| |
|
02.08.2010, 14:52
|
|
|
зато умная
|
Цитата:
Сообщение от Riksha
Ваня твой, кстати, да, вредный. Я думала что его желание позлить, раззадорить, на моего исключительно распространяется, ну как-то сложилось типа так, по-дружески отбрать кепку или спросить хочет ли воду, а потом не дать, убежав с бутылкой, а вчера посмотрела что на всех. Мальчишки таскуют ветки для якобы костра, а он их утаскивает обратно в лес. Без всякой цели. Методически так. Еще мальчики добрые попались, в драку не лезли. Я так не удивилась бы если б его поколотили за это. Что можно сделать - не знаю. Но хотя бы говорит с ним об этом. Воспитывать как-то.
|
Рит, это напрямую зависит от того, например, что в футбол с ним играешь ты, а не я... к сожалению. И вообще к тому, что я на него мало внимания обращаю...
Он считай брошен на самотек. Днем садик, вечером - компьютер или - далеко не каждый день - папа (а в основном папа по-прежнему поздно приходит). Или вот вчера вы с Сережей. Не я.
Некоторый психоз присутствует, да. И прогрессирует, увы. Ничего хорошего в этом нет...
А Ваня у нас очень эгоцентричен... он, может, головой-то и понимает, что к чему, но смириться с второстепенным положением в душе явно не может.
Что с этим делать, я не знаю. Ждать, пока Федька будет требовать чуть меньше моего внимания... Хотя, наверное, чего-то уже не исправишь...
И от садика он конечно устал, да. Но дома сидеть со мной ему еще хуже - потому что это сплошной комп и телик.
|
02.08.2010, 14:59
|
|
|
индиго в розовых очках
|
Делюсь совими мытарствами вам на заметку (а то до следующего года забуду).
Собрать ребенка в школу - это приличный геморрой, если, конечно не руководствоваться принципом "куплю все за один раз в Детском мире, не взирая на цены" (таким образом цена комплекта увеличивается в 2-5 раз)
В супермаркетах дешевле, но массовые школьные базары появляются только в середине августа. До этого времени они вяло продают прошлогодние остатки. И форма там не самого лучшего качества. И ассортимент никакой.
Прочитала на форуме про самый дешевый вариант - купить что можно, за год на распродажах в том же Окее в конце сентября ("все по 99 р." вместо 1700 за пиджак и 1000 за брюки/юбки и пр. ). Но чревато не попасть в размер.
Распродажные дешевые тетради из супермаркетов с серыми страницами вместо белых. В глаза не кидается, если не сравнивать с белым.
В последнюю неделю августа в магазинах творится кошмар и ассортимента размеров формы нигде уже нет.
С ранцами-портфелями у меня сложилось следующее мнение. Если фирменный определенной модели и расцветки, то только заранее в спец. магазинах или на Крупе. А если не сильно принципиально какой, то супермаркеты делают какие-то нереальные скидки на "прошлогодние коллекции" тех же херлитцев и сливают остатки в сентябре чуть ли не с 50% скидкой. Только все это нужно ловить, объезжать магазины и пр.
Рубашки в большом ассортименте и по нормальной цене в супермаркетах.
Самая засада с обувью, особенно для мальчиков. Или дорого, или неприлично, но чаще и то и другое в одном флаконе. На данный момент Гоше не нашла ничего, Мише купила только антилоповские ботинки.
И это при условии, что я уже с месяц езжу по магазинам на тему "собрать детей в школу"
|
|
|
02.08.2010, 15:14
|
|
|
Собачка Павлова
|
я вроде уже не первый год всю канцелярку покупаю в Ленте за полчаса. У старшего проблема с формой - он полон и невысок. А с полнотами у нас проблемы в одежде.
Саше планирую затариться брюками на распродаже. И если будут рубашки. Но пиджак без примерки не купишь.
Ранец да, подумываю, схватить осенью или зимой.
|
|
|
02.08.2010, 15:20
|
|
|
Элита
|
Маша, а что форму сами выбираете, нет единой ?
А на Крупе реально приехать и купить сразу всю канцелярию + рюкзак ? Была там в пятницу, показалось куча всего и народу нет. Я, правда, перед закрытием уже прискакала.
Обувь ты ищешь на сменку или осеннюю ?
И спасибо за советы !
