|
|
15.07.2010, 13:02
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от spiderfree
местные так и зовут Мисхор баней 
а Мисхор это в совокупности с большой Ялтой не маленький уже поселочек.
сорри, я просто там 10 лет не была...а тут поездила, я ужаснулась в каком все состоянии 
но мне кстати и Судак особо никогда не нравился 
|
Romy,spiderfree , а Вы были в сентябре в Мисхоре, там то же баня. У Вас такие противоречивые отзывы о климате- это Вы были в Крыму, а я ни разу, как же мне выбрать? На ЮБК пишут, что сухой климат.
Romy, спасибо, что подсказали про Судак - это не ЮБК (все в голове уже перепуталось с этими поисками).
|
|
|
15.07.2010, 13:07
|
|
Старожил
|
ну прям как на фронт собираюсь в этот отпуск
Сонюшина мама , Lysiko спасибо за советы, поддержку 
просто я в последний раз была в крыму в детстве, на нашем юге в 1999г. поэтому "слегка" переживаю  а тут еще новости с канализацией...
|
|
|
15.07.2010, 13:32
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от spiderfree
мы кстати цапнули ротовирус где то
вчера детей стало полоскать
но я думаю что в поезде или уже в Питере
|
это может быть акклиматизация. Мы тоже вернулись и неважняцки себя чувствуем...
15.07.2010, 13:32
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Ирса1
Romy,spiderfree , а Вы были в сентябре в Мисхоре, там то же баня. У Вас такие противоречивые отзывы о климате- это Вы были в Крыму, а я ни разу, как же мне выбрать? На ЮБК пишут, что сухой климат.
Romy, спасибо, что подсказали про Судак - это не ЮБК (все в голове уже перепуталось с этими поисками).
|
Мое мнение (оно вероятно будет отличаться от мнения spiderfree):
Я была в Мисхоре только в июне-начале июля. Жили мы рядом с Мисхором в Алупке, но часто наведывались в Мисхор - очень уж он нам понравился!
В отличие от Восточного Крыма (Судак, Коктебель) на ЮБК очень много зелени, там всегда есть, где укрыться от солнца, и жара на мой взгляд (сугубо личный) переносится гораздо легче именно на ЮБК, а не в Восточном Крыму. В сентябре, по словам нашей хозяйки, июльской жары уже нет - бархатный сезон, но тепло и теплое море сохраняюется дольше именно на ЮБК.
Кстати, Мисхор - это самый солнечный город в Крыму (по количеству солнечных дней, по статистике).
|
|
|
15.07.2010, 13:34
|
|
Наш человек
|
Самый солнечный в Крыму - это Саки из-за соленого озера.
|
|
|
15.07.2010, 13:39
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Romy
Про состояние - это вы правы, к сожалению. Все достаточно запущено в Крыму.
И цены на комфортное жилье в этом году меня совсем не порадовали
По секрету - сижу изучаю топик про Черногорию - по ценам на жилье абсолютно сопоставимо с Крымом!
|
Цитата:
Сообщение от spiderfree
местные так и зовут Мисхор баней 
а Мисхор это в совокупности с большой Ялтой не маленький уже поселочек.
сорри, я просто там 10 лет не была...а тут поездила, я ужаснулась в каком все состоянии 
но мне кстати и Судак особо никогда не нравился 
|
Тут все зависит от человека и настроя, у кого есть возможности выбирают подороже, у кого еще больше возможностей едут за границу. Моря и солнца хотят все
в этом году меня убило одно, Крым все больше и больше в упадке, люди от безысходности за сезон пытаются заработать все деньги на свете, им бы радоваться, что к ним народ едет и завлекать туристов, а тут цены поднимают и мало того билетов не достать, приходится искать билеты с бешеной переплатой.
В выходные и вечером инета нет
|
|
|
15.07.2010, 13:41
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Lysiko
Тут все зависит от человека и настроя, у кого есть возможности выбирают подороже, у кого еще больше возможностей едут за границу.
в этом году меня убило одно, Крым все больше и больше в упадке, люди от безысходности за сезон пытаются заработать все деньги на свете, им бы радоваться, что к ним народ едет и завлекать туристов, а тут цены поднимают и мало того билетов не достать, приходится искать билеты с бешеной переплатой.
|
полностью согласна, у меня родственники в Крыму живут, тоже создалось такое же ощущение..
15.07.2010, 13:47
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Romy
Мое мнение (оно вероятно будет отличаться от мнения spiderfree):
Я была в Мисхоре только в июне-начале июля. Жили мы рядом с Мисхором в Алупке, но часто наведывались в Мисхор - очень уж он нам понравился!
В отличие от Восточного Крыма (Судак, Коктебель) на ЮБК очень много зелени, там всегда есть, где укрыться от солнца, и жара на мой взгляд (сугубо личный) переносится гораздо легче именно на ЮБК, а не в Восточном Крыму. В сентябре, по словам нашей хозяйки, июльской жары уже нет - бархатный сезон, но тепло и теплое море сохраняюется дольше именно на ЮБК.
Кстати, Мисхор - это самый солнечный город в Крыму (по количеству солнечных дней, по статистике).
|
ППКС.
|
|
|
15.07.2010, 14:05
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Lysiko
Тут все зависит от человека и настроя, у кого есть возможности выбирают подороже, у кого еще больше возможностей едут за границу. Моря и солнца хотят все
|
У меня настрой всегда самый позитивный, особенно в отпуске!  
Я очень очень люблю Крым и его жителей, очень люблю отдельные поселочки, в которые хочется и хочется возвращаться.
Но, как вы правильно пишите, цены на билеты и невозможность их достать просто убивают наповал даже оптимистов  Да и цены на жилье (2-3 кровати, горячая вода и кухня) не хотят падать (не смотря на кризис) или просто остаться на уровне прошлого года!
Одно меня как-то успокаивает - в Анапе и на Кавказе еще дороже!  Но ведь в той же Черногории цены те же, что и в Крыму, а сервис и окружение явно будут лучше!
|
|
|
15.07.2010, 14:08
|
|
Наш человек
|
По словам нашей хозяйки( Прибрежный г. Саки) прошлый год был полна ж.......
Очень надеялась,что в этом будет лучше
|
|
|