| |
|
22.07.2010, 02:41
|
|
|
Элита
|
Вот и у нас нашли и стаф и клебсиелу...  Но нас в принципе и не беспокоит ничего сейчас. Вот когда доче месяц был - была жесть, с трубочкой расстаться немогли. Потом попили Креон и Хилак форте - все нормализовалось (анализы позднее получили).
Сегодня была у врача, говорит надо лечить, и плюс ко всему устойчивость к бактериофагам (как то так) и поэтому лечить придется только АНТИБИОТИКАМИ 
А мы уезжаем через 4 дня до конца лета в деревню, и вот фиг его знает как дальше этот стаф проявляться будет-небудет...

Только те, кто предпринимает самые абсурдные попытки, смогут достичь невозможного. ©
|
|
Цитировать ·
|
22.07.2010, 10:17
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от megaritik
Нам тоже сказали что можно клизму, но я как то побаиваюсь, в инструкции написана "высокии клизмы" это как?
|
это на 5 см трубку в попу  но если уж лечить, то так эффективней - фаги сразу куда надо попадают, а так пока дойдут...
|
|
Цитировать ·
|
22.07.2010, 11:08
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Brilliance
Вот и у нас нашли и стаф и клебсиелу...  Но нас в принципе и не беспокоит ничего сейчас. Вот когда доче месяц был - была жесть, с трубочкой расстаться немогли. Потом попили Креон и Хилак форте - все нормализовалось (анализы позднее получили).
Сегодня была у врача, говорит надо лечить, и плюс ко всему устойчивость к бактериофагам (как то так) и поэтому лечить придется только АНТИБИОТИКАМИ 
А мы уезжаем через 4 дня до конца лета в деревню, и вот фиг его знает как дальше этот стаф проявляться будет-небудет...
|
Антибиотиками??   
Не соглашайтесь! Потом такой дизбактериоз будет...
Уж лучше подождать до 4х мес. а там еще раз перездать- говорят они уменьшаются числом чем старше ребенок.
Антибиотики- это вообще ужОс!!! Вот точно тогда б я лечила лучше заболевание а не анализ.
Имя кстати у твоей девочки очень красивое!
Мы все тут делаем одно дело- рожаем и воспитываем
|
|
Цитировать ·
|
22.07.2010, 12:17
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Brilliance
|
Вы пока не "лечите" того, что не беспокоит ни ребёнка, ни Вас. В нашем случае тоже высеяли и стаф. и клебсу, и были гормональные прыщи ( прошли в 2 мес.) -даже АД поставили. Я ведь носилась с этими прыщами по всем врачам -гастроэнтеролог, аллерголог, дерматолог. Только педиатр моя сказала, что ничего делать не нужно. Что прыщи -гормональные, что стул нормализуется после 4 мес. ( какала дочь только с трубочкой, но ни зелени, ни слизи-банально мышцы , перистальтика не готовы были), а про то , что высеяли ( мы сдавали в платной лаборатории) -так это у всех есть и если не беспокоит , то и лечить не нужно.Своя микрофлора полезная справится.
|
22.07.2010, 12:19
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от megaritik
Антибиотиками??  
Не соглашайтесь! Потом такой дизбактериоз будет...
Уж лучше подождать до 4х мес. а там еще раз перездать- говорят они уменьшаются числом чем старше ребенок.
Антибиотики- это вообще ужОс!!! Вот точно тогда б я лечила лучше заболевание а не анализ.
Имя кстати у твоей девочки очень красивое! 
|
вот я всегда удивляюсь таким категоричным высказываниям. Ведь ситуации разные бывают и может наступить момент, когда без антибиотика не обойтись. Когда все анализы плохие, ребенок орет непереставая, т.к. сильно болит животик, в стуле сплошная слизь да зелень.........но антибиотики.....не дай Бог, пусть лучше ребенок мучается, а что может быть впоследствии от нелеченного стафа и клебсиеллы никто не задумывался и не сталкивался этим?
