научите готовить холодный борщ - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.07.2010, 00:23   #1
mamaOlga
Мега-элита
 
Аватар для mamaOlga
 
Регистрация: 08.05.2006
Адрес: у м.Купчино,Я.Гашека..
Сообщений: 3 638
научите готовить холодный борщ



научите, пожалуйста, меня готовить холодный борщ. или свекольник, не знаю, как правильно называется... а то муж просит - а я ни разу такое не готовила и не знаю даже, с какого конца к этому вопросу подойти..
mamaOlga is offline   Цитировать ·
Старый 27.07.2010, 01:37
ответ для mamaOlga , на сообщение « научите готовить холодный борщ »
  #2
annaalien
Мега-элита
 
Аватар для annaalien
 
Регистрация: 03.12.2009
Адрес: Автово
Сообщений: 4 781


на любом сайте кулинарном куча рецептов. Я беру банку маринованной свеклы, уже порезанной, рассол от нее развожу водой и довожу до кипения. Отвариваю яйца и иногда картоху, режу их меленько + свежий огурец + лук зеленый иль сладкий салатный и заливаю рассолом... можно ветчинки еще добавить для сытности если мужа кормить
annaalien is offline   Цитировать ·
Старый 27.07.2010, 01:38
ответ для mamaOlga , на сообщение « научите готовить холодный борщ »
  #3
Смышленная
Старожил
 
Аватар для Смышленная
 
Регистрация: 23.02.2009
Адрес: РЫБАЦКОЕ
Сообщений: 1 118


я беру банку маринованной свеклы (лучше соломку), добавляю огурцы, много зел.лука и укропа. Разбавляю холодным кипятком до нужной густоты, добавляю чуть сахара,чтоб приглушить вкус уксуса, и много сметаны.Разливаю по тарелкам и кладу отварное яйцо.
Все
Еще можно добавить или колбасу,или отварное мясо.
__________________
Смышленная is offline   Цитировать ·
Старый 27.07.2010, 02:16
ответ для mamaOlga , на сообщение « научите готовить холодный борщ »
  #4
mamaOlga
Мега-элита
 
Аватар для mamaOlga
 
Регистрация: 08.05.2006
Адрес: у м.Купчино,Я.Гашека..
Сообщений: 3 638


спасибо!

а почему именно из маринованной свеклы? для простоты\быстроты? а из сырой свеклы нельзя?
mamaOlga is offline   Цитировать ·
Старый 27.07.2010, 03:40
ответ для mamaOlga , на сообщение « научите готовить холодный борщ »
  #5
Boginya
Наш человек
 
Аватар для Boginya
 
Регистрация: 26.04.2006
Адрес: Приморский район, м. "Старая деревня"
Сообщений: 7 768


была недавно целая тема с рецептами http://www.forum.littleone.ru/showth...9+%E1%EE%F0%F9
Boginya is offline   Цитировать ·
Старый 27.07.2010, 12:13
ответ для mamaOlga , на сообщение « научите готовить холодный борщ »
  #6
Александр
Элита
 
Аватар для Александр
 
Регистрация: 05.05.2006
Адрес: Бэль Акуна
Сообщений: 1 832


Можно из сырой. Собственно, из сырой и правильнее - кто его знает, как ту свёклу мариновали.

Свёклу почистить и нарезать мелкими кубиками. Чтобы не повторяться, далее всё режем мелкими кубиками =)

Порезанную свёклу залить холодной водой, добавить уксуса (по вкусу - ориентировочно чайную ложку на каждые поллитра-литр воды), довести до кипения и варить до готовности свёклы - минут так полчаса.

Отвар слить и поставить охлаждаться. К свёкле добавить варёную картоху, свежие огурцы, варёные яйца, зелень. Очень украсят вкус немного хрена или горчицы и ложечка сахара. Соль-перец - по вкусу.

При желании, для нажористости, можно добавить что-нибудь мясное - ветчину, язык, варёную курицу, колбасу там...

Как свекольный отвар остыл - выливаем его обратно. Всё, можно есть. Я люблю со сметаною.

В особо жарких условиях, перед подачей на стол, можно забросить несколько кусочков льда.
Александр is offline   Цитировать ·
Старый 27.07.2010, 14:18   #7
annaalien
Мега-элита
 
Аватар для annaalien
 
Регистрация: 03.12.2009
Адрес: Автово
Сообщений: 4 781


Цитата:
Сообщение от mamaOlga Посмотреть сообщение
спасибо!

а почему именно из маринованной свеклы? для простоты\быстроты? а из сырой свеклы нельзя?
Цитата:
Сообщение от Александр Посмотреть сообщение
Можно из сырой. Собственно, из сырой и правильнее - кто его знает, как ту свётклу мариновали.
у меня не всегда есть время и желание со свёклой сырой возиться, она ж руки пачкает, перчатки надевать и проч. ленно. Хотя, объективно, правильнее самим брать сырую свеклу и с уксусом делать
__________________
annaalien is offline   Цитировать ·
Старый 28.07.2010, 00:45
ответ для mamaOlga , на сообщение « научите готовить холодный борщ »
  #8
mamaOlga
Мега-элита
 
Аватар для mamaOlga
 
Регистрация: 08.05.2006
Адрес: у м.Купчино,Я.Гашека..
Сообщений: 3 638


спасибо всем огромное - буду 'экспериментировать!
Boginya, Вам отдельное спасибо -замечательная ссылка! аж слюнки потекли, пока читала...!
mamaOlga is offline   Цитировать ·
Старый 28.07.2010, 10:38
ответ для mamaOlga , на сообщение « научите готовить холодный борщ »
  #9
Scheherezade
Элита
 
Аватар для Scheherezade
 
Регистрация: 26.06.2010
Адрес: Васька
Сообщений: 1 624


и я благодарю, давно хотела приготовить, но не знала как именно
Scheherezade is offline   Цитировать ·
Старый 29.07.2010, 13:22
ответ для mamaOlga , на сообщение « научите готовить холодный борщ »
  #10
Ленусечка
Ветеран
 
Аватар для Ленусечка
 
Регистрация: 10.02.2008
Адрес: Академическая
Сообщений: 842


режу все как на оливье только огурцы свежие и горошек заменяю свеклой маринованной,"рассол"свеклы развожу кипяченной холодной водой в кастрюле, довавляю перчик молотый, соль, ложкучайную уксуса, и соединяю потом все с "продуктами" за уши не оттащить не мужа, не дочь.... готовы есть на завтрак, обед и ужин
Ленусечка is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena