|
|
30.07.2010, 15:39
|
#1
|
Элита
Регистрация: 03.10.2009
Адрес: Ладожская-Большевиков
Сообщений: 1 917
|
как запечь баклажаны в духовке?!
и опять духовка уже греется ![065](images/smilies_more/065.gif)
в ней мясо (на 200), обычно на салат жарю баклажаны кубиками, а может сунуть их в духовку целиком...
Как?
В фольге? без? в чем разница?
Чистить? с кожурой?
примерно по времени до готовности? (баклажаны мелкие)
Спасибо
|
|
Цитировать ·
|
30.07.2010, 16:00
|
#2
|
Мега-элита
Регистрация: 03.12.2009
Адрес: Автово
Сообщений: 4 781
|
я б налапопам порезала и на решетку...
__________________
|
|
Цитировать ·
|
30.07.2010, 16:15
|
#3
|
Частый гость
Регистрация: 14.09.2009
Адрес: Любимый город
Сообщений: 46
|
Цитата:
Сообщение от ВикторияС
и опять духовка уже греется ![065](images/smilies_more/065.gif)
в ней мясо (на 200), обычно на салат жарю баклажаны кубиками, а может сунуть их в духовку целиком...
Как?
В фольге? без? в чем разница?
Чистить? с кожурой?
примерно по времени до готовности? (баклажаны мелкие)
Спасибо ![6](images/smilies/006.gif)
|
Это смотря для чего Вам нужны печёные баклажаны.
|
|
Цитировать ·
|
30.07.2010, 16:19
|
#4
|
Элита
Регистрация: 03.10.2009
Адрес: Ладожская-Большевиков
Сообщений: 1 917
|
Цитата:
Сообщение от Совсем не Та
Это смотря для чего Вам нужны печёные баклажаны.
|
салат:
яйца+помидоры свежие+баклажаны (жарила, можно с марковкой, луком)+ложка сметаны или майонеза+зелень
очень люблю))
|
|
Цитировать ·
|
30.07.2010, 16:29
|
#5
|
Частый гость
Регистрация: 14.09.2009
Адрес: Любимый город
Сообщений: 46
|
Цитата:
Сообщение от ВикторияС
салат:
яйца+помидоры свежие+баклажаны (жарила, можно с марковкой, луком)+ложка сметаны или майонеза+зелень
очень люблю))
|
Я думаю, что на такой салатик лучше сразу порезать на кусочки. А то после духовки это будет проблематично. И запекать на противне, смазанном слегка маслом раст.
А салатик Ваш возьму в копилочку! Спасибо.
|
|
Цитировать ·
|
30.07.2010, 16:32
|
#6
|
Элита
Регистрация: 27.02.2007
Адрес: Колпино, пл. Коммуны
Сообщений: 2 260
|
Можно и порезать. А можно - проколоть, главное - слегка порушить шкурку, а то получится небольшой "бум" в духовке. Баклажаны лучше на решетку, под нее - противень, потому как оне протекать будут. Когда будут готовы шкурка должна слезать легко, а для еще большего облегчения можно их окунать в холодную воду. Если шкурка обуглиться - это нормально, сами баклажаны не пострадают. Печеные баклажаны можно заготовить на зиму - в очищенном виде распихать по пакетикам порциями - и в морозилку.
|
|
Цитировать ·
|
30.07.2010, 17:26
|
#7
|
Небожитель
Регистрация: 27.09.2007
Сообщений: 18 674
|
Я вот тоже для салата запекаю баклажаны именно целиком. Так корочка легко отделится потом и не прилипнут кусочки ни к чему.
|
|
Цитировать ·
|
30.07.2010, 17:43
|
#8
|
Элита
Регистрация: 03.10.2009
Адрес: Ладожская-Большевиков
Сообщений: 1 917
|
Цитата:
Сообщение от Ольгутка
Я вот тоже для салата запекаю баклажаны именно целиком. Так корочка легко отделится потом и не прилипнут кусочки ни к чему.
|
а как запекаете в фольге без?
|
|
Цитировать ·
|
30.07.2010, 17:51
|
#9
|
Небожитель
Регистрация: 27.09.2007
Сообщений: 18 674
|
Цитата:
Сообщение от ВикторияС
а как запекаете в фольге без?
|
Лично я - просто на решетке.
|
|
Цитировать ·
|
30.07.2010, 17:58
|
#10
|
Элита
Регистрация: 03.10.2009
Адрес: Ладожская-Большевиков
Сообщений: 1 917
|
Спасибо всем! Запекла в фольге, в следующий раз, попробую на решетке, и заморозить, и хорошо что про "бум" предупредили))))
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|