Мы из роддома привезли стаф и клебсу, и плюс ко всему, как потом выяснилось, кишечную палочку. Сначала лечили бактериофагом и лакто-бифидобактериями+эрсефурил. Помогло за первый же курс. Т.е. стаф. и клебса ушли полностью, даже в минимальной (допустимой степени) стафа не было. НО всё ранво кровь была очень плохая, стул также очень плохой, доча кричала дни напролет. И вот тогда выяснилось, что у нас кишечная палочка плюс ко всему. Без антибиотика было не обойтись. Пропили 5 дней. Тогда нам было 3 месяца.......скоро уже годик. Никакого дисбактериоза после антибиотика не было. Всё хорошо. Попили примадофилус после антибактериальной терапии.
Желаю вашему ребятоночку здоровья.
|
22.07.2010, 12:21
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от NetJul
а про то , что высеяли ( мы сдавали в платной лаборатории) -так это у всех есть и если не беспокоит , то и лечить не нужно.Своя микрофлора полезная справится.
|
Неправда ваша! ЗС- есть не увсех- не путайте с другими стафами, это патогенный микроб. Если его не лечить- он никуда не пропадет, а забьется и будет из под тишка всякие бяки вызывать как подрывник 
Просто если взвесить суммарно все за и против- то лечить ЗС антибиотиками- еще хуже чем не лечить.
Natalys79, мы говорим сейчас о том что ребенка ничего не беспокоит, если вы не внимательно читали)
Я сама лечу ЗС у ребенка, я не против самого лечения, а против антибиотиков если ничего не беспокоит. Можно пробывать ждать- когда микроб станет слабее а иммунитет сильнее (после 3 мес) нанести ответный удар.
|
|
Цитировать ·
|
22.07.2010, 12:25
|
|
|
Элита
|
Если ребёнка беспокоит сильно , если есть слизь и зелень, то нужно давать антибиотики, это понятно. Тем более, есть сейчас препараты, которые стабилизируют флору кишечника после курса антибиотиков.
|
|
Цитировать ·
|
22.07.2010, 12:33
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от NetJul
Если ребёнка беспокоит сильно , если есть слизь и зелень, то нужно давать антибиотики, это понятно. Тем более, есть сейчас препараты, которые стабилизируют флору кишечника после курса антибиотиков.
|
Вот у нас ,например, ничего не беспокоило- стул был регулярный, желтенький, без слизи и зелени (хотя при ГВ это допускается), после каждого кормления, живот не болел, газов не было, прыщи- но они больше меня беспокоили ..... но- высеяли золотистый стафилококк- в этом случае по вашему, надо было лечить?
А "стабилизировать" после того как вредить... зачем тогда вредить!?
|
|
Цитировать ·
|
22.07.2010, 12:35
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от megaritik
Неправда ваша! ЗС- есть не увсех- не путайте с другими стафами, это патогенный микроб. Если его не лечить- он никуда не пропадет, а забьется и будет из под тишка всякие бяки вызывать как подрывник 
Просто если взвесить суммарно все за и против- то лечить ЗС антибиотиками- еще хуже чем не лечить.
|
Очень многие взрослые люди ,по крайней мере, являются носителями зол. стаф. . Сколько тем было в Беременности", что нашли в носу и опять , и опять.. Но если иммунитет у человека хороший, то и заболеваний стаф. вызывать не будет. В основном зол. стаф. размножается и вызывает различные заболевания у детей, стариков и ослабленных людей ( после тяж. болезни и т.п.). Сколько уже перечитано на эту тему.. Просто , если он не беспокоит ребёнка , то и лечить я смысла не вижу ( также, как и наш врач).
|
|
Цитировать ·
|
22.07.2010, 12:37
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от NetJul
Просто , если он не беспокоит ребёнка , то и лечить я смысла не вижу ( также, как и наш врач).
|
 Вот и я про тоже. А вы- "антибиотики-антибиотики!"
Почему сама лечу- есть чувствительность к фагам. А это щадящий вариант. Лучше эту заразу пролечить.
|
|
Цитировать ·
|