***За окном лежат сугробы, ФЕВРАЛЯТАМ уж два года (февралята 2 00 8)*** - Страница 395 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.07.2010, 23:10
ответ для Lelechkin , на сообщение « ***За окном лежат сугробы, ФЕВРАЛЯТАМ... »
*колок*Ольчик*
Мега-элита

Всем привет.
Мы в городе ненадолго.
У нас все по прежнему, новостей много, времени мало.

Ира, просто супер!!! Ты такая молодец! Я каждый раз смотрю и диву даюсь, мало того что руки золотые, время у тебя резиновое, так ведь и не лень.
У меня лень вперед родилась. Умом многое хочу, но до дела редко доходит. Стыыыдно.

Девочки, у кого как с разговорами?
Что-то я себя накрутила опять, Мишка говорит просто без умолку, но чем больше слов в его лексиконе, тем невнятнее он их произносит.
Его уже практически никто кроме меня и понять то не может. Торопится, слова проглатывает и прочее.
Пора волноваться или есть шанс что это само нормализуется?

Алина, вы днем все еще в коляске? У нас был очень неприятный случай, Мишка сам из нее вставал всегда и видимо перевесил, его накрыло, прямо по зубкам, успокаивала часа 2, теперь передний зубик кривой, в остальном обошлось ттт.
Отучили зато сразу, в один день ее убрали и больше не достанем.
*колок*Ольчик* is offline  
Старый 29.07.2010, 23:12
*колок*Ольчик*
Мега-элита

Синча с Кристианом хороши
*колок*Ольчик* is offline  
Старый 30.07.2010, 00:29   #3943
Alinchik
Наш человек

Цитата:
Сообщение от nilic77 Посмотреть сообщение
Всем привет.
Мы в городе ненадолго.
У нас все по прежнему, новостей много, времени мало.

Ира, просто супер!!! Ты такая молодец! Я каждый раз смотрю и диву даюсь, мало того что руки золотые, время у тебя резиновое, так ведь и не лень.
У меня лень вперед родилась. Умом многое хочу, но до дела редко доходит. Стыыыдно.

Что-то я себя накрутила опять, Мишка говорит просто без умолку, но чем больше слов в его лексиконе, тем невнятнее он их произносит.
Его уже практически никто кроме меня и понять то не может. Торопится, слова проглатывает и прочее.

Алина, вы днем все еще в коляске? У нас был очень неприятный случай, Мишка сам из нее вставал всегда и видимо перевесил, его накрыло, прямо по зубкам, успокаивала часа 2, теперь передний зубик кривой, в остальном обошлось ттт.
Отучили зато сразу, в один день ее убрали и больше не достанем.
Про руки согласна полностью Иришка - просто мега-звезда

С говорилками у нас напряг по прежнему, хотя новые слова появляются чаще - но это все-равно не слова, а их обрывки... например, "не надо" звучит как "а-а да" : а-а - отрицание всего и всегда, "надо" сократилось до "да". "Кофе" - так теперь у нас зовется компот, - "кхе".. Ну и "баба топ-топ а-а" = "бабушка не ходи"...

Про коляску -
угу, у нас тоже из нее и сам вылезал и спрыгивал неудачно, только коленки рассадил..
Сейчас на даче спит в кровати, в Турции тоже в кровати будет, так что уже решили что в городе будет уже в кровати спать. Тем более по длине уже тесно ему...
Alinchik is offline  
Старый 30.07.2010, 00:40
ответ для *колок*Ольчик* , на сообщение « Всем привет.... »
irratis
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от ZZZ0512 Посмотреть сообщение
Алин, помню Аня рассказывала про мужа своего... ну у него так и получилось. Это ооооочень больно! Лучше такого нам не допускать, разобраться с проблемой раньше. А то еще комплекс останется...
соглашусь, что это ооочень больно и травматичнопусть уж рукоблудствует лучше

Цитата:
Сообщение от Bee Happy Посмотреть сообщение
Класс!!!!!!!!
Хорошо, когда у мамы руки из нужного места растут!
Цитата:
Сообщение от Alinchik Посмотреть сообщение
Про руки согласна полностью Иришка - просто мега-звезда
спасибо

Цитата:

Оля спасибо
с Тимуром стало тяжело шить, ну прямо горе- ребенок, постоянно падает.. последние дни повадился вставать у табуретки, а потом валится вместе с ней...шишки на лбу и затылке не сосчитать вообще.. ловим его втроем уже даже Сережка ругается( когда Тимур встает не там где можно) -"куда? куда ???" потом бежит за помощью.

у нас по прежнему с речью не очень. периодически появляются новые слова, но при этом старые пропадают... говорит больше слогами. из последних достижений "кран" и "темно". радует, что "р" выговаривает
irratis is offline  
Старый 30.07.2010, 01:55
ответ для irratis , на сообщение « пришла, похвастаюсь:)) для тех кто не... »
ZZZ0512
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Vinni-pljushka Посмотреть сообщение
пришла, похвастаюсь для тех кто не видел вконтакте
купили Сережке кровать, решили брать сразу двухъярусную
Замечательно получилось!
Ириш, если не секрет, сколько сейчас кроватка такая стоит?

ZZZ0512 is offline  
Старый 30.07.2010, 02:04
ответ для irratis , на сообщение « соглашусь, что это ооочень больно и... »
Aiti
Элита

Цитата:
Мне кажется, не надо накручивать, может какими-нибудь стихами или поговорками-скороговорками потренироваться хором говорить медленно и внятно. В рифму проще это делать. ИМХО, конечно, но уж до 3 лет если есть речь какая есть - и хорошо. Тем более, что у мальчиков часто мамы недовольны, что просто молчит.
У меня Соня так болтала, очень много и неразборчиво. По годам не помню точно когда,наверно от 2 до 2,5 лет (так ведь девчонка), но период такой был.
Старый 30.07.2010, 02:14
ответ для Aiti , на сообщение « Мне кажется, не надо накручивать, может... »
Aiti
Элита

Да, Ира, кровать суперическая! Какая ты молодец!!!
Старый 30.07.2010, 02:19
ответ для ZZZ0512 , на сообщение « Замечательно получилось!:0016: Ириш,... »
ZZZ0512
Мега-элита

Цитата:
Накручивать себя еще крайне рано, логопед занимается звуками после 4 лет. У многих детишек речь сама собой становится понятной, остается пара-тройка звуков не поставленных.
У Димки моего наоборот, сначала слово говорит совсем непонятно, через пару месяцев уже практически четко получается

ZZZ0512 is offline  
Старый 30.07.2010, 02:24
ответ для ZZZ0512 , на сообщение « Накручивать себя еще крайне рано,... »
ZZZ0512
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Alinchik Посмотреть сообщение
например, "не надо" звучит как "а-а да" : а-а - отрицание всего и всегда,
Ой, у нас с отрицанием тоже бяда. Вместо "не" просто "и". Ну и получается что то типа: "не горит" - "и гаит", "не хочу" - "и хочу" ну и т.д. Вообще очень часто букву "н" глотает. Зато "ч" и "ш" выговаривает.

ZZZ0512 is offline  
Старый 30.07.2010, 02:27
lusya
Элита

Привет девули!!!!
Ира кровать класс!!!!!
у нас тоже речь стала менее понятная, но это я скорее придираюсь, т.к. раньше говорила очень хорошо. надеюсь пройдет
начался у нас жесткий период осваивания новых высот, мелкая стала забираться на различные поверхности..... слезать при этом еще не умеет((((((((((((((((((((
Юлька начинает самостоятельно играть в ролевые игры, знакомит кукол, зверей, выгуливает, кормит, лечит и т.д. что больше всего радует, что какое-то время она это может делать без участия взрослых
lusya is offline