|
|
28.07.2010, 12:01
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Mamyr
Вы все внимательно читали? Тогда что тут непонятного? У меня ребенок-аллергик. Даже если дома у меня будет завались булочек/печенья/соков, ей все равно этого нельзя. А хочется. Я могу ее приучить не смотреть, но приучить не хотеть - это как?
|
можете повторить миллион раз, люди все-равно будут писать то, что у них в голове, переиначивая и утрируя при этом все, что написали Вы. Это видно же... Вы про сок, все про воду, Вы про то, чтобы не так явно кушать сладости, они про то, что бежать за три дома чтобы воды дать попить... о чем тут говорить? Я уже не говорю про то, что если взять банальные правила этикета, то еда на людях это некрасиво и явно не по этикету. НО боюсь, в таком случае, Вас назовут благородной девицей с кружевым зонтом. А любого человека, кто поинтересуется, нет ли аллергика рядом с их ребенком на общей площадке, так это будет странный как минимум человек , а все потому, что его волнует кто то еще, кроме себя и своего удобства
|
28.07.2010, 12:24
|
|
Мега-элита
|
Мой сын (1,4) никогда не кусочничает (ну может иногда с тарелки у родителей кусочек стащить, но никаких сухарей, сушек и пр). Это правило было изначальное. И на улице очень недоуменно реагирует когда ему предлагают знакомые мамочки какое-нибудь лакомство. Я правда, не могу прогнозировать будет так же дальше или нет, но поощрять не стану. И вопрос не в этике, а в гигиене.
|
|
Цитировать ·
|
28.07.2010, 12:31
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Mamyr
Почему нужно кормить демонстративно и на виду, почему нельзя сделать это "поскромнее"?.
|
А никто и не демонстрирует, все просто дают!
Потому что мне и в голову не придёт (даже после этого топика), "скромно" давать что-то поесть своему ребёнку. Для меня в этом нет ничего зазорного, я сушку ребёнку протягиваю, а не наркотики сбываю.
Цитировать ·
|
28.07.2010, 12:39
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Mamyr
Ну если вы считаете, что площадка для еды, а не для игр, тогда чего там, не переживайте 
|
Ну конечно же  ! Если мы не притащили мешок формочек, совочков и машинок, то мы и играть не сумеем! Нечего нам на детской площадке делать! Жрать, разве только  !
Цитировать ·
|
28.07.2010, 12:44
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Acqua Marina
Ну конечно же  ! Если мы не притащили мешок формочек, совочков и машинок, то мы и играть не сумеем! Нечего нам на детской площадке делать! Жрать, разве только  !
|
при чем тут формочки, что только с ними играть можно? На площадке еще и качели, горки, турники и т.д. Не обязательно что то тащить
|
28.07.2010, 12:46
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Livian_a
Я уже не говорю про то, что если взять банальные правила этикета, то еда на людях это некрасиво и явно не по этикету. НО боюсь, в таком случае, Вас назовут благородной девицей с кружевым зонтом. А любого человека, кто поинтересуется, нет ли аллергика рядом с их ребенком на общей площадке, так это будет странный как минимум человек , а все потому, что его волнует кто то еще, кроме себя и своего удобства
|
Народ, вы скоро удушите сами себя всеми этими надуманными нормами приличия, сами того незамечая! Я нигде в Мире не видела столько запретов, ограничений и "норм приличия", как в России...
И не говорите, что вам это нравится, ибо опять же нигде не видела таких вечно ворчащих и всем недовольных людей...
Цитировать ·
|
28.07.2010, 12:50
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Livian_a
при чем тут формочки, что только с ними играть можно? На площадке еще и качели, горки, турники и т.д. Не обязательно что то тащить
|
Это моё продолжение вот этого диалога  :
Acqua Marina
Только сейчас до меня дошло, что мы использовали площадку не по назначению . Еда у нас всегда была с собой , а вот игрушки ни разу не приносили... Спасибо ЛВ, открыли глаза !
Mamyr Ну если вы считаете, что площадка для еды, а не для игр, тогда чего там, не переживайте
Acqua Marina
Ну конечно же ! Если мы не притащили мешок формочек, совочков и машинок, то мы и играть не сумеем! Нечего нам на детской площадке делать! Жрать, разве только !
Цитировать ·
|
28.07.2010, 12:51
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Народ, вы скоро удушите сами себя всеми этими надуманными нормами приличия, сами того незамечая! Я нигде в Мире не видела столько запретов, ограничений и "норм приличия", как в России...
И не говорите, что вам это нравится, ибо опять же нигде не видела таких вечно ворчащих и всем недовольных людей...
|
да не будем мы Вам ничего говорить))) каждый сам выбирает, как ему жить каждыйдень, в каком обществе общаться, какую страну выбрать для проживния. А вот ВЕчно ворчащих и ВСЕМ недовольных-это Вы явно перегнули. Ни к одному человеку, принимавшему участиве в данной дискусси , я бы эти слова не сказала и Вы это зря.
|
28.07.2010, 12:53
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Это моё продолжение вот этого диалога  :
Acqua Marina
Только сейчас до меня дошло, что мы использовали площадку не по назначению . Еда у нас всегда была с собой , а вот игрушки ни разу не приносили... Спасибо ЛВ, открыли глаза !
Mamyr Ну если вы считаете, что площадка для еды, а не для игр, тогда чего там, не переживайте
Acqua Marina
Ну конечно же ! Если мы не притащили мешок формочек, совочков и машинок, то мы и играть не сумеем! Нечего нам на детской площадке делать! Жрать, разве только !
|
Так Вы сами сказали, что использовали не по назначению))))))) можно было про игрухи и не писать, после первой фразы))
|
28.07.2010, 12:59
|
|
Мега-элита
|
У нас на площадке гуляет мальчик из семьи где папа американец, а мама русская. Так этот ребенок разительно отличпается от сверстников из русских семей (лет 5-6). Он открыт, непосредственен, очень хорошо развит. Легко вливается в любую компанию, и не боится обратиться за помощью к чужим родителям. Дети, правда, слегка ошарашены поначалу его общительностью, но легко это преодолевают. Взрослые же сидят на скамейках и недовольными голосами (при неговорящем по-русски отце) обсуждают ребенка. Как же так, он нарушает все "правила" и "нормы", которые они впихивают в головы своих детей с пеленок.
Так, по теме. Этот малыш легко может попросить еды у других родителей, если они кормят своего ребенка. Ну сухарик там или яблоко. И его отец не видит в этом ничего криминального.
К слову, семья очень приличная, явно с достатком.
|
|
Цитировать ·
|