| |
|
19.07.2010, 14:46
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Старый Кошелек
а что? кто то уже будет платить пенсию??? 
|
не знаю, муж наверное
|
|
Цитировать ·
|
19.07.2010, 14:53
|
|
|
Живу я здесь
|
Цитата:
Сообщение от Anastasiya_I
не знаю, муж наверное
|
Понимаете это очень редко -когда неработать лет 10 женщину заставляют обстоятельства непреодолимой силы - чаще всего она просто нехочет - ну вот выбирает ( сознательно и полусознательно) стизю домохозяйки .. поэтому ее пенсия"это зарплата ее мужа  ну или его накопленния после его смерти
|
|
Цитировать ·
|
19.07.2010, 14:54
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Оксанко
НЕ видела ни одной женщины большого начальника счастливой в браке. Либо мужа содержит и детей, или разведена не первый год, от того и карьера в гору.
|
Я, кончtно, не большойа мелкий начальник. Но все-таки женщина, которая всегда (и до и после замужества) зарабатавала вполне достаточно для обеспечения как минимум себя, как мксимум способна была обеспечивать еще пару людей.
И это не мешало мне быть счастливой в семье. И не помешало реализоваться, как женщине. Более того, это как-то никак не связано с тем зарабатывает мой мужчина или нет. Просто никогда не нужен был мужчина для того, чтобы меня сожержать.
От мужчины мне другое требуется. И это совсем не меньшие требования. Просто другие.
Просто разным женщинам хочется быть с разными мужчинами . Как и наоборот.
Просто понятия счастливости у людей разные. Один человек получает удовольствие от одного, другой от другого.
При этом я физически не переношу грязи и непорядка в квартире. И убираюсь даже и не столько для семьи, сколько для себя. Невозможно жить в неутной обстановке. И здоровое питание - мой "фетиш". Конечно, иногда пельмени бывают. Вернее они всегда есть. Но лежат на всякий экстренный случай.
ИМХО, трудоемкость домашних работ сильно преувеличена. Они занимают оч. мало времени. И оч. легки и даже приятны.
Надо просто правильно организовывать время. Тогда его на все хватает. И на семью- дом и карьеру, и на общение-развлечения и на себя любимую - фитнесс, салоны и -прочие милые сердцу любой женщины глупости. Я это называю "включить скорость".
Все делать во время и быстро. И ничего не откладывать на завтра. Максимум сегодня.
Вот с детьми картинка другая. Второго ребенка я сознательно не заводила, понимая, что времени будет уходить больше в геометрической прогрессии.
Но, если честно, я не оч. большое удовольствие получала от сидения с ребенком.
Оч. ответственно сидела и.... скучала. Скучно. Не моя эта реализация --- быть домашней женщиной - только женой, только матерью, только домохозяйкой. Вот не мое. Хотя я хорошая мама и жена-хозяйка тоже. Но не мое это. Не получаю я от такой жизни удовольствия - чахну и сохну. И таких женщихн много. Хотя никогда в жизни не отказалась бы от роли жены-матери совсем. Немножко того, немножко этого. На какую оценку - не знаю и знать не хочу. Но стараюсь делать и то и другое максимально хорошо, насколько могу. Потому, что это как две руки. Отрежь одну - получусь не совсем я, не полная я.
Разные психотипы у женщин, у людей. Поэтому спорить бессмымленно.
Да и способности разные. Во-первых, как это ни прискорбно, но одним дано больше, чем другим. Это природный факт. Одни что-то могут, другие нет.
PS/
И способности даны тоже разные. Почему все так старательно избегают эту общеивестную истину? Мы не равны. И по способностям развития и т.д. И в силу природы и в силу обстоятельств.
Это не с целью кого-то задеть или обидеть. Мне тоже много чего не дано и много чего во мне не воспитано.
Одним дана "математическая" голова, другим гуманитарная. Одним дана одна "скорость" реакции на ситуацию, другим "другая". У одних одна выносливость и других другая....Одним дано больше здоровья, другим меньше. И т.д.
Поэтому одни могут успеть сделать на всех фронтах в жизни больше, чем другие.
Сей факт, меня тоже задевает. Особенно, глядя на некоторых женщин. ))) Но что есть, то есть. Можно, кончено себя развить, но не до бесконечности, увы.
|
Цитировать ·
|
19.07.2010, 15:01
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Роза 27
Девченки, в последнее время стала задумываться вот о чем:
живем с мужем уже 9 лет, у нас две прекрасные дочки, но я плохая жена ( и всегда была такой)
Готовить не умею и не люблю, уборка только когда не пробраться в квартиру,могу для детей что-то приготовить побыстрому и все. Он у меня готовит сам, если вдруг начинаю убираться , то основную работу делает он.
