Ну что, граждане педофилофобы. Запасаемся справками. - Страница 18 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.07.2010, 02:54   #171
мвБ
с орбиты

Цитата:
Сообщение от denswan Посмотреть сообщение
ну.. а попробуйте представить себе себя на месте 20-летнего мальчика, впервые собирающего родительское собрание.... вот сидят такие себе вечером родители уставшие после работы в классе - колени в парты упираются, смотрят такие на классного руководителя - что же он им такого щас скажет интересного-преинтересного.... зевают... на часы смотрят... а ты такой крсивый, молодой, стоишь и думаешь... как бы так не усраться от страха :-)

потом-то конечно, попроще будет :-) пообвыкнешься и даже шикать будешь на так, кто шумит :-) но в первый раз стремно - жуть :-)
Гы)))) Меня в 19ть лет посылали на завод ИТР-овцам лекции о воспитании детей читать. Человек 50 и я одна . А ещё секретарь отметочку в путёвке ставил и главный инженер отзыв писал. Всё чётко по-советски. Уже не помню чего им рассказывала, но мне понрапвилось. Не усралась, чесслово.
мвБ is offline   Цитировать ·
Старый 19.07.2010, 03:04
ответ для мвБ , на сообщение « Гы)))) Меня в 19ть лет посылали на... »
denswan
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Бегемоша Посмотреть сообщение
Гы)))) Меня в 19ть лет посылали на завод ИТР-овцам лекции о воспитании детей читать. Человек 50 и я одна . А ещё секретарь отметочку в путёвке ставил и главный инженер отзыв писал. Всё чётко по-советски. Уже не помню чего им рассказывала, но мне понрапвилось. Не усралась, чесслово.
ну... у меня штаны в итоге тоже сухие остались, но то, что я оказался совершенно неподготовленным к такой подлянке - это мало сказано :-)

«Вы на сайт littleone каждое утро ходите?» - поинтересовалась губернатор Матвиенко у председателя Ивановой.
denswan is offline   Цитировать ·
Старый 19.07.2010, 03:05
ответ для denswan , на сообщение « ну.. я могу вот говорить про РГПУ им.... »
Katarina
Наш человек

Цитата:
Сообщение от denswan Посмотреть сообщение
ну.. я могу вот говорить про РГПУ им. Герцена и Мурманский госпедунивер. В Герцена выпускники в меньшей степени ориентированы на школу. Две практики по две недели на четвертом и пятом курсах - это все, что они узнают о школе за пять лет.

В Мурманске студенты педа больше приближены к школе. Субъективно. Однако если особый факультет - иняз. К школе он, кажется, вообще очень отдаленное отношение имеет. А то, что в итоге приходит в кабинеты английского, прости господи, кроме сиквенс ав тенсис, которые от зубов отскакивают, крайне мало что могут дать детям. 90% тех, кто реально знает язык, в школы не идут. Не шли, по крайней мере, 8-10 лет назад - сейчас, может, изменилось что.

Почему для работы учителем английского недостаточно педучилища лично я понятия не имею. Какие такие сакральные знания должны быть даже у учителя биологии или химии, что только с вышкой надо в школу появляться, мне не понятно. Все равно 95% учителей работает тупо как роботы по методике. Серьезной работой педагогической занимается максимум 3% молодых учителей. Да и то все их начинания душатся завучами по учебной работе - показатели сильно портят. Кстати, этому в ВУЗах тоже не учат.

И самое забавное - это то, что для начальных классов хватает училища, а чтобы ОБЖ преподавать - уже высшее обязательно. Не вижу никакой логики.
Вуз дает человеку кругозор. И если младшему школьнику нужна учительница-мамочка, то в старших классах , все же желательно видеть человека с грамотной речью и более системным пониманием предмета. Та же биология и химия в своем сильном варианте никак не может преподаваться выпускником училища.
Старый 19.07.2010, 03:06
ответ для denswan , на сообщение « Ну что, граждане педофилофобы.... »
Katarina
Наш человек

Слушайте... ну я ваще не понимаю, а что тут такого - вышел и говоришь, - Пете надо подтянуть то и это, Вася -дерется и вообще гладьте детям каждый день рубашки. Делов-то...
Katarina is offline   Цитировать ·
Старый 19.07.2010, 03:07
ответ для Katarina , на сообщение « Вуз дает человеку кругозор. И если... »
Susan Sto Helit
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
Вуз дает человеку кругозор. И если младшему школьнику нужна учительница-мамочка, то в старших классах , все же желательно видеть человека с грамотной речью и более системным пониманием предмета. Та же биология и химия в своем сильном варианте никак не может преподаваться выпускником училища.
Ох, как важна грамотная речь и уровень общих знаний для учителя начальной школы!

Честертон: «Толерантность – это добродетель людей, которые ни во что не верят»
Susan Sto Helit is offline   Цитировать ·
Старый 19.07.2010, 03:09   #176
Katarina
Наш человек

Цитата:
Сообщение от marusia++ Посмотреть сообщение
Ох, как важна грамотная речь и уровень общих знаний для учителя начальной школы!
А мне кажется - главное, чтобы не стерва была и указкой не дралась.
Старый 19.07.2010, 03:11   #177
мвБ
с орбиты

Цитата:
Сообщение от marusia++ Посмотреть сообщение
Только что хотела написать это же. Это полный трындец то, что я слышу подчас. Но, видимо, такие учителя началки сейчас нужны.
Старый 19.07.2010, 03:11
ответ для Katarina , на сообщение « А мне кажется - главное, чтобы не... »
мвБ
с орбиты

Цитата:
А мне кажется - главное, чтобы не стерва была и указкой не дралась.
И это тоже .
Старый 19.07.2010, 03:15
ответ для мвБ , на сообщение « Только что хотела написать это же. Это... »
Katarina
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Бегемоша Посмотреть сообщение
Только что хотела написать это же. Это полный трындец то, что я слышу подчас. Но, видимо, такие учителя началки сейчас нужны.
У нас в школе, похоже, началка приличная. Все учительницы милые и выглядят вполне авторитетно.
Но какие есть девы среди преподавателей средней школы!!! Аут! Было желание вызвать программу "Снимите это немедленно". Им можно даже рта не открывать, этим учительницам. Все написано на лице и сказано гардеробом. Тоска в общем....
Старый 19.07.2010, 03:48
ответ для Katarina , на сообщение « Вуз дает человеку кругозор. И если... »
denswan
Космонавт

Цитата:
ну... знаете, я вообще не понимаю, почему считается, что работать с младшими школьниками проще, чем со старшеклассниками. я вообще-то очень несогласен с этой позицией и считаю ее в корне пагубной. И почему ознакомиться со школьной программой по химии можно только в течение пяти лет, а за три года ну никак невозможно, лично я не понимаю.

К слову, я не думаю, что из педучилищ выходят такие уж неучи с неграмотной речью, бессистемным пониманием предмета и без кругозора. Это не реверансы в сторону выпускников педучилищ, а результат реальных наблюдений. Уверяю вас, из педвузов порой такое выходит с дипломом выходит, по сравнению с которым 80щ% выпускников нашего некрасовского училища - просто спинозы. Нормально в некрасовском преподают и люди там нормальные вполне учатся. И, кстати, к школе готовят куда лучше, чем в герцена.

«Вы на сайт littleone каждое утро ходите?» - поинтересовалась губернатор Матвиенко у председателя Ивановой.
denswan is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение