Как приготовить фасоль...? - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.07.2010, 17:03   #1
Азалина
Старожил
 
Аватар для Азалина
 
Регистрация: 05.11.2007
Адрес: ст.м.Ладожская
Сообщений: 1 098
Как приготовить фасоль...?



Чтоб она по вкусу была похожа на фасоль в банках фирмы Хайнс?
Азалина is offline   Цитировать ·
Старый 15.07.2010, 12:04
ответ для Азалина , на сообщение « Как приготовить фасоль...? »
  #2
Ksiu
Старожил
 
Аватар для Ksiu
 
Регистрация: 09.02.2009
Адрес: Всеволожск
Сообщений: 1 034


Томатная? Прежде всего ее надо замочить, потом долго и нудно тушить, добавив лука (он раствориться), потом добавить специи и томатную пасту. Если соус недостаточно густой - добавте немного муки.
Ksiu is offline   Цитировать ·
Старый 15.07.2010, 15:30
ответ для Азалина , на сообщение « Как приготовить фасоль...? »
  #3
You lost me
Элита
 
Аватар для You lost me
 
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 1 651


Замачиваете на сутки красную фасоль. Потом отвариваете ее до готовности. Выкладываете на сковородку, заливаете томатной пастой (можно добавить впасту немногототвара от фасоли, чтобы не было гучто) и добавляете чеснок и немного тушите. усе )
__________________
Люблю своего стаффи
You lost me is offline   Цитировать ·
Старый 15.07.2010, 16:34
ответ для Азалина , на сообщение « Как приготовить фасоль...? »
  #4
Alexandretta
Участник
 
Аватар для Alexandretta
 
Регистрация: 12.09.2008
Адрес: Ленинский пр.
Сообщений: 266


Замачиваете фасоль, часа на 4!
Потом кидаете в большую кастрюлю с кипящей водой, солите и закрываете крышкой, когда фасоль почти готова (почти мягкая) сливаете часть воды, но в кострюле должно остаться водички примерно на 2 пальца, делаете маленький огонь и выкладываете туда томатную пасту (периодически надо помешивать, чтобы томатная паста не пригорела), когда фасоль станет совсем мягкой высыпаете туда мелко нарубленную зелень (кинзу, петрушку, укроп, кто что любит) и 3 небольших зубчика чеснока + 5-6 горошен перца надо раздавить ножом или ложкой и кинуть туда же. Размешать, закрыть крыжкой и оставить на самом маленьком огне минут на 15. После снять с огня, немного остудить (чтобы была не горячая а теплая). Натереть в тарелку сыр на мелкой терке и выложить туда фасоль, перемешать (сыр должен расплавиться). Остудить.
У меня все очень любят такую фасоль, вкусно очень, но муторно.
Alexandretta is offline   Цитировать ·
Старый 15.07.2010, 16:42
ответ для Азалина , на сообщение « Как приготовить фасоль...? »
  #5
ivga
Ветеран
 
Аватар для ivga
 
Регистрация: 15.05.2007
Сообщений: 927


девушки, а сколько примерно вы ее варите-тушите? я сутки замачиваю, полтора часа варю, и все равно жесткая. неужели ее три часа варить надо?
ivga is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena