Хотим поехать в середине августа в Италию или Испанию,помогите-поделитесь опытом)))) - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Едем в отпуск

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.07.2010, 11:34   #1
Гибискус
Хранитель

Хотим поехать в середине августа в Италию или Испанию,помогите-поделитесь опытом))))

Здравствуйте.
Про Испанию хоть что-то нашла на форуме,но всё ровно послушаю.
Про Италию вообще ни чего,а я всю жизнь мечтаю туда съездить.
Поделитесь опытом пожалуйста.
Нужен отель 4 звезды(на пять наверное не хватит),на берегу моря(лучше семейный),поедем втроём(ребёнок 3,5 года).И желательно не далеко от какого-нибудь Города большого(магазины я люблю).
Очень надеюсь на вас.
Старый 14.07.2010, 15:09   #2
Чупсик
Активный участник

Пляжная Италия в середине августа-нереально.Вся страна выезжает к морю в отпуск.Цены на отели в 3 раза дороже,чем в начале сентября,к примеру.Если есть возможность,передвиньте даты отпуска на конец августа-начало сентября.
Чупсик is offline   Цитировать ·
Старый 14.07.2010, 15:23   #3
belka77
Частый гость

Были в Испании в этом году в июне,Коста Брава - Ллорет де мар,отель Rosamar Garden 4,жили в апартаментах: 2 комнаты и кухня.Он не совсем на берегу,но море рядом и территория приличная для Испании,с ребенком будет хорошо,кухня отличная.Что , думаю, для вас будет не очень удобно - в море достаточно крутой спуск,сразу глубоко.Знаю,что с детьми ездят на Коста Дараду,там с берегом все нормально+близко парк Авентура.А про Италию я сама топик ищу,были там в прошлом году,просто восторг.Но с маленьким ребенком,я бы посоветовала все-таки Испанию,да и подешевле будет.
belka77 is offline   Цитировать ·
Старый 14.07.2010, 16:13   #4
Гибискус
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Чупсик Посмотреть сообщение
Пляжная Италия в середине августа-нереально.Вся страна выезжает к морю в отпуск.Цены на отели в 3 раза дороже,чем в начале сентября,к примеру.Если есть возможность,передвиньте даты отпуска на конец августа-начало сентября.
Да,я так и прикидываю,что ближе к концу надо ехать.
Цитата:
Сообщение от belka77 Посмотреть сообщение
Были в Испании в этом году в июне,Коста Брава - Ллорет де мар,отель Rosamar Garden 4,жили в апартаментах: 2 комнаты и кухня.Он не совсем на берегу,но море рядом и территория приличная для Испании,с ребенком будет хорошо,кухня отличная.Что , думаю, для вас будет не очень удобно - в море достаточно крутой спуск,сразу глубоко.Знаю,что с детьми ездят на Коста Дараду,там с берегом все нормально+близко парк Авентура.А про Италию я сама топик ищу,были там в прошлом году,просто восторг.Но с маленьким ребенком,я бы посоветовала все-таки Испанию,да и подешевле будет.
А где вы в Италии были?
Старый 14.07.2010, 17:03
ответ для Чупсик , на сообщение « Пляжная Италия в середине... »
Арендодатель
Элита

Цитата:
Сообщение от Чупсик Посмотреть сообщение
так и есть! прилетели в Милан - красота - людей нет, паркуйся где и как хочешь, магазины закрыты, городские отели полупустые и с хорошими скидками, но когда через 4 дня мы переехали на Лигурийское побережье (20 км от Генуи), там такое мясо - народ толпами везде, отели дорогие и забитые, рестораны и кафе переполненные, так что в следующий раз в конце августа (чтобы застать конец распродажи)

летали также в сентябре (между Римом и Неаполем), все хорошо, но море уже прохладное было
ТОВАРИЩ, ПОМНИ: не заключая с работодателем офицальный контракт, ты сам - преступник. Даже если ты студент или гастарбайтер и очень нужны деньги. В первую очередь - преступник перед самим собой, - ты сам помогаешь себя облапошивать.
Арендодатель is offline   Цитировать ·
Старый 14.07.2010, 18:56   #6
MARKYP
Хранитель

