| |
|
|
Результаты опроса: "домик. зимний домик"
|
|
Июлятки подрастают,первый Новый Год встречают.
|

|
19 |
20.65% |
|
В январе полгода нам, обожаем наших мам
|

|
5 |
5.43% |
|
Тигрятки-июлятки играют с ёлкой в прятки
|

|
1 |
1.09% |
|
У июльского тигренка год пушистого зайчонка!
|

|
35 |
38.04% |
|
Из пеленок вырастаем и прикормы начинаем
|

|
0 |
0% |
|
Июлята поползли и смеются от души
|

|
1 |
1.09% |
|
Снежинки кружАтся, мерцают, летят и тают в ладошках Тигрят-Июлят!
|

|
16 |
17.39% |
|
Дима Медведев вещает с ТВ:"Тигрятам июльским в прикорм Оливье!!!"
|

|
15 |
16.30% |
20.07.2010, 10:45
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Рыжий Альф
ЗавидувУУУУю   Мой траглодит уже который день прото не даёт готовить, всё висим на маме или попу моем, или пелёнки стираем  Хорошо, если левой грудью кормлю, тогда ещё хоть что-то сделать правой рукой удаётся 
|
Да я тоже готовлю когда есть время, иногда в ночи ))) Вчера в ночи гладила пеленки. А вообще моя мама рассказывала, что она, когда я родилась, ходила без трусов (у нас разница с братом 11 месяцев), т.к. всегда был кто-то на руках и снять трусы просто не было возможности. А я то в трусах хожу!!!! Значит времени полно еще )))))))))))))))))
20.07.2010, 10:54
|
|
|
Наш человек
|
|
|
20.07.2010, 11:42
|
|
|
Активный участник
|
|
20.07.2010, 11:51
|
|
|
Частый гость
|
Девочки, научите - на что обращать внимание при выборе детского садика?
Я вообще не представляю, как рассматривать этот вопрос с месячным ребёнком на руках.. Ну, читаю отзывы..
В РОНО нужно писать адреса преимущественных в моём выборе садов - я правильно понимаю?
И как, если ребёнок первый и опыта нет? На что ориентироваться, читая отзывы?
|
|
|
20.07.2010, 12:13
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Zarellina
Привет, девчонки!
Экспериментирую тут с едой... второй день отказалась от молочки вообще, чтобы посмотреть будет ли лучше.
Кажется что лучше, но "эксперимент" продолжу, вдруг просто сегодня день спокойный был.
Но... если не есть молочку, где брать кальций, а? 
Таблетки есть не хочу... мне в беременность от витаминов плохо-то было... не хочу синтетикой дитенка кормить...
Вспомнила ещё "бабушкин" метод.. скорлупу яичную дробить мелко и кушать по пол ложки чайной в день... написано что мол усваивается такой кальций супер-пупер....
А ещё мы все в прыщах... даже уши 
не могу понять потница это, или акне новорожденных... эх...
а мы хотели устроить праздник для детки в конце месяца, снять кафе, родственников пригласить... а тут такая красота 
|
Вот тут хорошая статья про грудное вскармливание и в том числе про приём витаминов при ГВ http://www.cardiosite.ru/recommendat...le.asp?id=9191
Цитата:
Если вызывает озабоченность дефицит питательных веществ у грудных детей до 6 месяцев, более действенным путем предотвращения недостатка их у ребенка является улучшение питания матери, в первую очередь, за счет микронутриентов.
Продукты питания содержат макронутриенты (белки, жиры, углеводы), минеральные вещества, которые в свою очередь делятся на макроэлементы (кальций, фосфор, калий, натрий, магний, хлор) и микроэлементы (железо, медь, кобальт, цинк, фтор, йод, селен и др.), а также витамины. Минеральные вещества и витамины нередко называют микронутриентами. Как бы хорошо беременная и кормящая женщина ни питалась, без дополнительного введения микронутриентов обязательно возникает их дефицит. Невозможность обеспечения их необходимого уровня у беременных через продукты питания общепризнана. Например, чтобы насытить организм витамином С, нужно выпивать до 3-5 литров яблочного сока, для насыщения вит. В1 и В6 необходимо съедать 1 кг черного хлеба в сутки.
Дефицит микронутриентов у людей возник из-за уменьшения потребления общего количества пищи, снижения энерготрат при современном образе жизни (в последние 20-30 лет они снизились в 2-2,5 раза), несовершенства структуры рациона (мало овощей, фруктов, относительный избыток рафинированных продуктов), консервирования, интенсивной технологической обработки продуктов питания. Овощи и фрукты - источник только трех из 12 необходимых витаминов. Остальные мы получаем из высококалорийных продуктов (хлеб, мясо, масло, молочные продукты). Организм человека не способен синтезировать необходимые ему микронутриенты, не может запасать их впрок на долгий срок, то есть они должны поступать регулярно и в физиологических дозах. Но, увеличивая потребление калорийных продуктов, человек неизбежно переедает. При ограничении их он обрекает себя на витаминно-минеральный дефицит. Таким образом, рацион современного человека не в состоянии покрыть микронутриентный голод.
Заблуждение считать, что "синтетические" витамины не идентичны "природным", что в натуральных продуктах они находятся в сочетаниях, лучше усваиваемых организмом. Все промышленные витамины полностью идентичны природным и по химической структуре, и по биологической активности. Водорастворимые витамины только при превышении физиологической дозы в сотни и тысячи раз могут вызвать расстройства желудочно-кишечного тракта, крапивницу и другие симптомы, которые быстро проходят при отмене препарата. Гипервитаминоз (передозировка) известен только для вит. А и Д.
Только 5% беременных самостоятельно принимают поливитаминные препараты. Однако даже в этом случае не предотвращается ухудшение их микронутриентного статуса. Женщины нуждаются в его коррекции за счет регулярного приема именно комплекса витаминов, минеральных веществ и микроэлементов, а не только одних витаминов.
Дефицит микронутриентов, передающийся от матери плоду, усугубляется продолжающимся их дефицитом при естественном вскармливании, тем более, что они являются наиболее лабильной частью материнского молока. Именно неправильное питание матери объясняет нередко встречающуюся малую биологическую ценность грудного вскармливания. При нерегулярном приеме кормящей женщиной специального микронутриентного комплекса потребность ребенка в нем удовлетворяется лишь на 20-50%.
Практически от уровня всех микронутриентов зависит развитие мозга и интеллект ребенка в дальнейшем, устойчивость детского организма к воздействию многих вредных факторов, в том числе и к возбудителям инфекционных заболеваний. Дефицит их способствует формированию врожденных пороков развития. Этот дефицит сохраняется и у детей более старшего возраста. Так, почти во всех регионах нашей страны дефицит витамина С (в 2-3 раза ниже нормы) почти у 100% детей; у 60-80% - дефицит витаминов группы В и фолиевой кислоты; У 40-60% - витамина А.
Поэтому все беременные (а еще лучше - за 3 месяца до наступления беременности) и все кормящие (в течение всего кормления грудью) должны получать либо специальные для этой группы женщин витамины типа "Матерна", "Прегнавит", "Витрум пренатал форте", либо специальные смеси типа "Думил мама плюс", "Энфа мама", "Мамины каши" фирмы Хайнц, Берламин Модуляр и т.д. Выше перечисленные продукты содержат оптимальный набор необходимых ребенку микронутриентов. Иногда у женщин, а также у их детей наблюдаются аллергические реакции, которые связывают с приемом матерью витаминов. Однако аллергия чаще всего бывает перекрестной. Нет убедительных данных, что именно витамины - виновники ПА у ребенка. Существует известный предел накопления их в грудном молоке, поэтому нет основания бояться их передозировки и аллергии по их вине.
|
Где с умилением глядят
На заграничные наклейки...
А сало... русское едят! (с) Из басни «Две подруги» С.В. Михалкова
|
|
|
20.07.2010, 12:41
|
|
|
Ветеран
|
Ой девочки, Иришка наша сёдня родила Алиночку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Скоро к нам сюда переберется+)))))))))))))))))))))))))))
20.07.2010, 13:11
|
|
|
Золото
|
Цитата:
Сообщение от taschka
Ой девочки, Иришка наша сёдня родила Алиночку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Скоро к нам сюда переберется+)))))))))))))))))))))))))))
|
УРА!!!!     Поздравляем!!!!!!!
|
20.07.2010, 13:19
|
|
|
Золото
|
Я тут нафигачила в мультиварке риса с телятиной и морковкой (типа плов  ), так у Полинки такой распердеж был почти сутки  - я решила, что долго не буду трескать.
Неплохо, кстати, прокатили кабачки обваленные в муке и пожаренные в раст. масле.
Кормить могу и сидя, и стоя и на ходу оказывается (  пошли тут в гатчинский парк, со свекрами, где ни одной скамейки).
Ань, про сад не могу посоветовать  - у вас Выбргский район, у нас Калиниский) - я вконтакте тему нашла про наш район.
Поищи тут http://vkontakte.ru/club2879547 и тут http://vkontakte.ru/club2064741 - м.б. найдешь отзывы.
Есть еще отзывы на главной странице ЛВ - но там мало  .
Я Женьку записала в 3 месяца в садик - типа очень престижный и хороший с положительными отзывами - в результате мы сбежали оттуда роняя тапки. Я оставила о саде плохой отзыв - потом столько плохих отзывов вдруг про него посыпалось... Так что и отзывам я тоже не сильно доверяю - но это хоть что-то.
|
|
|
20.07.2010, 13:20
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от касаткина
Девочки, научите - на что обращать внимание при выборе детского садика?
Я вообще не представляю, как рассматривать этот вопрос с месячным ребёнком на руках.. Ну, читаю отзывы..
В РОНО нужно писать адреса преимущественных в моём выборе садов - я правильно понимаю?
И как, если ребёнок первый и опыта нет? На что ориентироваться, читая отзывы?
|
Ань, ты с 1,5 лет хочешь отдавать?
тогда тебе нужен сад с ясельной группой 
у нас в районе например таких мало.
соседка тоже не знала как сад выбирать,
а когда пошла в РОНО оказалось, что ей всего 2 сада подходят
|
|
|
20.07.2010, 13:21
|
|
|
Золото
|
Цитата:
Сообщение от Zarellina
А ещё мы все в прыщах... даже уши 
не могу понять потница это, или акне новорожденных... эх...
а мы хотели устроить праздник для детки в конце месяца, снять кафе, родственников пригласить... а тут такая красота 
|
 это акне. У нас тоже уши в прыщах. Вчера врач посмотрела и сказала, что к месяцу пройдет - только не надо ничем мазать. У нас были сначала красные, теперь побледнели, их не видно почти.
|