Эрозия шейки матки! Нужна помощь! - Страница 442 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Красота и здоровье > Наше здоровье

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.07.2010, 03:16
ответ для irinaand , на сообщение « Ну тут Вы не правы, бывают случаи -... »
oshka
Наш человек

Врач в Скандинавии мне сказала вообще не трогать эрозию. У них там есть новый кольпоскоп(?), который делает её увеличенную фотографию. Раньше я думала, что эрозия- это что-то типа раны, язвочки и т.п. Но оказалось, что это просто другой вид слизистой, более тонкий что-ли и потому более яркий по цвету, сосуды там ближе к поверхности. Она всего- лишь отличается от всей прочей слизистой, но почему- то ее так жёстко назвали.
По новым "представлениям о прекрасном", ее вообще теперь не советуют трогать, но тут видимо все зависит от вида эрозии или компетенции врача, или качества аппаратуры. До этого все отправляли на прижигание, без особых тревожных показателей по цитологии. Так и живу с ней
oshka is offline   Цитировать ·
Старый 24.07.2010, 11:38
ответ для ksan , на сообщение « Эрозию лучше не прижигать, если... »
Авантюристка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ksan Посмотреть сообщение
Эрозию лучше не прижигать, если планируете рожать вдальнейшем детей.
Мне и в роддоме, и в консультации, и в медицинском центре, где я прижигала по ДМС сказали обратное
Старый 25.07.2010, 00:45
ответ для dorobelle , на сообщение « Эрозия шейки матки! Нужна помощь! »
azzurra
Участник

Девочки, извините, не осилить весь топик. Посоветуйте, куда на кольпоскопию сходить лучше? В какую клинику и к какому врачу. Оптимально было бы не очень дорого, в пределах 1000 руб., но цена всё-таки не самое главное.
Делала в марте в ЖК №22 (туда направила моя гинеколог) платно - тогда эрозия пару раз кровоточила при половом акте, вот и побежала. В общем, не хочу туда больше - во-первых, совковое обслуживание за деньги, во-вторых, ничего толкового мне не сказали, кроме "можно прижечь, если хотите" и "ничего криминального". А сейчас периодически возникает тупая боль во время секса, ну как будто на полузажившую рану надавливают... приятного мало, да и вообще, хочу, чтобы меня, наконец, посмотрел толковый врач и сказал, что делать - убирать или не трогать! Посоветуйте, пожалуйста
Старый 25.07.2010, 11:25
ответ для azzurra , на сообщение « Девочки, извините, не осилить весь... »
oblako
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от azzurra Посмотреть сообщение
Девочки, извините, не осилить весь топик. Посоветуйте, куда на кольпоскопию сходить лучше? В какую клинику и к какому врачу. Оптимально было бы не очень дорого, в пределах 1000 руб., но цена всё-таки не самое главное.
Делала в марте в ЖК №22 (туда направила моя гинеколог) платно - тогда эрозия пару раз кровоточила при половом акте, вот и побежала. В общем, не хочу туда больше - во-первых, совковое обслуживание за деньги, во-вторых, ничего толкового мне не сказали, кроме "можно прижечь, если хотите" и "ничего криминального". А сейчас периодически возникает тупая боль во время секса, ну как будто на полузажившую рану надавливают... приятного мало, да и вообще, хочу, чтобы меня, наконец, посмотрел толковый врач и сказал, что делать - убирать или не трогать! Посоветуйте, пожалуйста
http://fdt-lazermed.ru/
Доктор Федина. Очень хороший доктор.
Ковенский пер.,11.
oblako is offline   Цитировать ·
Старый 25.07.2010, 11:58
ответ для oshka , на сообщение « Врач в Скандинавии мне сказала вообще... »
Нахoдчивая
Элита

Цитата:
Сообщение от oshka Посмотреть сообщение
Но оказалось, что это просто другой вид слизистой, более тонкий что-ли и потому более яркий по цвету, сосуды там ближе к поверхности. Она всего- лишь отличается от всей прочей слизистой, но почему- то ее так жёстко назвали.
Офф:
У меня сестра живет в Швеции. Там обратилась к врачу, по поводу своей эрозии. Тот выпучил глаза и поинтересовался не врач ли она по специальности , т.к. "их" женщинам такой термин незнаком. Им сообщают об эктопии - звучит не так "жёстко". Эрозия - устаревшее название.
Старый 26.07.2010, 09:41   #4416
irinaand
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Находчивая Посмотреть сообщение
Офф:
У меня сестра живет в Швеции. Там обратилась к врачу, по поводу своей эрозии. Тот выпучил глаза и поинтересовался не врач ли она по специальности , т.к. "их" женщинам такой термин незнаком. Им сообщают об эктопии - звучит не так "жёстко". Эрозия - устаревшее название.
Эктопия - это разновидность эрозии. Видать у них эктопией называется всё то, что не является дисплазией, лейкоплакией и раком.
Старый 26.07.2010, 22:41
ответ для Shikhi , на сообщение « Ужас-то какой! желаю вашей подруге... »
zuzlik
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Shikhi Посмотреть сообщение
Ужас-то какой! желаю вашей подруге скорейшего выздоровления!!!
а почему случилось онкологическое заболевание она же прижгла эрозию? (
Я вот на прошлой неделе тоже прижгла радиоволной. В Отто у Орловой вообще не больно. Сейчас небольшие выделения. Осенью пойду на кольпоскопию. Очень надеюсь, что все будет хорошо. Все так и будет!!!
Может не всё прижгли.....Для этого и ходят раз в пологода на обследования после прижигания!А ей врач не квалифицированная попалась,которая не смогла результаты кольполскопии разобрать год назад((((
PS когда подружка была беременна 15-16 недель у неё начало тянуть живот,она пошла на приём......врач ей порекомендовала помазать живот "Звёздочкой" типа всё пройдёт и отправила домой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!На след.день она уехала на сохранение по скорой с угрозой прерывания...Вот так!
zuzlik is offline   Цитировать ·
Старый 26.07.2010, 22:42   #4418
zuzlik
Активный участник

Цитата:
Сообщение от irrrinka86 Посмотреть сообщение
Вы меня испугали,я вчера ходила к врачу в ЖК.Меня мучают выделения желтоватого вида,похожие на молочницу. Решила сходить к врачу,т.к. год назад родила и была последний раз осенью. Меня врач сказала,что у меня маленькая эрозия и ей не нравятся мои выделения. Сегодня иду сдавать анализы платные. И мне теперь очень срашно. =(((((((Надеюсь всё обойдется.
Правильно сделали ,что сходили!!Это дело такое....
У Вас всё будет хорошо!!!!
Старый 26.07.2010, 22:44
ответ для ksan , на сообщение « Эрозию лучше не прижигать, если... »
zuzlik
Активный участник

Цитата:
Сообщение от ksan Посмотреть сообщение
Эрозию лучше не прижигать, если планируете рожать вдальнейшем детей.
Устаревшее мнение!
Старый 27.07.2010, 01:34
ответ для zuzlik , на сообщение « Устаревшее мнение! »
oshka
Наш человек

Цитата:
Сообщение от zuzlik Посмотреть сообщение
PS когда подружка была беременна 15-16 недель у неё начало тянуть живот,она пошла на приём......врач ей порекомендовала помазать живот "Звёздочкой" типа всё пройдёт и отправила домой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!На след.день она уехала на сохранение по скорой с угрозой прерывания...Вот так!
Кошмар! Звездочкой?! Ей бы мозг свой помазать

Угрозу миру представляют под грунтом скрытые кроты у них лишь глазки маловаты но рты
(с)
oshka is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение