|
|
29.07.2010, 15:52
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ольгутка
Это "и только" может быть для человека трагедией всей жизни.
|
Возможно. Но не обязательно. Люди разные.
Автору в любом случае придется самостоятельно принимать решение и делать свой выбор.
|
|
Цитировать ·
|
29.07.2010, 15:53
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Tachka
Я всего боюсь: нездоровья своего и-или ребенка, не справлюсь с воспитанием, не смогу делать то, что хочет моя левая пятка(как сейчас), ответственность...и тыды и тыпы.
"Умная Эльза" в лучшем виде.
|
Я и сейчас БОЮСЬ, хотя моей доче 4.5 года. меня муж и называет Умной Эльзой. Боюсь что ее обидят, что не поймут в садике, не найдет подружку .....(....) в общем сплошное боюсь. Как мне сказали что с рождением ребенка параллельно рождается страх..
Правда у меня он втройне, т.к. ее я смогла выносить после двух неудачных беременностей   , анализов, обследований.....через много лет. И как я сейчас понимаю поспособствовали этому противозачаточные, будь они тысячу раз не ладны  это вообще отдельная история.
И страх появился не только ДО, но и был во время беременности (прислушивалась к себе постоянно)
А вы возьмите и езжайте в отпуск с мужем забыв дома все ,Безопасные, средства...
Знаете какая лафа, когда к тебе подходят утром целуют в щёчку и говорят : Мамулечка ты самая красивая.. (и это утром то ... И что ради этого человечка ты должен жить, быть здоровым, красивым (надо же доче пример показывать ).......
P.S. я вас на тройку годков помладше
|
29.07.2010, 16:03
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Tachka
Понимаете, я с этим не могу согласиться. У всех по разному. К сожалению, мы с моей мамой друг друга не любили. Я поняла это уже в свои три года, мы с ней начали более-менее нормально общаться только в мои 30 лет, но и то любви нет, близости нет, сейчас достаточно нейтральные вполне положительные отношения, не больше. 
Так что у меня плохой анамнез по части безусловных любовей. 
|
У меня похожая история с моей мамой, только более запущенная  Мы видимся 1 раз в год, внучку увидела она впервые этой зимой  и у нее не было никакого желания к нам приехать) Она живет в Гатчине.
Но я уже давно поняла что любить НЕ КАЖДОМУ дано  и отношусь к этому философски..
Моя мама никогда не разговаривала так со мной как я со своей дочкой, а с малой мы вообще подружки  Она меня так часто и называет: то мама, то Лена, то подружка (в особенности когда хочет посекретничать или поделиться чем нибудь сладеньким  ) С ней я получаю те эмоции которых мне не хватало с моей мамой 
|
|
Цитировать ·
|
29.07.2010, 16:07
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ольгутка
|
чтобы мать и дитя были счастливы, ребенок должен быть желанным... а не потому что НАДО. ИМХО, не навязываю
|
|
Цитировать ·
|
29.07.2010, 16:23
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ольгутка
|
еще большей трагедией бывает, когда рожают нежеланного дитя, а потом не любят его, а он дальше эту нелюбовь транслирует.
Ребенок должен быть желанным. Бывают случайности и всё такое, но специально планировать, зная что не хочешь - это конщунственно как-то...
Цитировать ·
|
29.07.2010, 17:03
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Werta
еще большей трагедией бывает, когда рожают нежеланного дитя, а потом не любят его, а он дальше эту нелюбовь транслирует.
Ребенок должен быть желанным. Бывают случайности и всё такое, но специально планировать, зная что не хочешь - это конщунственно как-то...
|
А я вот такой кощунственный поступок совершила, особо ребенка не хотела, но специально его спланировала, потому что возраст уже поджимал. И что, я обожаю свою дочку, природа мудрее нас, за девять месяцев беременности я успела ее полюбить, она - это часть меня, это мое сердечко и моя радость. А не хотят ребенка не потому, что не любят детей, а потому, что боятся потерять свою свободу, боятся вылететь из активной жизни на неопределенное время, боятся, что будут плохими родителями, не смогут дать своему ребенку все, что ему нужно ну и так далее. У каждого свои страхи, но часто они пропадают обычно уже во время беременности, потому что вдруг понимаешь, какая это все ерунда, по сравнению с тем, что у тебя будет ребенок.
|
|
Цитировать ·
|
29.07.2010, 17:09
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Meygan
А я вот такой кощунственный поступок совершила, особо ребенка не хотела, но специально его спланировала, потому что возраст уже поджимал. У каждого свои страхи, но часто они пропадают обычно уже во время беременности, потому что вдруг понимаешь, какая это все ерунда, по сравнению с тем, что у тебя будет ребенок.
|
Понятно. Спасибо, что объяснили, для меня это всё из другого мира, потому что я ребенка очень-очень хотела.
Цитировать ·
|
29.07.2010, 17:18
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Werta
Понятно. Спасибо, что объяснили, для меня это всё из другого мира, потому что я ребенка очень-очень хотела.
|
Да нет, вы не из другого мира, вы просто наверное более мудрая, вы знали, что в жизни самое главное, а вот я нет.
|
|
Цитировать ·
|
29.07.2010, 17:24
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tachka
Понимаете, я с этим не могу согласиться. У всех по разному. К сожалению, мы с моей мамой друг друга не любили. Я поняла это уже в свои три года, мы с ней начали более-менее нормально общаться только в мои 30 лет, но и то любви нет, близости нет, сейчас достаточно нейтральные вполне положительные отношения, не больше. 
Так что у меня плохой анамнез по части безусловных любовей. 
|
+10000.
Рождение ребенка не гарантирует взаимную любовь и пр. Есть очень много семей, в которых дети ненавидят родителей и любят посторонних людей сильнее.
Так что это вообще не аргумент.
Я вас понимаю. На меня все давят с рождением ребенка. А я не хочу. И как бы глупо не звучало,нет желания, потому что, хочу ходить в своей одежде (просто после родов боюсь поправиться и все вещи, что у меня есть уйдут сестре и маме), хочу быть относительно свободной, хочу выпивать и веселиться.
Получается я эгоист. Хочу всего только для себя.
Я не хочу быть клухой и не хочу быть строгой мамой, которую будет бояться ее родной ребенок.
Короче, не хочу, а все на меня давят.
Цитировать ·
|
29.07.2010, 17:59
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Tachka
Ситуация катастрофична, мне нужно начинать отказываться хотя бы частично от контрацепции, что бы забеременеть, а я не могу, вот не могу и всё!
Мне страшно, меня начинает аж подташнивать, я как представляю, что сейчас я полностью изменю свою жизнь навсегда, причем в сторону хлопот, забот и вечного беспокойства у меня сердце в пятки уходит, желание секса пропадает полностью и надевается през.
"Случайно" быть не может. Возраст поджимает очень сильно, если не в ближайший год, то никогда, я не решусь рисковать здоровьем в более позднем возрасте.
Просто мечусь и ребенка страшно и упускать последний шанс страшно, а вдруг в старости пожалею, что не родила.
Что мне делать? И как вы сознательно решались на ребенка?
|
В детских домах есть возможность потронажа. Попробуйте себя в роли матери, возможно вам это и понравится...
|
|
Цитировать ·
|