|
|
23.07.2010, 18:20
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Elvaya
Я таких малышек на руках держала...правда не так долго 
|
на руках самое опасное, даже в случае резкого торможения можно повредить здоровью ребенка собственным весом
|
Цитировать ·
|
23.07.2010, 18:22
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Yushkina
так я поняла, что как раз сейчас вам врач запретил, но в качестве выхода Вы нашли вариант, который нарушает правила и подвергает опасности жизнь ребенка
|
Интересно, а врач-то почему запретил? Если по причине проблем с позвоночником и тазобедренными суставами, то как-то странно выглядит идея везти его на руках или в люльке. В кресле ребенок зафиксирован, воздействие на позвоночник минимально, на руках или в люльке оно будет намного сильнее.
Если запретил "потому что он слышал, что маленьких детей нельзя возить в кресле", ну привет тогда такому врачу.
|
|
Цитировать ·
|
23.07.2010, 18:22
|
|
Мега-элита
|
тогда напишу так: если по показаниям нам это будет ВСЁ ЕЩЁ запрещено...
а не ездить никуда - это тоже не вариант.
да и ездили мы так далеко всего раз в два ребенкины месяца.
пристегнули люльку спец.безопасными ремнями, почему то даже гаишники, когда остановили и посмотрели - ничего против не сказали.
и я пишу, как делаю я, обсуждать себя я не просила, а то бы создала темку: я вожу ребенка в люльке: напишите мне, какая я плохая мать!!!
|
|
Цитировать ·
|
23.07.2010, 18:30
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Elusha
+ к пред.
и когда нам врач разрешит!!
|
Вот диву даюсь на наших врачей... Я бы сама штрафовала таких советчиков за нарушение ПДД. Если по каким-то причинам езда в кресле вредит здоровью, то надо советовать - НЕ ЕЗДИТЬ ВООБЩЕ, а не не ездить в кресле.
Я в Голландии живу 3 года. Недавно рожала тут, так мне выдали список того, что муж должен привезти в роддом на выписку, там было всего несколько пунктов и одним из них было автокресло, как обязательное условие передвижения на автомобиле даже на минимальное расстояние. И в последний день меня врач спросила: "А вы как едите домой?", когда я ответила, что на машине, она попросила, чтобы муж принёс автокресло, дабы она убедилась, что оно правильной категории, и мы умеем им пользоваться. Здесь в автокреслах возят всех детей, но кроме сознательности самих граждан, это ещё и поддерживается такой системой штрафов, что желание ездить без кресла отпадёт и у самых рисковых мамаш.
|
Цитировать ·
|
23.07.2010, 18:32
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Elusha
тогда напишу так: если по показаниям нам это будет ВСЁ ЕЩЁ запрещено...
а не ездить никуда - это тоже не вариант.
да и ездили мы так далеко всего раз в два ребенкины месяца.
пристегнули люльку спец.безопасными ремнями, почему то даже гаишники, когда остановили и посмотрели - ничего против не сказали.
и я пишу, как делаю я, обсуждать себя я не просила, а то бы создала темку: я вожу ребенка в люльке: напишите мне, какая я плохая мать!!!
|
Тайна, покрытая мраком, в общем... Кому запретили, что запретили... Люлька от коляски, хоть вы ее скотчем примотайте, к безопасности перевозки ребенка никакого отношения не имеет. По поводу отношения гаишников - а вы полагаете, что автокресло - это для гаишников? Я почему-то всегда считала, что кресло - для сохранения жизни моего ребенка в непредвиденной ситуации.
По поводу того, что "как возить ребенка - мое дело" я вам вот что могу рассказать. Вы за рулем ездите, в ДТП попадали? Если нет - тогда, скорее всего, не поймете, но все равно попробуйте представить. Вот вы за рулем, у вас на трассе (вы соблюдаете скоростной режим, едете по правилам в своей полосе и ничегошеньки не нарушаете) лопнуло колесо. Левое. И вы на разрешенной скорости влетаете в лоб встречной машине. А там - мама с ребенком на руках на заднем сидении, потому что он у нее "в кресле не сидит". Результат - детский труп. А у вас - условная судимость и на всю жизнь - помнить об этом, во сне видеть, в кошмарах просыпаться. А если бы та мать везла ребенка в кресле - отделались бы все легким испугом.
|
|
Цитировать ·
|
23.07.2010, 18:33
|
|
Участник
|
Автор, простите за мой ответ не по теме, не могла пройти мимо.
Вам я пожелаю удачи в вашей поездке, главное - спокойствие мамы, ну и остановки по дороге. Всё пройдёт замечательно, я уверена!
|
Цитировать ·
|
23.07.2010, 18:39
|
|
Мега-элита
|
а чего вы на меня накинулись, интересно мне знать?!?!
большинство в этой теме пишут про люльку!
что же вы им то ничего не говорите?!
|
|
Цитировать ·
|
23.07.2010, 18:44
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Elusha
а чего вы на меня накинулись, интересно мне знать?!?!
большинство в этой теме пишут про люльку!
что же вы им то ничего не говорите?!
|
Elusha, лично Вам я говорила только про врачей. Что у меня не вызывает доверия Ваш врач. Всё остальное относилось ко всем, кто перевозит детей в люльке.
Да и никто не накидывался на Вас, право слово. Дело, конечно, Ваше. И ребёнок Ваш. А если другой добропорядочный гражданин попадёт в аварию с Вашей машиной, в которой пострадает Ваш ребёнок, так Вам на этого гражданина будет наплевать, ясное дело.
И если Вы искренне считаете, что кресло - для гаишников, то что-то объяснять про безопасность ребёнка не имеет никакого смысла, бесполезно. И я очень надеюсь, что когда-нибудь в России введут такую систему штрафов, при которой таким родителям как Вы просто жалко будет денег на оплату подобных развлечений. А в выигрыше останется Ваш же малыш.
|
Цитировать ·
|
23.07.2010, 18:45
|
|
Мега-элита
|
я и не пишу, что я ничего не нарушаю, я знаю, что есть правило возить ребенка в кресле.
может я не права, но это мои сложности и проблемы.
автор спросила, я ответила, а уж выбирать каждому свое.
|
|
Цитировать ·
|
23.07.2010, 18:47
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Knopka-ksu
Ой, у меня к Вам пара вопросов: мы тоже планируем 700 км на машине в один конец, но я собиралась снять отель на середине пути, чтобы не было так напряжно. Вы не останавливались в отеле? Если нет, то сколько заняла дорога по времени?
|
Я проехала по 900 км в одну сторону - туда в 6 утра выезжали, спать нигде не останавливались, приехали в Минск около 6 вечера. Но мы привыкшие с мужем, а ребенок спал почти всю дорогу.
По поводу люлек... автокресел... Если бы я всех врачей слушала, ребенок бы орал у меня постоянно...
Автокресло от нуля не вертикальное, в нем ребенко не сидит, а полулежит, как в шезлонге, один-в-один. У меня Инглезина Хагги. У меня такой же ортопед и педиатр, как и у всех, только моя педиатр автолюбитель, и знает, что правильное кресло никак не повредит малышу.
Надо просто понять, зачем все эти приспособления - если "ездить" - то и люлька и автокресло и прочая лабуда подойдет. А если попадать в аварию - только автокресло убережет шею от перелома. В люльке ребенок лежит, и голова не фиксируется, и при резком торможении тяжеленная голова на тоненькой хрупкой шейке отбрасывается или прижмается с силищей в НЕСКОЛЬКО раз превышающей ее вес к туловищу. Такие переломы и вывихи детки бесследно не переживают.
Про "вылеты" как бы хорошо пристегнутых люлек и пр - вообще молчу.
Автокресло и ставится лицом к сиденью, при торможении голова всегда откинется назад, где есть продуманный правильной формы подголовник.
Я просто хочу \спросить без подвоха тех, кто не в автокресле возит - вы сами за рулем?

Я - Валя, ко мне - на "ты"
Родились в Радуге
|
|
Цитировать ·
|