| |
|
14.07.2010, 16:20
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Husky
Ну родственница же и стыдно бы потом было..я так думаю.
Но перед смертью, за день, бабка мне звонила и попросила у меня прощения за все обиды...
Когда я на следующий день узнала, что она умерла(просто уснула и все), очень ревела, я ей тогда так сухо ответила, что прощаю...
|
Вот ведь несправедливо это.
Вы посмотрите, она вас при жизни обижала, да вы еще себя виноватите, что плохо с ней перед смертью обошлись...
не виноваты вы ни в чем!!!
Девочки, так больно топик читать, так больно!! ужас просто
Но эта боль нужная. Так избавиться от многих обид можно. Попробуйте представить себя в том возрасте, мысленно обнять и пожалеть. Сказать: "Не плачь, все уже хорошо. Ты выросла большая, умная, красивая, сейчас ты можешь купить себе все, что хочешь, сейчас ты можешь сама себя защитить."
Моя обида - вот.
Мне было 14 лет, когда у меня родилась двоюродная сестра. Ребенок поздний, избалованный невероятно - даже если она била нашу старенькую слепую прабабушку по голове, когда та спала - ее не ругали. Мне было обидно за бабушку, я заступалась, меня одергивали: "Она маленькая, не понимает еще"
Ну и относилась я к сестренке очень плохо, признаю. Не могла понять, почему с ней носятся все вокруг, а на меня ноль внимания; ревновала, конечно, особенно маму свою..
И болезненная она росла, сестренка - постоянные простуды и отиты, берегли ее от малейшего ветерка, босиком бегать не давали, а в такую жару, как сейчас, обязательно надевали кофточку - вдруг ветер дунет.
Однажды сестренку, ей было года 2-3 тогда, повели в баню мыть (мы у нашей общей бабушки жили) - повели ее ее мама и моя мама. А сестренкиной маме позвонил кто-то, попросил что-то передать. Ну и я такая радостная бегу в баню, думаю, скажу сейчас. На дворе лето. Погода - ну примерно такая же  25 градусов по крайней мере точно.
Слышу, сестренка орет. Чо-то жалко мне ее стало, вбегаю я в предбанник, открываю банную дверь и во весь голос, как от других слышала (сама никогда такого бреда не говорила): "А что это наша маленькая девочка так плачет?!..." - И тут на меня кидается сестренкина мама, разъяренная, растрепанная, с воплем "Ккакого хрена тебе надо тут, закрывай дверь за собой!!!!!!" выдергивает у меня из рук дверь и захлопывает ее перед моим носом.
После этого я вообще никак на контакт не шла, хоть стреляйте меня. С сестренкой отношения до сих пор прохладные, с ее матерью - тоже. Откровенно ее недолюбливаю.
Was sie will bekommt sie auch ©
Рано или поздно, так или иначе.
|
|
Цитировать ·
|
14.07.2010, 16:20
|
|
|
Небожитель
|
Я в школе была очень стеснительной девочкой-ботаном. На дискотеках в 8-м классе на медленные танцы у стеночки оставались я и моя одноклассница - шпала под 2 метра ростом. Одному мальчику не досталась девочка, которая ему нравилась и мы так втроем и сидели у стенки. Учительница взяла его за руку, показала на нас и сказала, что мол ты сидитшь. Вон еще девочки не заняты. Он вздохнул, посмотрел на одноклассницу, оценил ее рост и свой. Посмотрел на меня, вздохнул и так и быть пригласил. Это было унизительно.
Мужу до сих пор простить не могу, хотя он не помнит
|
|
Цитировать ·
|
14.07.2010, 16:25
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Виктора
А мне из-за брата так мама заехала: ему 5, мне 6, он меня обзывает "сво...чью" как-то, влетает мама, допрос с пристрастрием "кто сказала такое слово?". Брат говорит, что я, ну и отгребаю я будь здоров по физиономии!До сих пор помню, чуть башка не отлетела, с тех пор у нас прохладные отношения с братом  ....
|
Я тоже за сестру получала и от нее самой тоже (она меня на 7 лет старше), много было обид на нее, но они в прошлом, мы с ней лучшие подруги и очень любим друг друга 
Скорей бы она уже вернулась из отпуска, мы с сыном уже с ума сходим как соскучились
|
|
Цитировать ·
|
14.07.2010, 16:34
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Hosanna
Но эта боль нужная. Так избавиться от многих обид можно.
|
Да. я думаю, что хуже точно не будет. Вообще удивительно, что нас, совершенно взрослых, гнетут воспоминания. Хотя, что удивительного...
Цитата:
Сообщение от Hosanna
Моя обида - вот...
|
Некоторые вещи, которые со стороны могут показаться незначительными, кажется, что серьезной травмы не было... А на самом деле так противно 
Ужасно, когда ты к кому-то всем сердцем, а тебя как холодным душем
|
|
Цитировать ·
|
14.07.2010, 16:43
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Филианя
Да. я думаю, что хуже точно не будет. Вообще удивительно, что нас, совершенно взрослых, гнетут воспоминания. Хотя, что удивительного...
|
это неудивительно, эти дети, которыми мы были когда-то - они до сих пор с нами. Внутри нас. Они живые, они в настоящем, они все помнят и все чувствуют.