Полин, хорошо что ты еще для него авторитет и что твоего внимания добивается. Да, очень похоже на то что любыми способами привлекает его к себе. Но ведь поговорить и обсудить что-то Федя не мешает ? Говори с нем побольше - типа а вот если бы ты строил домик, а кто-то приежал бы и сломал и тп. Чтоб в голове у него как-то прояснилось. Вообще эгоцентричность я думала как раз и нивелируется прибавлением в семье. Но, видимо, это процесс не быстрый и не простой.....
|
|
|
02.08.2010, 15:36
|
|
|
Собачка Павлова
|
Рит, на Крупе есть только выбор ранцев-рюкзаков. И то - в хорошем магазине их не меньше. Тащиться туда через весь город - не стоит. Если нужна та канцелярия, которой нет в гипере, то есть же Комус, Графика-М.
Я на Крупу езжу только за рабочиими тетрадями, мне удобно - даю продавцу список и получаю ачку тетерадей. Хотела в этом году в инет-магазине купить. Навыбирала на букс.ру. А потом мне стали приходить письма, то того нет, того нет. Хотя было реально дешевле, чем на Крупе. В итоге все равно пришлось ехать на Крупу со списком.
|
|
|
02.08.2010, 15:46
|
|
|
зато умная
|
Цитата:
Сообщение от Riksha
Вообще эгоцентричность я думала как раз и нивелируется прибавлением в семье. Но, видимо, это процесс не быстрый и не простой.....
|
Не знаю... наверное, должно хватать сил или умения не "забивать" на старшего при появлении младшего.
Или должен быть кто-то, кто будет много общаться со старшим и "уравновесит" забившую на него маму... 
У нас такого человека нет.
А у меня не хватает сил, откровенно говоря  . И Ваня у меня заброшен  .
|
|
|
02.08.2010, 16:14
|
|
|
Элита
|
О да, тетрадей учебных и учебников там было раздолье ! Понятно, Надя !
Полин, ты только не начинай переживать, ну в смысле себя винить. А то ему только это и надо. Очень чуткий ребенок в этом плане  .
Слушайте, гуляла я тут с Ваней на площадке в ожидании подруги. Горка была простецкая, чтоб развлечься придумала поиграть в вопросы - отвечаешь - перелазишь на следующую ступеньку лестницы. Ване составила компанию 8-летняя девочка, ловкая такая, я всё ахала как она на руках ходила туда-сюда. Вопросы ленивенькие - назовите, пож-ста, КАКОГО-НИБУДЬ или ЧТО-НИБУДЬ. Позабавило что на вопрос про композитора, девочка быстро ответила - Пушкин, когда услышала что нет, исправилась - Ленин, больше вариантов не было  . Ваня Ленина поддержал, сильно удивились что он не композитор - А КТО ?  . Я говорю - революционе. Аааааа ....
Потом на вопрос о писателе, вышла эта же парочка - Пушкин и Ленин. Так что миниопрос получился - знаменитейший человек России  .
Да, Ваня не назвал ни одного мультика и ни одной сказки. Отвык. Надо наверстывать.
|
|
|
02.08.2010, 16:51
|
|
|
Элита
|
Я сразу вспомнила реакцию Женьки после рождения Маши....
Ревность была жуткая,скандалы и скандальчики, качание прав - постояное, только сейчас как -то уже проще стало...
Женька в ультимативной форме требовала от меня энного количества времени в день уделенного только ей....
А сколько разговоров на все эти темы было, есть и будет
|
|
|
02.08.2010, 17:02
|
|
|
Элита
|
Юля, я же забыла спросить как вам Дю Солей ? Расскажи, пож-ста ! У нас же не получилось сходить, на тот день что могли билетов не было, а потом мы уезжали.
|
|
|
02.08.2010, 17:14
|
|
|
индиго в розовых очках
|
Цитата:
Сообщение от Riksha
Маша, а что у Оли уже соревнования начались ? Лето же ! Выступать в такой жаре трудно ? Мне так кажется что невозможно даже ...
|
Если бы выступать. Тренироваться по 7 часов в день пять дней подряд в такую погоду. Плюс дорога.
Вернется из Москвы и через 22 часа уедет в Финляндию на такие же сборы, но на две недели. Плюс ежеденевно пять часов английского (это, видимо, вместо анимации и свободного времени  решили провести спортивные сборы в языковом лагере)
|