|
|
26.07.2010, 21:37
|
#21
|
Элита
Регистрация: 19.10.2006
Адрес: м. Московская
Сообщений: 2 444
|
Цитата:
Сообщение от Ольгутка
Девочки, что-то туплю...
Напомните, когда сам щавель режете, то вы и листики и ножки листиковые тоже кромсаете? Или ножки не кладете?
|
а я и ножки кромсаю - у молодого щавеля они мяконькие
__________________
Господа - ВЫ звери, господа (с)
|
|
Цитировать ·
|
26.07.2010, 21:39
|
#22
|
Элита
Регистрация: 19.10.2006
Адрес: м. Московская
Сообщений: 2 444
|
Цитата:
Сообщение от лапа4ка
Я варю из щавеля летний холодный суп!!! Заливаете нарезанный щавель водой, как закипит кидаете нарезанный кубиками картофель, солю. Отдельно отвариваете перловку и яйца. Перловку промываю, яйца режу кубиками.Суп охлаждаю. В тарелку наливаю суп, кидаю перловку, яйца, кладу сметану. Супчик кисленький и свеженький
|
очень хороший рецепт, особенно по нынешней погоде))) спасибо большое
сама б не додумалась никогда
__________________
Господа - ВЫ звери, господа (с)
|
|
Цитировать ·
|
26.07.2010, 23:10
|
#23
|
Небожитель
Регистрация: 27.09.2007
Сообщений: 18 674
|
Цитата:
Сообщение от благоразумная
а я и ножки кромсаю - у молодого щавеля они мяконькие
|
Да я тоже, когда вопрос задала, не дождалась ответа и все порезала - и ножки тоже, благо тоненькие были, а я резала ну очень мелко. Вроде ничего так... Если бы были ножки взрослые, т.е. с жилками, то и мысли бы не было резать их туда. Хотя... вариант нарисовался очень экономный: отдельно отварить в небольшом количестве воды эти самые ножки, не нарезая, а потом отвар без ножек добавить в основной бульончик. Все польза будет, т.к. если много ножек, то как-то жалко, если их безо всякой пользы выкинуть.
|
|
Цитировать ·
|
27.07.2010, 15:24
|
#24
|
Гость
Регистрация: 14.07.2010
Адрес: Киров
Сообщений: 1
|
Мой рецепт супа из щавеля:
В кастрюлю наливаем воды 1,5 литра. Когда закипит туда кладем целую луковицу, порезаной кубиками картошки и немного свежей морковки кружочками. Мин. через 8-10 солим, перчим, добавить ОЧЕНЬ мелко порезаные листья щавеля, а еще через 2 мин влить предварительно взболтаное в кружке сырое яйцо. При этом, когда яйцо вливаете, на поверхности супа быстро мешать вилкой, чтобы оно расходилось. Получается такими хлопьями.
Покипит еще 2 мин. и выключаете.
Подавать со сметаной, как горячий, так и холодный.
ВКУСНОТИЩА!
приятного аппетита!
|
|
Цитировать ·
|
27.07.2010, 15:59
|
#25
|
Элита
Регистрация: 24.07.2007
Адрес: Выборг
Сообщений: 2 994
|
Цитата:
Сообщение от М@рия
Мой рецепт супа из щавеля:
В кастрюлю наливаем воды 1,5 литра. Когда закипит туда кладем целую луковицу, порезаной кубиками картошки и немного свежей морковки кружочками. Мин. через 8-10 солим, перчим, добавить ОЧЕНЬ мелко порезаные листья щавеля, а еще через 2 мин влить предварительно взболтаное в кружке сырое яйцо. При этом, когда яйцо вливаете, на поверхности супа быстро мешать вилкой, чтобы оно расходилось. Получается такими хлопьями.
Покипит еще 2 мин. и выключаете.
Подавать со сметаной, как горячий, так и холодный.
ВКУСНОТИЩА!
приятного аппетита!
|
о,мой рецептик)))
только я все супы на бульоне варю
|
|
Цитировать ·
|
27.07.2010, 16:02
|
#26
|
Элита
Регистрация: 05.05.2006
Адрес: Бэль Акуна
Сообщений: 1 832
|
Что-то, как-то не засветился в теме совершенно замечательный, густой и нажористый суп под названием "зелёные щи":
Сварить бульон, какой нравится мясной, куриный... Овощной - на крайний случай...
Небольшое количество бульона отлить в отдельную посуду и сварить в нём до готовности шпинат. Можно свежий взять, но прекрасно подойдёт и мороженный шпинат в "таблетках" правильного производителя. Неправильные производителя в таких таблетках солому оставляют, а это плохо.
Если шпината дома не оказалось, а оказалась, к примеру, мороженная зелёная фасоль, то тоже подойдёт. Вкус будет немного другой, то тоже вполне зачётный. Вот моя бабушка, вместо шпината в такой супчик молодую крапиву любила класть =)
Свареный шпинат измельчаем погружным блендером в густую зелёную однородную кашу и выливаем обратно в бульон. Если нет под рукой блендера - предки протирали шпинат через сито.
Хорошую луковицу мелко режем, обжариваем в масле (я предпочитаю сливочное) с добавлением ложки муки и тоже вываливаем в суп.
Варим всё вместе минут 10-15, солим-перчим и высыпаем порезанный щавель. Варим ещё минут 5-10 - готово.
В классическом варианте, при подаче на стол закинуть в каждую тарелку по варёному яйцу, порезанному попалам. Ну и сметана по вкусу.
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|