У меня сестра почти постоянно в Италии.
Говорит. что на море ездят не особо состоятельные итальянцы..
Те, кто побогаче ездят на озера-Гарда, например.
Там есть еще Гардаленд- для детей -здорово..
still water runs deep
MARKYP is offline   Цитировать ·
Старый 15.07.2010, 02:07   #7
Чупсик
Активный участник

Цитата:
, но когда через 4 дня мы переехали на Лигурийское побережье
А Вы в каком городочке останавливались?Расскажите поподробней.Хочу тоже в сентябре,беспокоит только отсутствие хороших,широких песчанных пляжей для маленьких детей.Ребенка тож обделять не хочется.
Чупсик is offline   Цитировать ·
Старый 15.07.2010, 11:52   #8
belka77
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Гибискус Посмотреть сообщение
Да,я так и прикидываю,что ближе к концу надо ехать.

А где вы в Италии были?
Были в начале сентября,классический экскурсионный тур от Милана до Рима +недельный отдых на о.Искья,это Тирренское море.Погода отличная,жары нет,море теплое,но пару раз были дожди,ливневые.Очень понравилось Амальфитанское побережье,теперь мечтаем туда.Вдохновленная поездкой даже написала путевые заметки,если интересно,могу послать.От Испании таких ярких впечатлений не осталось,хотя много ездили по экскурсиям,4 дня жили в Барселоне.на мой взгляд надо начинать с Испании,а потом Италия,там везде хорошо,каждый может найти место для души.Я теперь больше никуда не хочу,только Италия,все равно куда.
belka77 is offline   Цитировать ·
Старый 15.07.2010, 12:32
ответ для belka77 , на сообщение « Были в начале сентября,классический... »
Гибискус
Хранитель

Цитата:
Сообщение от belka77 Посмотреть сообщение
Были в начале сентября,классический экскурсионный тур от Милана до Рима +недельный отдых на о.Искья,это Тирренское море.Погода отличная,жары нет,море теплое,но пару раз были дожди,ливневые.Очень понравилось Амальфитанское побережье,теперь мечтаем туда.Вдохновленная поездкой даже написала путевые заметки,если интересно,могу послать.От Испании таких ярких впечатлений не осталось,хотя много ездили по экскурсиям,4 дня жили в Барселоне.на мой взгляд надо начинать с Испании,а потом Италия,там везде хорошо,каждый может найти место для души.Я теперь больше никуда не хочу,только Италия,все равно куда.
Вот и я хочу в Италию,но все говорят,что с детям лучше в Испанию,нам нужен тупо отдых на море,т.к.с дочкой экскурсии не получатся,её укачивает и вообще к переездам она не очень...
Старый 15.07.2010, 13:11
ответ для Гибискус , на сообщение « Вот и я хочу в Италию:love:,но все... »
БабаSveta
Элита

Я в Италии была несколько лет назад.Программа: неделя по стране(Рим,Флоренция,
Венеция) и неделя на море в Римини.
В целом поездка понравилась.Но народу на море(конец июля) было тьма-тьмущая.Пляжная линия в Римини-на несколько километров.Пляжи муниципальные,разделены на участки,закрепленные за конкретными отелями,но можно располагаться на любом,Вам приглянувшемся. Пляжи чистые с мелким песочком,хорошо убираются.Оборудованы индивидуальными платными кабинками,где можно оставить свои вещи. Лежаки и зонтики-платные.Служитель пляжа сразу выписывает квитанцию с номером зонтика (можно с пляжа уйти на сиесту и потом вернуться-никто Ваше место не займет).В ресторанах,магазинах тоже народу хватает.По вечерам дискотеки,музыка из ресторанов.Я жила в отеле "Тибериус" на второй линии и это очень спасало т.к. на первой линии довольно шумно.
Италию с тех пор люблю и мечтаю собраться туда еще,но вот в последнее время все чаще дороги ведут меня в Черногорию
БабаSveta is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение