Хочется сдохнуть... - Страница 55 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.07.2010, 13:31   #541
кузевна
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Lari_L Посмотреть сообщение
Блин-н, как это неумно со стороны Вашей мамы. Это она от бессилия и от злобы!
Мне моя тоже запрещала называть ее мамой. Меня при этом называла зверюгой.
Бог им судья...

А ребенок повторяет потому, что чувствует ваши эмоции. Раз мама сильно реагирует, значит это важно, значит надо это запомнить. А ведь по сути вам не от слов больно, а от той степени ненависти, которую выливает на вас мать. Даже если бы она это сказала на китайском, вам было бы также больно. Мама опускается до такого уровня, который для вас вообще неприемлем. Это дико, этого никогда не было в ваших с ней отношениях. Она и вас пытается опустить, унизить, особенно если есть зрители.

Вот если бы ей совершенно спокойно ответили бы: "Хорошо, как скажешь, будем звать тебя "старая сука..." Либо просто молча ушли бы с сыном, то ей вернулось бы все бумерангом. И полдраки осталось, и вас не довела истерики - день прожит зря!
Я согласна и борюсь с собой, но пока не очень получается, все остальное проще
Старый 22.07.2010, 13:50
ответ для кузевна , на сообщение « Хочется сдохнуть... »
beloglzik
Активный участник

Признаюсь сразу, все не читала первые и последние пару страниц. Проблема не в маме, а в муже. Я то же считала, когда то, что мой муж выпивает только чуть-чуть и по праздникам, пока мне врач не задал вопрос "Как долго мой муж находится в состоянии запоя", а потом другой врач и так далее. По выше написаному от Вас. понимаю, что Вы находитесь в подобной ситуации, что была и у меня пару лет назад. Наш город большой, много разных центров, для помощи людей оказавшихся в подобных ситуациях, и помогают не только лицам страдающим алкоголизмом, но и созависимым. Созависимыми считаются члены семьи алкоголиков, жены, отцы, дети, родители. Состояние запоя, это не только месяцами под забором с одиколоном в обнимку, это и каждый день для аппетиту в компании интелигентниших людей.
beloglzik is offline   Цитировать ·
Старый 22.07.2010, 14:21   #543
кузевна
Наш человек

Цитата:
Сообщение от beloglzik Посмотреть сообщение
Признаюсь сразу, все не читала первые и последние пару страниц. Проблема не в маме, а в муже. Я то же считала, когда то, что мой муж выпивает только чуть-чуть и по праздникам, пока мне врач не задал вопрос "Как долго мой муж находится в состоянии запоя", а потом другой врач и так далее. По выше написаному от Вас. понимаю, что Вы находитесь в подобной ситуации, что была и у меня пару лет назад. Наш город большой, много разных центров, для помощи людей оказавшихся в подобных ситуациях, и помогают не только лицам страдающим алкоголизмом, но и созависимым. Созависимыми считаются члены семьи алкоголиков, жены, отцы, дети, родители. Состояние запоя, это не только месяцами под забором с одиколоном в обнимку, это и каждый день для аппетиту в компании интелигентниших людей.
Я не гооврю, что проблема ТОЛЬКО в маме, но она провоцирует, от этого страдают все. И муж из-за этого выпивает больше, чем раньше. ПРоблеиа в том, что лечиться и кодироваться он не хочет
Старый 23.07.2010, 02:21   #544
zamelka
Частый гость

Цитата:
Сообщение от кузевна Посмотреть сообщение
Ну вот наш глава семьи настаивает, чтоб будем терпеть и выносить все это, заживать зубы, уходить, молчать, нго терпеть. Я не могу же одна уйти с ребенком, тем более, что вроде с мужем сейчас все налаживаться стало ,тттттттттттттт
Вы, мне кажется Вы САМА о многом сказали в этом посте. Я бы продолжала идти в том же направлении, во ВСЕМ советуясь с ГЛАВОЙ СЕМЬИ. Только Ваше терпение и твердость смогут заставить Вашу маму занять положенное ей место-заботливой бабушки и не более.
P.S. Алкоголизмом в случае с Вашем мужем и не пахнет. Это ИМХО.
zamelka is offline   Цитировать ·
Старый 23.07.2010, 14:05
ответ для кузевна , на сообщение « Хочется сдохнуть... »
Куськина мать
Ветеран

Боже ж ты мой... Держитесь, автор, не кисните. И прекратите метаться.
Если вы хотите, чтобы муж остался с вами - слушайте его, не грызите мозг, пожалейте его, в конце концов (да-да-да, вас тоже очень жалко, и сама я через такое прошла, сидела вас читала и сопли наматывала на кулак от жалости к вам), но надо пожалеть и его, он и пьет из-за всего этого сумасшедшего дома...
Про дистанцироваться морально от матери вам писали. Солидарна много раз. Раз уж раъехаться не хотите (или не можете)
На мой взгляд, ваш мужик стоит того, чтобы за него держаться. Да, пьет. А кто с такой жизни не запьет?
Куськина мать is offline   Цитировать ·
Старый 23.07.2010, 14:37   #546
кузевна
Наш человек

Спасибо, девочки. Я и говорю, что мать муж провоцирует, но и он не ангел. Очень надеюсь, что все будет так, как сйчас,ТТТ, хотя бы какое то время. Я ее не слышу и не вижу, он с ней общаеся спокойно, у нас с ним ттт, так бы и дальше.....Чтоб тлько это не было затишье перед бурей
Старый 23.07.2010, 14:58   #547
Нанэ
Элита

Цитата:
Спасибо, девочки. Я и говорю, что мать муж провоцирует, но и он не ангел. Очень надеюсь, что все будет так, как сйчас,ТТТ, хотя бы какое то время. Я ее не слышу и не вижу, он с ней общаеся спокойно, у нас с ним ттт, так бы и дальше.....Чтоб тлько это не было затишье перед бурей
Кузевна,
случайно Ваша мама не страдает гипертонией?
Просто по моим наблюдениям за своей маман, да и за подружкиной (все аналогично) возрастание напряженности, недовольства со стороны мамы, да и скандалы носят приступообразный характер. Только все было более - менее...и на тебе...пошло-поехало. Иногда даже без повода. Я связываю это с внутреннем обострением заболевания сосудов головного мозга. Человек начинает недомогать, ему становится плохо, его начинает все раздражать/ обижать/ злить, и он ищет повода для разрядки. А поскольку на все это накладыавется соответствующий характер, то....
Нанэ is offline   Цитировать ·
Старый 23.07.2010, 15:26
ответ для Нанэ , на сообщение « Кузевна, случайно Ваша мама не... »
кузевна
Наш человек

Цитата:
Кузевна,
случайно Ваша мама не страдает гипертонией?
Просто по моим наблюдениям за своей маман, да и за подружкиной (все аналогично) возрастание напряженности, недовольства со стороны мамы, да и скандалы носят приступообразный характер. Только все было более - менее...и на тебе...пошло-поехало. Иногда даже без повода. Я связываю это с внутреннем обострением заболевания сосудов головного мозга. Человек начинает недомогать, ему становится плохо, его начинает все раздражать/ обижать/ злить, и он ищет повода для разрядки. А поскольку на все это накладыавется соответствующий характер, то....
четко ей этот диагноз не ставят, но проблемы с давлением имеются.
Старый 23.07.2010, 15:51   #549
Нанэ
Элита

Цитата:
четко ей этот диагноз не ставят, но проблемы с давлением имеются.
Попробуйте в "светлые" моменты маму настроить так, чтобы она принимала сосудистые препараты. Какие точно, я вам не скажу, это все индивидуально. Желательно, чтобы это были "курсовые", т.е. для предупреждения развития болезни, а не ликвидацию приступа.

Еще есть вероятность проблем с щитовидкой. Если щитовидка шалит, то приступы агрессивности становятся понятными.

Но любые заболевания не оправдывают безобразного поведения мамы! Объясняют, но не оправдывают...

Да, и еще. В дальнейшем вам все-равно придется общаться с мамой. Мама есть мама, и никуда от этого не деться. Старайтесь общаться только на предмет ЕЕ личности. Как она себя чувствует, как настроение, какие новости. А на счет себя - все нормально, как обычно, "строим...работаем...без событий..." Ей и вправду интересна только она сама, ее переживания, ее влияние, ее власть...
Нанэ is offline   Цитировать ·
Старый 23.07.2010, 16:04
ответ для Нанэ , на сообщение « Попробуйте в "светлые" моменты маму... »
кузевна
Наш человек

Цитата:
Попробуйте в "светлые" моменты маму настроить так, чтобы она принимала сосудистые препараты. Какие точно, я вам не скажу, это все индивидуально. Желательно, чтобы это были "курсовые", т.е. для предупреждения развития болезни, а не ликвидацию приступа.

Еще есть вероятность проблем с щитовидкой. Если щитовидка шалит, то приступы агрессивности становятся понятными.

Но любые заболевания не оправдывают безобразного поведения мамы! Объясняют, но не оправдывают...

Да, и еще. В дальнейшем вам все-равно придется общаться с мамой. Мама есть мама, и никуда от этого не деться. Старайтесь общаться только на предмет ЕЕ личности. Как она себя чувствует, как настроение, какие новости. А на счет себя - все нормально, как обычно, "строим...работаем...без событий..." Ей и вправду интересна только она сама, ее переживания, ее влияние, ее власть...
Мы так общались давно, потому что я знаю, мне мама никогда не была подругой, и если в самой ранней молодости я ей что то и рассказывала по глупочти-наивности, то потом получала нож в спину при любой удобной ситуации.... Давно уже нечем с ней не делюсь. По поводу препаратов.....ох....сколько раз я пыталась ей объяснить, что нужно принимать и от давления, и витамины, и успокоительные..... она считат, что я ее считаю психически не здоровой (от части так и есть) и хочу упечь в психушку Идти к врачу и что то принимать отказывается категорически, для нее эти разговоры как красная тряпка для быка

Добавить сообщение