|
|
03.08.2010, 01:10
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от julivas
в фике в каждом детском магазине продается..стоит окло 8( или 12..что вроде этого) евро..если есть возможность заказать, поспрашивайте в группах в контакте, которые детские товары возят от туда.
|
ооо спасибо
Цитата:
Сообщение от Винки
Могу отдать вот такой. В Купчино
|
в личку написала
Цитата:
Сообщение от Knopka-ksu
На самом деле, этот период проходит очень быстро - скоро малышка научится держать равновесие и мягко садиться на попу, а не падать затылком назад. Но у нас слез и шишек, конечно, было много, пока я не придумала такую вещь (только не смейтесь): если не было возможности ловить малыша, надевала ему легкую х\б шапочку, а под нее - фабрично сложенный прямоугольничком памперс - он как раз закрывал зону затылка и боковую часть головы над ушами. Когда сын первый раз упал в такой шапке, то долго думал - плакать ему или нет. В итоге решил, что не стоит, т.к. не больно совсем  Но, конечно, такой "шлем" мы носили не постоянно, а только если я реально не могла бы быстро среагировать - минут по пятнадцать. И жары тогда такой не было.
|
супер вещь придумали   завтра опробуем 
Так Лилуша уже научилась садится на попу, но когда бесится или заваливается как бы боком что-ли (учится передвигаться стоя у опоры) - тут то и налетает на что-либо
Цитата:
Сообщение от Svetik13
Тоже придерживаюсь такого мнения на 100% 
Так что все прыгунки, ходунки, шлемы и т.п. в сад! 
|
Свет, про ходунки, возжи и прыгунки - согласна. но причем тут шлем? разве в шлеме приятно падать и ударяться, пусть и не так сильно?
дети же боятся на роликах падать, хотя там и шлем и наколенники и тд
Цитата:
Сообщение от Becky Bloomwood
Еще пара дней и ваша малышка научится падать правильно или группироваться при падении, дайте ребенку возможность самой исследовать окружающий мир и следите чтоб вокруг не было опасных предметов и острых углов. 
|
боюсь, не пара дней... пока не пойдет, будет падать..а пойдет через месяца 2-3
Цитировать ·
|
03.08.2010, 01:14
|
|
Элита
|
В Крохе есть поролоновый шлем за какие-то смешные деньги, рублей 250 кажется. Я все на него заглядываюсь, но, боюсь, наша красота его быстро стащит с себя и брякнется без него
|
|
Цитировать ·
|
03.08.2010, 03:42
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от -АпЕлЬсИнКа-
Свет, про ходунки, возжи и прыгунки - согласна. но причем тут шлем? разве в шлеме приятно падать и ударяться, пусть и не так сильно?
дети же боятся на роликах падать, хотя там и шлем и наколенники и тд 
|
А выше всё сказано: чтобы ребенок научился сам группироваться, и был готов к "последствиям", а ролики-далеко не пример, там уже "взрослый" ребенок, уже "научившийся" падать, а малышу в 9 месяцев надо это ещё "выучить".... и в конце концов ото всех шишек всё равно не убережёшь.
А есть ещё дети, которым попробуй на голову что-нибудь надень    -  мой сына к таким относится... там столько ору будет... Мы и сейчас порой в коляске ездим с постоянно регулируемым мною капюшоне, т.к. любая шапка сдирается
Извините, за офф!
|
03.08.2010, 09:21
|
|
Участник
Адрес: Светлановская площадь (м. Пионерская, м. Пл. Мужества)
|
Цитата:
Сообщение от Knopka-ksu
На самом деле, этот период проходит очень быстро - скоро малышка научится держать равновесие и мягко садиться на попу, а не падать затылком назад. Но у нас слез и шишек, конечно, было много, пока я не придумала такую вещь (только не смейтесь): если не было возможности ловить малыша, надевала ему легкую х\б шапочку, а под нее - фабрично сложенный прямоугольничком памперс - он как раз закрывал зону затылка и боковую часть головы над ушами. Когда сын первый раз упал в такой шапке, то долго думал - плакать ему или нет. В итоге решил, что не стоит, т.к. не больно совсем  Но, конечно, такой "шлем" мы носили не постоянно, а только если я реально не могла бы быстро среагировать - минут по пятнадцать. И жары тогда такой не было.
|
Какая Вы молодец! Ни за что б не догадалась!
|
03.08.2010, 10:12
|
|
Элита
|
Мы покупали на ДО. Но вчера как раз видела такойже шлем за 1300 с чем-то. В Детях где каляски продают. Удивилась цене.
|
03.08.2010, 11:21
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Svetik13
А выше всё сказано: чтобы ребенок научился сам группироваться, и был готов к "последствиям", а ролики-далеко не пример, там уже "взрослый" ребенок, уже "научившийся" падать, а малышу в 9 месяцев надо это ещё "выучить".... и в конце концов ото всех шишек всё равно не убережёшь.
А есть ещё дети, которым попробуй на голову что-нибудь надень    -  мой сына к таким относится... там столько ору будет... Мы и сейчас порой в коляске ездим с постоянно регулируемым мною капюшоне, т.к. любая шапка сдирается
Извините, за офф! 
|
Так шлем же не мешает учится падать!  он не страхует настолько, чтобы ребенок расслабился. Во всяком случае наш врач и массажист тоже так считают..  уж не знаю, но по логике так и получается - просто от синяков уберегает 
Ну у нас нет проблем с одеванием чего-либо на голову..поэтому шлем не будет мешать
Цитировать ·
|
03.08.2010, 11:34
|
|
Элита
|
я уверенна,что мой шлем носить не будет, нам врач говорит, что у ребенка такая масса тела маленькая, что оченьььььььь больно он себя не сможет ударить при падении, приходится верить  ), но мы научились ручки подставлять при падении, тч голова не страдает, чего и вам желаю
|
03.08.2010, 11:44
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от -АпЕлЬсИнКа-
боюсь, не пара дней... пока не пойдет, будет падать..а пойдет через месяца 2-3
|
На самом деле нет, мы встали в 7 мес, падали сильно с треском пару дней, потом я заметила, что она группируется при падении , а ходить начали в 10 мес, естесственно падали только так, но падаьб мы уже умели к тому моменту и травм серьезных нет(ТТТ)
|
03.08.2010, 17:46
|
|
Элита
|
А мы носили шлем 2 месяца.
|
03.08.2010, 17:49
|
|
Ветеран
|
у нас лежит шлем без дела, покупали в Mothercare. Итальянский, дорогой. Пользовались дня 3-4.
Тоже думала, нужная вещь, а оказалось.
|
|
Цитировать ·
|