Замачиваете фасоль, часа на 4!
Потом кидаете в большую кастрюлю с кипящей водой, солите и закрываете крышкой, когда фасоль почти готова (почти мягкая) сливаете часть воды, но в кострюле должно остаться водички примерно на 2 пальца, делаете маленький огонь и выкладываете туда томатную пасту (периодически надо помешивать, чтобы томатная паста не пригорела), когда фасоль станет совсем мягкой высыпаете туда мелко нарубленную зелень (кинзу, петрушку, укроп, кто что любит) и 3 небольших зубчика чеснока + 5-6 горошен перца надо раздавить ножом или ложкой и кинуть туда же. Размешать, закрыть крыжкой и оставить на самом маленьком огне минут на 15. После снять с огня, немного остудить (чтобы была не горячая а теплая). Натереть в тарелку сыр на мелкой терке и выложить туда фасоль, перемешать (сыр должен расплавиться). Остудить.
У меня все очень любят такую фасоль, вкусно очень, но муторно.
|