И вдруг я подумала : а что если он уйдет? Может вообще мужчина уйти от таких обстоятельств?
|
А если попробовать полюбить то, что не любите сейчас? Просто не было у Вас хорошего учителя. Некоторые в готовку погружаются с головой, получая удовольствие и от процесса, и от результата (когда муж оценит блюдо). Быт - сложная штука, главное, правильно к нему относиться 
У меня тоже часто сам готовит и не жалуется. Вот, убирать не умеет. Но и я зато без проблем могу мебель собрать, все картины в доме мной повешены.  А про готовку, не могу сказать, что сильно люблю, так как много времени она отнимает, поэтому освоила быстрые блюда, и всякие кухонные приборы для ускорения и упрощения процесса приготовления пищи у нас приветствуются.
|
|
Цитировать ·
|
19.07.2010, 15:06
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от omcy
Я
Надо просто правильно организовывать время. Тогда его на все хватает. И на семью- дом и карьеру, и на общение-развлечения и на себя любимую - фитнесс, салоны и -прочие милые сердцу любой женщины глупости. Я это называю "включить скорость".
Все делать во время и быстро. И ничего не откладывать на завтра. Максимум сегодня.
|
Ох, золотые слова!!! Полностью, полностью разделяю эту точку зрения!!! 
Цитата:
Сообщение от omcy
Оч. ответственно сидела и.... скучала. Скучно. Не моя эта реализация --- быть домашней женщиной - только женой, только матерью, только домохозяйкой. Вот не мое. Хотя я хорошая мама и жена-хозяйка тоже. Но не мое это. Не получаю я от такой жизни удовольствия - чахну и сохну. И таких женщихн много. Хотя никогда в жизни не отказалась бы от роли жены-матери совсем. Немножко того, немножко этого. На какую оценку - не знаю и знать не хочу. Но стараюсь делать и то и другое максимально хорошо, насколько могу. Потому, что это как две руки. Отрежь одну - получусь не совсем я, не полная я.
|
И я такая. Неотъемлемая часть меня, но далеко не вся я. Но порой переживаю, когда выходит перевес в сторону работы в ущерб детям или слишком много детям в ущерб работе или личному хобби. В жизни хороша гармония, когда все есть, но в нужном количестве.
|
|
Цитировать ·
|
19.07.2010, 15:07
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Старый Кошелек
Понимаете это очень редко -когда неработать лет 10 женщину заставляют обстоятельства непреодолимой силы - чаще всего она просто нехочет - ну вот выбирает ( сознательно и полусознательно) стизю домохозяйки .. поэтому ее пенсия"это зарплата ее мужа  ну или его накопленния после его смерти
|
очень редко когда 10 лет не работает по обстоятельствам непреодолимой силы? А в чем разница 5 лет не работать или 10? А как же если ребенок, а если еще и не один, которого водить в секции разные, заниматься с ним, сидеть на больничных и т.д. как тут уже объясняли и что все дети разные, есть и такие с которыми не поработаешь? К возрасту 10-15 лет ребенкиных многие женщины еще вполне трудоспособны и могли бы выйти на работу и даже успеть чего-то достигнуть, начав с невысокой зарплаты, только в нашей стране опять перекос - если тебе 40 лет и 10 лет не работала - сиди и дальше дома, с точки зрения работодателя ты никто
|
|
Цитировать ·
|
19.07.2010, 15:09
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от natabux
А любить работу, которая пусть даже не приносит супер доходов, конечно нельзя?
С такой логикой у нас бюджетников просто может и не быть.
Или у них мужья мало зарабатывать должны, чтобы его з/п уж всяко была не 90% 
|
Любить можно. Но требовать от мужа, который зарабатывает БОЛЬШУЮ часть доходов в семью, чтобы он вторую смену отстоял дома - неразумно. Работа может приносить удовольствие и не приносить денег. ОК. Но это тогда головная боль женщины, чтобы в доме было чисто и накормлено, при ее работе. Иначе - живи одна, с любимой работой, в грязи. Муж тут не при чем. ВООБЩЕ.
|
|
Цитировать ·
|
19.07.2010, 15:11
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от omcy
Я, кончtно, не большойа мелкий начальник. Но все-таки женщина, которая всегда (и до и после замужества) зарабатавала вполне достаточно для обеспечения как минимум себя, как мксимум способна была обеспечивать еще пару людей.