В психологии это называется "внутренний ребенок"
Вам спасибо за тему, правда.
Цитата:
Некоторые вещи, которые со стороны могут показаться незначительными, кажется, что серьезной травмы не было... А на самом деле так противно
Ужасно, когда ты к кому-то всем сердцем, а тебя как холодным душем
|
вот-вот. Каждому своя обида горше любой чужой..
Was sie will bekommt sie auch ©
Рано или поздно, так или иначе.
|
|
Цитировать ·
|
14.07.2010, 17:19
|
|
|
Наш человек
|
У меня классика-вырвало от молочного супа в саду,когда сказали,что за шиворот выльют,если не съем,я поверила(
А еще помню,как мне мама пощечину влепила на глазах у моей одноклассницы,даже не подруги.Видимо я что-то резкое ей сказала,лет 12 мне было...Мне показалось наказание намного сильнее вины,было очень обидно,особенно потому что на глазах у той девочки...
Еще раньше(не знаю как сейчас с этим) после ремонта бытовой техники на задней панели оставался какой-то пластилин(кто знает-зачем-просьба просветить  ).Так вот,однажды мама обнаружила этот пластилин на телевизоре и отругала меня,типа больше некому его туда прилепить,никакие оправдания не слушались.Еще хуже было,когда пластилин нашли на магнитофоне(как сейчас помню наш первый"Романтик"),я даже в углу постояла тогда ни за что
|
|
Цитировать ·
|
14.07.2010, 17:27
|
|
|
Элита
|
Из садовской еды мне очень запомнились зубчики чеснока, который я никогда не ела, мне просто плохо физически становится - а нас массово оздоравливали - разжевать его я не могла даже под взглядом воспитателя - приходилось глотать целиком.
|
|
Цитировать ·
|
14.07.2010, 17:37
|
|
|
Старожил
|
Ой, млин, как многое знакомо  .... Я вот из детства вынесла стойкое чувство незащищенности и, как вывод, нелюбви. Родители на любую жалобу на меня, тут же всему верили, и, не разобравшись, наказывали.
Например, помню случай - жили мы довольно обособленно и из подружек было у меня 2 соседки-сестрички - одна на год меня старше, другая на год меня младше. и вот как-то зимой, будучи уже все школьницами - 1-2-3 классы наверное, младшая с хохотом проткнула мне верхнюю губу лыжной палкой (промазала мимо глаза случайно, видимо  ), стала хлестать кровь - реально так, потекла по куртке и т.п. - они сидят ржут, тут у меня сносит крышу, набираю горсть снега и тыкаю обидчицу лицом в него и размазываю (снег, конечно, был колючий..), в общем, они с ревом убежали домой. Вечером пришла делегация из разгневанных родственников - родителей и бабушек-дедушек и возмущенно на меня орала, после того, как ушли, добавили родители.. Почему-то всем было пох..на мою разорванную губу (шрам до сих пор остался). Было настолько дико обидно, что тогда первый раз задумалась о самоубийстве - это в 8-то лет!
Кста ,когда я попыталась это осущесвить лет в 15 и наелась таблеток снотворного (феназепамчиком закусила...то ли 13, то ли 17 штук слопала  ), мама, не добудившись меня с утра, найдя пустую упаковку, позвонила знакомой-врачу, та сказала, что промывание делать поздно - жди, либо проснется, либо нет - и мама стала ждать  Когда я проснулась на 3 сутки и получила за все по первое число, честно говоря, обидней было то, что "мама ждала"  потом когда спрашивала, почему же она ничего не делала, она объяснила, что ей стыдно было перед другими, так это влекло за собой психиатров, милицию и т.п. Почему им было важней, что скажут люди, а не то, что говорит ребенок или его здоровье? Еще все детство меня пугали, что если буду плохо себя вести, то сдадут в детский дом - жесть, как я этого боялась! 
В общем, вспоминать и вспоминать!  а из сада вынесла стойкую ненависть до рвоты к морковным котлетам! И сколько я чеснока перетаскала в карманах! не сосчитать!  Кста, родители считают, что меня избаловали своей любовью!
|
|
Цитировать ·
|
14.07.2010, 17:46
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Snegnaja
слушайте , а почему многие пенку не любят, я с детства её люблю, а дочка нет, и я никак не могу понять, чего в ней невкусного то
|
а пачиму слоны бояцца мышей? это необъяснимо с рациональной точки зрения...
вот также и пенка, она ни вкусная и ни невкусная, она противная, вот противно мне даже смотреть на нее...
|
Цитировать ·
|
14.07.2010, 17:48
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от DIGI-Kisss
Мдаааа
Но вот я, например, всегда очень любила пенку в киселе клюквенном. Просто обожала.
|
а пенка в киселе - другое дело, очень даже уважаю...
|
Цитировать ·
|