней. Сейчас нам почти 2, глазеет на всех и вся.  И еще я на гимнастическом мяче на животике ее катала в день по 3-5 мин. - как результат головку держит уверенно, когда на ручках сидит или на плече. Она у нас любит в вертикальном положении находиться, жду недождусь когда дорастет чтобы ее в эрго сажать можно было

Только те, кто предпринимает самые абсурдные попытки, смогут достичь невозможного. ©
|
|
Цитировать ·
|
13.07.2010, 20:46
|
|
Наш человек
|
ничем  )))))
|
Цитировать ·
|
13.07.2010, 20:57
|
|
Частый гость
|
И мы лентяйничаи в первый месяц)) Ели, спали, купались.
|
13.07.2010, 21:03
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Tinctura
С точки зрения пользы - гулять больше (но в нынешнюю жару непонятно, что лучше - дома сидеть в прохладе или на улице париться, так что это уж по вашему усмотрению).
|
+1
абсолютно согласна!!!!!!!
|
13.07.2010, 21:04
|
|
Активный участник
|
Игрушка, упражнения для головы, слова любви) еще постоянно зову его по имени
|
|
Цитировать ·
|
13.07.2010, 21:07
|
|
Мега-элита
|
ДЕвочки, в первый месяц вы активно развиваете ребенка во время массажа, купания, переодевания,и даже кормления. Развитие происходит через прикосновения, общение. При массаже когда массируете ручки-ножки можете прикасаться к малышу разными по ощущениям материалами (мех, шелк, пупырышки, холодное, теплое...)
Проговаривайте все, что делаете с малышом. Пойте ему, стиишки рассказывайте...

Родился 4210/60см
Мой сынок - белокурый красавчик - мамин хвостик с каждодневным праздничным настроением
|
|
Цитировать ·
|
13.07.2010, 21:11
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от лапа4ка
ДЕвочки, в первый месяц вы активно развиваете ребенка во время массажа, купания, переодевания,и даже кормления. Развитие происходит через прикосновения, общение. При массаже когда массируете ручки-ножки можете прикасаться к малышу разными по ощущениям материалами (мех, шелк, пупырышки, холодное, теплое...)
Проговаривайте все, что делаете с малышом. Пойте ему, стиишки рассказывайте...
|
Кстати, стишки - да, хорошее дело. Говорят, очень способствуют развитию памяти и формированию речи. Мелкой я стихи с рождения читаю, что получится - посмотрим:-)
|
|
Цитировать ·
|
13.07.2010, 21:12
|
|
Ветеран
|
кормить, любить,
гулять, купать
|