ПОСОБИЯ семьям с детьми-3 - Страница 417 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.07.2010, 17:31
ответ для Kiera , на сообщение « спасибо. »
Alesta
Ветеран

Здравствуйте.
Опишу свою ситуацию, а потом задам вопросы:
Я не работаю. Постоянная регистрация в Лен. области, временная - в СПб. Когда родится ребенок, скорее всего пропишу его к себе в область (т.к. отец ребенка - иностранный гражданин и мы с ним не расписаны). Но, теоретически, могу сделать регистрацию в СПБ.
Насколько я поняла, городские пособия больше чем областные. Но если ребенок будет прописан в области, тогда я буду получать выплаты из областного бюджета?
Как мне сделать так, чтобы я получала пособия из бюджета СПб? Что нужно для этого?
Заранее спасибо

Alesta is offline  
Старый 27.07.2010, 19:12
ответ для Ardena , на сообщение « ПОСОБИЯ семьям с детьми-3 »
lena_leo
Активный участник

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста!
Декрет у меня начинается 9 августа. Справку выдать в ЖК обещали 11 августа. Т.е. сразу ее отвезу на работу.
А сегодня бухгалтер сказала, что я свои декретные смогу получитьь только в начале сентября, примерно до 10 числа. Объяснила она это тем, что мою справку она отвезет в соцстрах (кажется) только 30-31 августа. Что раньше никак, т.к. надо ждать всех... И после проверки, мне перечилят мои декретные..
Я слышала, что декретные должны выплатить в теченеии 10 дней после предъявления больничного. А у меня месяц получается...
Кто прав и как мне поступить, подскажите, пожалуйста!
Заранее спасибо!
Старый 27.07.2010, 19:34
Vichko
Старожил

Скорее всего, фирма маленькая и своих средств на выплату больничного у них нет. Будут ждать средств из ФСС. Ситуация в принципе часто встречается.
Vichko is offline  
Старый 27.07.2010, 19:44
ответ для Vichko , на сообщение « Скорее всего, фирма маленькая и своих... »
lena_leo
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Vichko Посмотреть сообщение
Скорее всего, фирма маленькая и своих средств на выплату больничного у них нет. Будут ждать средств из ФСС. Ситуация в принципе часто встречается.
Сама фирма не маленькая, главный офис в Москве - здесь филиал.
Старый 27.07.2010, 23:11   #4165
Киса Гав
Гость

Здравствуйте!Вот нам не назначали пособие,тк зп больше прожиточного минимум,а сейчас сдали ребенку кровь,низкий гемоглобин!что и как надо оформить справки,для получения пособия(для обеспечения доп питанием ребенка)что мне сказать педиатру!она нам прописала гемофер....а льготы по питанию и пособие,как быть,может ссылку дадите....если уже был такой вопрос!?!
Киса Гав is offline  
Старый 28.07.2010, 00:54
ответ для Ardena , на сообщение « ну да, все зависит от того, насколько... »
мы щасливы!
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
ну да, все зависит от того, насколько долго будет производиться банкротство, цели банкротства и пр.
если вы уволитесь,не дожидаясь окончания банкротства,то вы можете задолженность по пособию за вашей фирмой получать как кредитор(очередность платежей и суммы определяются на собрании кредиторов, тут главное не прохлопать сроки)или же вести судебное дело,если в реестре кредиторов вас что то не устроит.
а оставшееся пособие по уходу до 1,5г получать в собесе, но уже в минимальном размере. помимо других документов вам понадобится справка о сроках получения пособия по месту работы,т.е. по дату увольнения.
Еще раз спасибо... Как все грустно
Старый 28.07.2010, 11:58   #4167
Vichko
Старожил

Цитата:
Сообщение от lena_leo Посмотреть сообщение
Сама фирма не маленькая, главный офис в Москве - здесь филиал.
Ну если в фирме есть деньги, то стоит задать буху вопрос, почему она собирается выплатить вам декретные с 3-хнедельным опозданием.
Старый 28.07.2010, 12:33
SAMiri
Активный участник

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста учитывается ли ежемесячное пособие по уходу за ребенком при расчете 1,5кратного размера величины прожиточного минимума на душу населения? Т.е. мое пособие по уходу за ребенком будет составлять примерно 8000, плюс официальная з/п мужа примерно 26000. У нас уже есть ребенок 5 лет и сейчас ожидаем второго. Я правильно понимаю, что надо все сплюсовать и поделить на четверых? Спасибо
SAMiri is offline  
Старый 28.07.2010, 12:54
ответ для SAMiri , на сообщение « Здравствуйте! Подскажите пожалуйста... »
Alvigu
Старожил

Подскажите пожалуйста, у меня такая ситуация: я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет, собиралась выходить по исполнении 1,5 лет...но тут узнала о беременности, роды предположительно в феврале. Имеет смысл выйти на несколько месяцев и оформить новый декрет или разницы в выплатах не будет? или если я не выхожу, я получаю минимальные выплаты, а не из расчета оклада?
Старый 28.07.2010, 13:18
ответ для lena_leo , на сообщение « Добрый день! Подскажите, пожалуйста!... »
Натали78
Активный участник

Цитата:
Сообщение от lena_leo Посмотреть сообщение
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста!
Декрет у меня начинается 9 августа. Справку выдать в ЖК обещали 11 августа. Т.е. сразу ее отвезу на работу.
А сегодня бухгалтер сказала, что я свои декретные смогу получитьь только в начале сентября, примерно до 10 числа. Объяснила она это тем, что мою справку она отвезет в соцстрах (кажется) только 30-31 августа. Что раньше никак, т.к. надо ждать всех... И после проверки, мне перечилят мои декретные..
Я слышала, что декретные должны выплатить в теченеии 10 дней после предъявления больничного. А у меня месяц получается...
Кто прав и как мне поступить, подскажите, пожалуйста!
Заранее спасибо!
Деньги Вам должны выплатить в ближайший день выплаты ЗП (аванса) после того, как Вы принесёте больничный! Если фирма будет дожидаться возмещения денег из соцстраха, это является нарушением, т.к. фирма может подавать на возмещение потраченных сумм!

Закрыто