И это не мешало мне быть счастливой в семье. И не помешало реализоваться, как женщине. Более того, это как-то никак не связано с тем зарабатывает мой мужчина или нет. Просто никогда не нужен был мужчина для того, чтобы меня сожержать.
От мужчины мне другое требуется. И это совсем не меньшие требования. Просто другие.
Просто разным женщинам хочется быть с разными мужчинами . Как и наоборот.
Просто понятия счастливости у людей разные. Один человек получает удовольствие от одного, другой от другого.
При этом я физически не переношу грязи и непорядка в квартире. И убираюсь даже и не столько для семьи, сколько для себя. Невозможно жить в неутной обстановке. И здоровое питание - мой "фетиш". Конечно, иногда пельмени бывают. Вернее они всегда есть. Но лежат на всякий экстренный случай.
ИМХО, трудоемкость домашних работ сильно преувеличена. Они занимают оч. мало времени. И оч. легки и даже приятны.
Вот с детьми картинка другая. Второго ребенка я сознательно не заводила, понимая, что времени будет уходить больше в геометрической прогрессии.
Разные психотипы у женщин, у людей. Поэтому спорить бессмымленно.
Да и способности разные. Во-первых, как это ни прискорбно, но одним дано больше, чем другим. Это природный факт. Одни что-то могут, другие нет.
PS/
И способности даны тоже разные. Почему все так старательно избегают эту общеивестную истину? Мы не равны. И по способностям развития и т.д. И в силу природы и в силу обстоятельств.
Это не с целью кого-то задеть или обидеть. Мне тоже много чего не дано и много чего во мне не воспитано.
Одним дана "математическая" голова, другим гуманитарная. Одним дана одна "скорость" реакции на ситуацию, другим "другая". У одних одна выносливость и других другая....Одним дано больше здоровья, другим меньше. И т.д.
Поэтому одни могут успеть сделать на всех фронтах в жизни больше, чем другие.
Сей факт, меня тоже задевает. Особенно, глядя на некоторых женщин. ))) Но что есть, то есть. Можно, кончено себя развить, но не до бесконечности, увы.
|
КАК я с вами согласная...
|
|
Цитировать ·
|
19.07.2010, 15:15
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Эос
А если попробовать полюбить то, что не любите сейчас? Просто не было у Вас хорошего учителя. Некоторые в готовку погружаются с головой, получая удовольствие и от процесса, и от результата (когда муж оценит блюдо). Быт - сложная штука, главное, правильно к нему относиться 
У меня тоже часто сам готовит и не жалуется. Вот, убирать не умеет. Но и я зато без проблем могу мебель собрать, все картины в доме мной повешены.  А про готовку, не могу сказать, что сильно люблю, так как много времени она отнимает, поэтому освоила быстрые блюда, и всякие кухонные приборы для ускорения и упрощения процесса приготовления пищи у нас приветствуются. 
|
+1000!
Надо перестать относится к этому, как к каторге.
Процесс уборки --- это завораживающий и оч. успокаивающий процесс. Приятно видеть, как все преображается. А главное - не надо сорить и устраивать беспорядок. Порядок легче поддерживать, чем наводить.
А готовка... Все самое полезное, как правило очень простое и не требует много времени. И чем выше качество покупаемых продуктов, тем проще и быстрее готовить.
И приборы помогают. В духовке, пароварке и и т.д. готовить гораздо легче, чем жарить, например. Оно само готовится. А в это время можно успеть что-то другое.
|
Цитировать ·
|
19.07.2010, 15:25
|
|
|
Наш человек
|
ИМХО, плоха жена - это не та, которая дома делает-не делает, не та которая работает-не работает.
Это та с которой ему не хорошо и некомфортно. Это та, которая не понимает своего мужчину, та с которой ему неинтересно, неютно. Та к которой не хочется идти после работы.
А быт... Очень важен. Только понятия о быте, о комфорте, о вкусной еде --- у всех разные.
Часто наблюдаю на отдыхе --- шведские столы ломятся от свежих сырых и тушеных овощей, мяса, рыбы...
А народ толпится за макаронами и картошкой фри с майонезными салатами.
ИМХО, но жена, перестроившая семью на здоровое питание лучше в моем понимании, жены - любительницы консервирования и пирогов. А кому-то иначе.
|
|
Цитировать ·
|