Проба Сулковича -- или -- Как принимать вит.Д летом??? - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.07.2010, 15:55   #21
lledo
Элита

У нас тоже -, на лето по капельке, а тем у кого ++ пить не нужно летом. На юга полезно. Так говорит наш педиатр.
Старый 20.07.2010, 15:58   #22
setasha
Ветеран

Нам врач тоже сказала до осени не пить , да и зимой не особо пили. Рахита нет.
А проба Сулковича она сказала мало информативная и результат получают какими-то дедовскими методами ( Так сказала педиатр)
Старый 20.07.2010, 20:44   #23
Хеленка
Ветеран

У нас обнаружили рахит зимой, невролог назначила по 4 к.- зимой!!!! 3 других врача сказали, что это очень много, 2- 3 будет достаточно. И это с тем условием, что у нас "куриная" грудь, вечно мокрая головешка, вздрагивания. То есть рахит в стадии разгара. Не давала я вит Д, принимали Ауфбаукальк курсом. Сейчас жара спадет, солнышко жарить перестанет еще пройдем курс.
Хеленка is offline   Цитировать ·
Старый 20.07.2010, 21:19   #24
она и я
Элита

Я расскажу наш случай. Проба Сулковича была "0". Доче давали зимой витамин Д + калькохель (3 раза в день по 1/3 таблетки) 4 капли в день зимой (вигантол). Потом вигантол исчез из аптек стали давать Аквадетрим, тоже 4 капли всю весну. Был лысый затылочек и вздрагивания, даже несмотря на витамин Д в терапевтических дозах. Сделали ещё одну пробу Сулковича (на прошлой неделе) - результат "++"... Педиатр сказала, данных за рахит нет. Но продолжать принимать аквадетрим по одной капле один раз в сутки и калькохель по 1/2 таблетки 2 раза в день.
Затылочек больше не лысый...
Педиатру нашему я доверяю. Даём сейчас аквадетрим и калькохель как и было назначено.
Ещё раз скажу, что я рассказала только о нашей ситуации, другим это вряд ли подходит...
она и я is offline   Цитировать ·
Старый 20.07.2010, 23:02   #25
Вихторовна
Активный участник

Лысый затылочек, вздрагивания не показатель, у нас все это было при ++ Сулковича, и вит.Д мы пить начали в полгода, когда разрешили в связи с тем, что родничок маленький. Сейчас вспоминаю, как я ночами не спала рахита боялась, дурища. А 3 капли если я не ошибаюсь, это уже не профилактика рахита, а лечение, наш педиатр упоминала об опасности передозировки.
Вихторовна is offline   Цитировать ·
Старый 20.07.2010, 23:59   #26
Elena55555
Активный участник

нам педиатр прописал витамин Д, один невролог прописал витамин Д, исключая летние месяцы, а другой тоже упомянул, что летом не надо принимать, сделав оговорку, что у нас "такое лето".... и мне непонятно что делать?!
Elena55555 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение