|
|
29.07.2010, 23:12
|
#1
|
Наш человек
Регистрация: 23.06.2007
Адрес: Сертолово
Сообщений: 7 031
|
Десерт "Здоровье"
В кулинарии продается такой десерт. Состав: "овсяные хлопья, курага, изюм, чернослив"
Кто-нибудь знает, как его приготовить?
__________________
Когда целый день бездельничаешь, приятно потом отдохнуть
|
|
Цитировать ·
|
30.07.2010, 08:36
|
#2
|
Элита
Регистрация: 14.03.2007
Адрес: пр Просвещения. Сиреневый бульвар
Сообщений: 2 297
|
Цитата:
Сообщение от Киця Мура
В кулинарии продается такой десерт. Состав: "овсяные хлопья, курага, изюм, чернослив"
Кто-нибудь знает, как его приготовить?
|
Внешне десерт напоминает Тертый сладкий пирог.
Начинка скорее всего зашпаренные и промолотые сухофрукты, а основа должна состоять из муки, овсяных хлопьев,яйца, масла или маргарина, может быть немного сметаны для набухания хлопьев, соль, сахар и разрыхлитель. Верх похож на штрейзель с овсянкой...
Вы путем проб можете подобрать свой рецепт этого пирога...
Удачи
__________________
|
|
Цитировать ·
|
30.07.2010, 11:06
|
#3
|
Частый гость
Регистрация: 14.09.2009
Адрес: Любимый город
Сообщений: 46
|
Цитата:
Сообщение от Fluffy76
Внешне десерт напоминает Тертый сладкий пирог.
Начинка скорее всего зашпаренные и промолотые сухофрукты, а основа должна состоять из муки, овсяных хлопьев,яйца, масла или маргарина, может быть немного сметаны для набухания хлопьев, соль, сахар и разрыхлитель. Верх похож на штрейзель с овсянкой...
Вы путем проб можете подобрать свой рецепт этого пирога...
Удачи
|
Полный респект! Читаю топики и поражаюсь Вашему умению и знаниям!!!
А рецепт для диллетантов- в студию, пожалуйста.
|
|
Цитировать ·
|
30.07.2010, 12:13
|
#4
|
Мега-элита
Регистрация: 03.12.2009
Адрес: Автово
Сообщений: 4 781
|
Да, плюсану за тертый пирог. Или может тесто типа как для овсяного печенья, тока не такое хрустящее... Рецепты для меня это сложно, я все на глазок делаю
__________________
|
|
Цитировать ·
|
30.07.2010, 13:34
|
#5
|
Элита
Регистрация: 14.03.2007
Адрес: пр Просвещения. Сиреневый бульвар
Сообщений: 2 297
|
Цитата:
Сообщение от Совсем не Та
|
Пожалуйста Очень простой пирог.
- 200 г маргарина
- 0,5 стакана сахарного песка
- 2 яйца
- сода, погашенная уксусом или разрыхлитель
- мука
- можно ещё 50 г творога в тесто
Творог растереть с песком, добавить и растереть маргарин. Затем 2 яйца и муку.
Тесто разделить на две части: примерно1/3 и 2/3. Большую часть разложить руками, приминая, на противень, сделав небольшой бортик. Положить варенье или повидло.
Вторую часть теста (1/3) натереть наверх через крупную терку.
Выпекать на среднем огне.
Совет: вместо варенья можно взять свежие ягоды, смешать их с сахаром и добавить 1 упаковку ванильного или сливочного пудинга – получится еще вкуснее, чем с вареньем.
Моего фото этого пирога нет, но он будет выглядеть так:
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtop...f=336&p=503863
Тертый пирог
__________________
|
|
Цитировать ·
|
30.07.2010, 14:36
|
#6
|
Элита
Регистрация: 14.03.2007
Адрес: пр Просвещения. Сиреневый бульвар
Сообщений: 2 297
|
Может быть еще кто-то поделится рецептом, но я Ваш десерт вижу таким:
Возможный рецепт пирога Здоровье:
Ингредиенты для основы пирога:
150 г сливочного масла или маргарина
0,5 стакана сахарного песка
2 яйца небольших или 1 крупное
1 чайную ложку с горкой разрыхлителя
0,5 чайной ложки соли
мука
0,5 стакана овсяных хлопьев (мелкие, 3-х минутка)
50 г сметаны ( с жирностью 15% )
Сухофрукты залить горячей водой, чтобы слегка размякли. но не раскисли! Затем воду нужно будет слить, а сухофрукты промолоть через мясорубку. Я в эту массу добавила бы немного натертого кислого яблока или сок лимона, чтобы приглушить излишнюю сладость сухофруктов, если не любите слишком сладкое.
Овсяные хлопья смешать со сметаной и отставить в сторону для набухания.
Маргарин или сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром до однородной пушистой массы.
Добавить яйца, соль, разрыхлитель, подготовленные овсяные хлопья и муку. По консистенции тесто должно получиться довольно мягким, таким, чтобы его можно было руками распределить на смазанный противень (или уложить на бумагу для выпечки), сделав небольшой бортик.
На тесто укладывается начинка.
Верхний слой – штрейзель с овсянкой.
Для него берем примерно 40г сливочного масла комнатной температуры, 50г сахара, 0,5 стакана муки и 0,5 стакана овсяных хлопьев. Можно добавить немного ванильного сахара или корицы, если нравится. Перетираем руками масло-сахар-муку до крупных комочков -крошки, добавляем овсяные хлопья и перетираем еще раз. Этой крошкой засыпаем верх пирога.
Печь при 180 градусах до готовности.
Готовый пирог нарезать теплым.
Приятного аппетита!
__________________
|
|
Цитировать ·
|
30.07.2010, 16:25
|
#7
|
Частый гость
Регистрация: 14.09.2009
Адрес: Любимый город
Сообщений: 46
|
Спасибо огромное. В выходные попробую сделать!
|
|
Цитировать ·
|
30.07.2010, 16:40
|
#8
|
Элита
Регистрация: 03.10.2009
Адрес: Ладожская-Большевиков
Сообщений: 1 917
|
а можно я тут спрошу про разрыхлитель
всегда пекла с содой, в рецептах часто встречаю этот разрыхлитель... а какой покупать?
они разные по составу?
|
|
Цитировать ·
|
30.07.2010, 16:46
|
#9
|
Элита
Регистрация: 14.03.2007
Адрес: пр Просвещения. Сиреневый бульвар
Сообщений: 2 297
|
Цитата:
Сообщение от Совсем не Та
Спасибо огромное. В выходные попробую сделать!
|
на здоровье
__________________
|
|
Цитировать ·
|
30.07.2010, 16:53
|
#10
|
Элита
Регистрация: 14.03.2007
Адрес: пр Просвещения. Сиреневый бульвар
Сообщений: 2 297
|
Цитата:
Сообщение от ВикторияС
а можно я тут спрошу про разрыхлитель
всегда пекла с содой, в рецептах часто встречаю этот разрыхлитель... а какой покупать?
они разные по составу?
|
Разрыхлитель, пекарский порошок - два термина, которые означают одно и то же.
Это смесь соды и лимонной кислоты с небольшой добавкой муки.
Он бывает разной фасовки и от разных производителей. На мой взгляд разницы никакой...
Пекарский порошок можно приготовить самой- 5 г питьевой соды, 3 г лимонной кислоты и 12 г муки. Все перемешать.
__________________
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|