|
|
19.07.2010, 00:52
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от asinka
понимаю, что спамлю тут, но нервы мои на пределе. Честно говоря - это просто крик души. Сыну 7,5 месяцев. Нормальный деть как у всех. И зубы резались, и болели, и всё такое - я стойко переносила всё это как и все вы. Но сегодня я не могу, ФССЁЁЁЁЁЁ! видимо силы мои закончились.  Есть прикорм не хочет, ОРЁТ, даю любимую сисю, ОРЁТ, спать - ни в какую. Играть - ОРЁТ! В общем, целый день орёт. Температуры нет, ничего нет. Если корчишь ему рожицы - всё в порядке. Берёшь на руки - тоже. Но я не могу таскать его на руках, у меня проблемы сейчас с левой рукой (ооооочень большие).
Вот и сейчас предложив ему сиську, разорался, я не выдержала и ушла из комнаты. Он там сам с собой.... мне его жалко, хочу обнять, поцеловать.... но не могу! успокоить его я тоже не могу......
сейчас сижу в другой комнате и сама рыдаю. Неужели я такая сволочь по отношению к своему ребёнку??!!!
ещё раз простите за спам, но я одна (сейчас одна, муж в командировке уже 2 недели как) и даже поделиться не с кем. А тут написала и может даже самую малюсенькую капельку полегчало....
|
У меня двое 3 года и 1,5мес. Напару как начнут    , поняла одно:стоит успокоится самой, они тоже затихнут.
|
|
Цитировать ·
|
19.07.2010, 17:48
|
|
Старожил
|
Девочки, делюсь обнаруженным только что методом борьбы 
Укладывала спать сынулю (он у меня всегда засыпал сам без истерик и укачиваний, но, видать, жара...) - и так, и сяк, и никак... Сисю не хочет, соску выплевывает, орет, извивается... ну, сами знаете ))
Так вот, когда у меня кончились силы носить его на руках и успокаивать, положила в кроватку (конечно, начался мгновенный ор, но я не отступила), и стала нашептывать ему на ушко и щекотать губами по шейке и щечке, целовать. Потихоньку успокоился. Продолжая нашептывать, сунула соску, стала гладить по головке, и шептать, шептать (все подряд, куда сегодня ходили, что делали, что он самый лучший мальчик, самый любимый сынуля и т.д., не важно что, главное, без остановки). Так минут 5 примерно, пока взгляд не стал отрешенным. Потом оставила его так с соской, вышла. Уснул... 
Можно еще для успокоения дать водички и приступать к штурму. Да, еще я ограничила собой свободу сынулиных движений, а то мы вскакиваем на четвереньки, раскачиваемся, падаем, снова вскакиваем...
Цитировать ·
|
19.07.2010, 19:56
|
|
Элита
|
Моя на днях никак не могла уснуть - учится вставать на четвереньки. Уже глазки сонные, уже слезки, а не спит. Вертится, крутится, попу задирает высоко-высоко........... Промучились до 23-30, потом дала 1 каплю корвалола. Педиатр утром меня ругала, говорила, что надо было вибрукол, но нам он не помогает. Утром ребенок была в прекрасном настроении, не капризничала. Это, конечно, крайнее средство, но, по-моему, лучше так, чем полночи не спать всей большой семьей. На следующий день она освоила четвереньки и спит прекрасно.
Кефир!
телефон в профиле
|
|
Цитировать ·
|
19.07.2010, 23:43
|
|
Элита
|
моя красота во сне тренируется на животик переворачиваться
при этом на животе лежать не любит
как перевернется, так просыпается
хотя на самом деле мне радостно - растет деточка
Цитировать ·
|
20.07.2010, 00:22
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Цуцик
моя красота во сне тренируется на животик переворачиваться
при этом на животе лежать не любит
как перевернется, так просыпается
хотя на самом деле мне радостно - растет деточка 
|
мы это тож проходили. Перевернемся на живот, проснемся, голову вверх и орать... вот бесяк у меня был..
|
|
Цитировать ·
|
21.10.2010, 13:16
|
|
Наш человек
|
вот и у меня сейчас то, что у автора в первом посте....
"загнанных лошадей пристреливают, не так ли?"
|
|
Цитировать ·
|
21.10.2010, 13:21
|
|
Ветеран
|
Меня когда доча выводит, ухожу на балкон или в другую комнату. Посижу немного, успокоюсь. Иначе еще хуже, я нервничаю и она еще больше кричит (9 мес)
|
|
Цитировать ·
|
21.10.2010, 13:55
|
|
Элита
|
Нет, Вы не ужасная мама. Самое главное, успокоиться. Я тоже так делала, выходила из комнаты.. и гори всё ясным пламенем... В соседней комнате успокаивалась, возвращалась и видела, что за время моего отстутсвия ничего страшного не произошло.... всё как всегда... орали и дальше... 
В Европе и Штатах почти всегда рекомендуют в таких случаях выходить из комнтаты, положив ребёнка в безопасное место (манеж, кровать и т.д.).... У них даже есть телефон доверия как раз для таких случаев, там с мамой общаются и помогают ей успокоится...
Ещё я в таких случаях звонила подруге.. потому, что уже просто не могла... Доча в соседней комнате, а я ору подруге, что больше не могу, и я больше никогда туда не войду.. и вф-ф-ф-ф-сё.. больше никогда и ни за что....  Но в итоге всё проходило... подруга имела терапевтический эффект,  после 15-ти минут разговора мозги возвращались, нервы успокаивались... и я снова была готова к труду и обороне...  В общем, я наверное, истеричка... Происходило такое весьма редко, но всё же.. позвоните кому-нибудь....посидите в инете. Если ре ничто не успокоит сегодня, то и Ваше отсутствие/присутствие его не успокоит тоже...  День закончится и всё будет хорошо.
|
|
Цитировать ·
|
21.10.2010, 15:49
|
|
Активный участник
|
О да, это моя тема  Ну почти каждый день  Выхожу из комнаты, считаю до 10, до 20, до 50.... затыкаю уши  Бывает как наору на неё...  даже потом перед соседями стыдно - очень уж у нас стенки тонкие. Но ничего не могу с собой поделать. Мне кажется, что она орёт на меня, а я такое не выношу, короче у нас идиллия  Но я всё равно считаю, что я самая лучшая мама, кстати, для данного конкретного ребёнка
|
21.10.2010, 16:27
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Хэлен
О да, это моя тема  Ну почти каждый день  Выхожу из комнаты, считаю до 10, до 20, до 50.... затыкаю уши  Бывает как наору на неё...  даже потом перед соседями стыдно - очень уж у нас стенки тонкие. Но ничего не могу с собой поделать. Мне кажется, что она орёт на меня, а я такое не выношу, короче у нас идиллия  Но я всё равно считаю, что я самая лучшая мама, кстати, для данного конкретного ребёнка 
|
Орать на шестимесячного ребенка
Вам не перед соседями должно быть стыдно, а перед малышкой! Ужасно....
|