Цитата:
Сообщение от kiskal81
А я вот уже не первую мамочку слушаю,что в возрасте 8-11 месяцев,у всех по-разному,начинается жесть..жду с ужасом 
|
Ждать ничего не нужно - все детки разные. У меня племянница на полгодика постарше нас будет, так она вообще не доставила родителям никаких проблем. Они даже не знают, что такое истерики, зубы, жара... ребенок все переносит стойко и бодро
У нас все же, думаю, реакция на жару. Все остальное исключили. А от жары, когда и взрослые плавятся, ребенок просто измучился + еще и зубки лезут болезненно. Купаем в ромашке, пользуемся лакричным кремом и крахмалом вместо присыпки. Истерикуем то у мамы, то у бабушки на руках, укачиваемся исключительно бабушкой в коляске, мне не удается.
Днем стараюсь держать голышом, вспотеет - обмываю из под крана водичкой прохладненькой. Чаще даю водичку или разбавленный компотик - иногда кричит, а оказывается пить просто очень хочет. Едим очень мало, но весь наш прикорм в принципе проходит с переменным процессом - то зубы, то жара, то и то и другое сразу. Поэтому я даже не замарачиваюсь об этом - есть мамино молочко - ребенок голодным никогда не останется. У нас сейчас ягоды пошли - пробуем - и вкусно, и полезно.
Жалко их так, малышастиков наших. Перечитала наш дневник, проанализировала - отрывание ушей и расчесывание шеи началось именно с первыми зубами, видимо так пытается высказать свое неудовольствие. Оказалось, не только у нас. Терпения всем нам побольше.
Спасибо всем, кто отозвался. Бывают ситуации, когда нужна поддержка со стороны.
На этой неделе, кажется, обещают снижение температуры. А август по долгосрочному прогнозу и вовсе зальет дождями - вот и подумаешь, может стоит еще и порадоваться солнышку и теплу